ID работы: 11118554

И жизнь заиграет яркими красками

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать первая, в которой Вилли рассказывает про своего дракончика...

Настройки текста
      Вилли и Саманта шли по коридору.       — А ты не знаешь, почему не было мистера Латуры? — Спросила Саманта.       — Он не смог приехать. Он сейчас работает в Майями береговым спасателем. Но он передаёт нам привет и желает, чтобы мы были счастливы.       — Я рада, что у него всё хорошо. Мы живём своей жизнью и не вспоминаем о тех, кто когда-то появлялся в нашей жизни. Я тоже забыла, что если бы не он, то мы бы не выжили, — сказала Саманта, прижавшись к мужу. Вилли ее обнял, и они направились дальше. Подошли к ее комнате, и Вилли отстранился от женщины.       — Спокойной ночи, Саманта, — сказал Вилли.       — И всё?       — В смысле? — Не понял Вилли       — И всё? Ты просто так уйдешь?       — Ну да. Мне же надо работать, — пожал плечами мужчина. — Что не так?       — Вилли, что для тебя есть семья? — Спросила женщина дрогнувшим голосом.       — Ну… я… Быть в радости и горе.       — Быть вместе. Вместе спать. В одной постели. Вести быт, хозяйство. Ждать друг друга с работы…       — Ну так я пойду работать, а ты иди спать. В чём проблема?       — Ох, Вилли. Ты так ничего не понял, — вздохнула женщина и ушла в свою комнату, захлопнув дверь. Мужчина странно посмотрел на свою жену (какое странное и новое слово), вздрогнул от звука захлопнувшейся двери и пожал плечами. Развернулся на каблуках и направился по коридору в свой кабинет. Работы за эти две недели накопилось много. Надо было отправить дистрибьюторам свою продукцию, придумать что-то новое, изобрести, быть в тонусе. Да и зачем спать в одной кровати с кем-то? Ведь у него есть дракончик, которого он никому никогда не показывал.       Разобравшись с делами, Вилли ушёл в свою маленькую комнатку. Сел на кровать и обнял своего синенького дракончика с дырками вместо глазок-пуговок и с оторванным язычком. Задумался. А что действительно нужно делать в первую брачную ночь? Разойтись по своим комнатам или все-таки остаться с Самантой? А как раздеваться?       Когда-то давно у Вилли Вонки была женщина. Точнее, это он был у нее. Она делала ему массаж, потом они оказывались на диване, и его мозг отключался. Утром, когда он просыпался, ее уже не было. Она его соблазняла, и он терял контроль над собой, находясь под действием ароматных палочек и масел для массажа. Потом он ее прогнал, и больше в его жизни не было никаких людей. Потом появился Чарли, его родители, собственный отец и в то роковое утро Саманта. Которая теперь его жена. Вилли посмотрел на левую руку, на безымянном пальце которой блеснуло обручальное кольцо. Может, пойти в комнату к Саманте? Или попросить умпа-лумпов оборудовать новую комнату для них?       Вилли почувствовал, как от вопросов разболелась голова. Нужно попросить совета. Баккеты разбираются в этом, они подскажут.       Не думая о времени, мужчина вышел из своей маленькой комнатушки, плотно закрыл дверь и направился по пустынному коридору и с удивлением обнаруживая, что нет привычных звуков. Обычно время когда-все-спят было с двух до половины третьего ночи. Вилли работал максимум до половины второго ночи и засыпал чаще в кабинете, но иногда в своей комнатке. У бездушных машин и роботов тоже должен быть технический перерыв. И умпа-лумпы тоже спали в это время.       Время когда-все-спят особенное. Тихое и спокойное. В которое можно насладиться почти абсолютной тишиной. Но им никто не наслаждался. Никогда. До этого момента.       Вилли пришел в шоколадный цех и удивленно осмотрелся. Он и не думал, что в то время когда-все-спят там так темно. Мужчина досконально помнил все «растущие» деревья и что-то еще, но ночью здесь не был. Огни выключались, переводили цеха на аварийное освещение, которое было намного слабее. На всякий случай. Никаких всяких случаев не было, но решили ничего не трогать. Да и как-то забылось это все.       Домик Баккетов в приглушенном свете выглядел призраком. Вилли вздохнул и направился к нему. Стал стучать в дверь, совершенно не думая, что там все спят. Наконец, через неприлично долгое время, дверь открыл мистер Баккет. Он был с взъерошенными волосами, в пижамных штанах, кажется, надетых наспех.       — Надеюсь, случилось что-то срочное и очень важное, — зевая, произнес он, выходя из дома и закрывая за собой дверь. — А то все уже спят…       — Но ты же не спишь, — невозмутимо сказал Вилли, пожав плечами.       — Заснешь тут. Был бы сейчас жив мой папа, он бы тебя побил своей клюкой. Я слушаю.       — Что нужно делать в первую брачную ночь? — Спросил Вилли. Было видно, что вопрос дался ему с трудом.       — Почему бы тебе не решить все проблемы со своей женой? — спросил мистер Баккет, а потом до него дошел смысл вопроса, и он глупо уставился на Вонку. — В смысле, что делать? — Не каждый день взрослый мужчина задает такой вопрос своему… другу? Да и в принципе, такие вопросы не принято обсуждать. Мистер Баккет даже с сыном не обсуждал такие вопросы.       — Ну да. Что надо делать? Почему Саманта на меня обиделась, когда я сказал, что мне надо работать? — Спросил мужчина, не понимая, почему собеседник переспрашивает. Что непонятного было в вопросе?       — Семья — это не только красивая церемония бракосочетания, но и куча обязанностей, — мистер Баккет едва сдерживался, чтобы не закрыть лицо рукой. — Ты должен теперь думать о жене. Иди к ней и разбирайся с ней сам.       Мистер Баккет чуть не рассмеялся, когда увидел, как изменилось лицо Вилли. Он обиженно выпятил вперед нижнюю губу, а лицо приобрело самый трагичный вид из всех трагичных видов, которые только могут быть. Вилли Вонка, хозяин самой большой фабрики в мире, сейчас не выглядел успешным и взрослым мужчиной, которым его привыкли видеть. Сейчас это был ребенок, по поведению лет двенадцати — пятнадцати.       — Я не смогу тебе ничем помочь, Вилли, — сжалился над взрослым ребенком мистер Баккет. — У нас есть инстинкты, и тело само тебе скажет, что делать. Спокойной ночи.       И мистер Баккет вернулся в домик, закрыв дверь. Услышал протяжный вздох Вилли и увидел, как тот удаляется. После этого лег спать. А Вилли направился в комнату Саманты, перед этим прогулявшись по коридорам и думая, что делать дальше, около которой некоторое время постоял молча, а затем постучал в дверь. Женщина открыла почти сразу. Она была все в том же платье, в котором ходила на дискотеку. По щекам текли слезы, тушь размазалась. Вилли ощутил в груди что-то непонятное, и вздохнул.       — Я… мне…       — Ты меня любишь, Вилли? Или это все было игрой, и ты хотел потешить свое самолюбие? — Спросила женщина.       — Я люблю тебя, да. Просто я не знаю, что делать. И… боюсь… У меня была женщина, но… я боюсь предательства. Я боюсь, что ты тоже меня бросишь.       — Я тебя брошу только если ты будешь меня полностью игнорировать, — покачала головой женщина.       — Что нам делать? — Спросил Вилли, вздохнув.       — Пробовать, — она вздохнула и, обняв Вилли за шею, поцеловала нежно в уголок губ и затащила в свою комнату. Вилли закрыл дверь и обнял свою любимую.       Все произошло как в классических фильмах со сценами нежности, поцелуев и разбросанной по пути к кровати одежды. Мистер Баккет не обманул Вилли, сказав про инстинкты. Мужчине в этот раз было так хорошо, как никогда еще не было…

