ID работы: 11118554

И жизнь заиграет яркими красками

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Двадцать три года спустя

      — Да, все верно. Конфеты из коробки с надписью «взрывная карамель» надо положить сюда. А фигурки вот сюда. Вот, правильно.       — Хорошо, мистер Баккет.       Ему было сорок лет и четыре месяца. Он был заместителем директора самой большой и известной шоколадной фабрики в мире. За годы работы он многое успел, понял, изучил. Он ни разу за все тридцать лет работы с Вилли Вонкой не усомнился в правильности принятого решения быть преемником шоколадного магната. Он любил это дело, связанное с конфетами, но и о своем образовании не забывал. Выучившись на художника-иллюстратора, Чарли Баккет со временем стал одним из самых лучших художников в этом деле. Он расписывал плитки шоколада, создавал удивительные съедобные картины, которые были не шоколадом, а произведением искусства.       Уже больше пятнадцати лет своей жизни Чарли Баккет является любящим мужем Эшли Баккет, в девичестве Блэйк, прекрасным отцом своих детей — четырнадцатилетнего Тима и десятилетней Эмили, а также крёстным сына своего начальника, двадцатидвухлетнего Терри Вонки. Он счастлив и знает, что счастье далеко не в деньгах, а в присутствии рядом любящих людей. Люди — социальные существа, они не могут быть одни. Даже Вилли Вонка не смог существовать один. Он нашёл умпа-лумпов. Он нашел Баккетов. И, Чарли это прекрасно знает, Вилли Вонка нашёл своё счастье.       Саманта Вонка, в девичестве Блэйк, была прекрасной женой Вилли, замечательной матерью их сына, не забывала и о своей дочери, Эшли. Девочке нравилось общаться со своим отчимом, а потом играться с маленьким братом.       Эшли после школы выучилась на археолога и захотела посвятить свою жизнь изучению древностей. Прошла курс повышения квалификации по палеонтологии. Чарли поддерживал ее увлечения и работу, и она была идеальной хозяйкой и матерью. В поездках она очень скучала по своим детям, но, оказываясь дома, проводила с ними очень много времени, и сын с дочкой не так сильно чувствовали ее отсутствие. У них была крепкая и дружная семья.       Мистер Баккет все также работал на фабрике, чинил оборудование, обучал этому сына Вилли, затем своего внука, и был счастлив. Его все устраивало — ведь рядом с ним были жена, сын и любимые внуки. Миссис Баккет души не чаяла в тех людях, которых любила. Она была идеальной хозяйкой. Каждый день все семьи собирались в маленьком домике Баккетов, иногда полным составом, но чаще без Эшли.       Уилбур Вонка дождался своего единственного внука, проводил с ним много времени, учил его и баловал, как и подобает деду. Прожив удивительную и интересную жизнь, где-то счастливую, где-то очень тяжёлую, воспитав внука до пятнадцатилетия, он ушел тихо в своей комнате. Тихо, во сне, с улыбкой на лице.       Вилли тяжело переживал уход отца, но у него были Саманта, сын, Чарли с Эшли и мистер и миссис Баккет. Они поддерживали его, и мужчина снова продолжил радоваться жизни и радовать маленьких (и не очень) любителей сладостей. На шоколадной фабрике царили мир и согласие.       Вилли Вонка знал, что теперь точно после его смерти фабрика не закроется, умпа-лумпы не погибнут от голода, и мир будет еще очень долго наслаждаться вкусами восхитительных сладостей Вилли Вонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.