***

      Утром они проснулись вместе. Он впервые проснулся с кем-то в кровати. С кем-то другим кроме дракончика. Мужчина посмотрел на свою жену и улыбнулся. Она лежала с закрытыми глазами и улыбалась, и он ее обнял. Впервые в жизни ему не хотелось идти работать, о чем-то думать. Почему-то хотелось остаться с этой женщиной.       Полежав еще немного, они стали собираться. Сначала в душ ушла Саманта, потом ее сменил Вилли, и вскоре они отправились к домику Баккетов на обед. Однако, проходя мимо неприметной двери, мужчина остановился и достал связку ключей. Нашел один и вставил в замочную скважину. Саманта с интересом наблюдала за ним, но ничего не говорила. Он вошел в свою маленькую комнатку. Женщина огляделась и посмотрела на Вилли, который взял с тумбочки мягкую игрушку.       — Это имитация комнаты, которая у меня была в доме отца. Она появилась после предательства работников. Я никому не рассказывал о своих тайных страхах. Саманта, мне страшно становиться взрослым. У них много ответственности и нет никакой романтики. Я боюсь потерять ту сказку, которая есть в моей жизни… Но я хочу измениться. Мне с тобой очень хорошо, я никогда не испытывал ничего похожего.       — Я тоже боялась. И боюсь. Боюсь того, что мы не сможем жить вместе, что нам придётся расстаться. Вилли, родной мой, ты совсем не того боишься. Взрослым быть не страшно. Да и если бы ты не стал взрослым, то не создал бы эту фабрику. Не смог бы управлять людьми и процессами.       — А дракончик? Ведь взрослые не спят с дракончиками. А моя работа? Я ведь могу проснуться ночью, пропадать в цехе изобретений. Мне нужно избавиться от своего дракончика?       — Нет, Вилли. Я могу твоего дракончика зашить, приделать ему глаза, и он будет новым. А по поводу работы… в этом нет ничего страшного. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Просто позволь мне быть твоим проводником и музой. Не отвергай меня, пожалуйста.       Вилли вздохнул и сел на кровать. Притянул Саманту к себе и усадил ее на свои колени. Неожиданно ему понравились обнимания со своей женщиной, и Вилли решил сегодня забить на работу и целый день провел в обществе своей жены. А работа может и подождать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.