ID работы: 11118629

2002

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец 2002

Настройки текста
      — Вызвать Андрея, второго вокалиста? Возможно, спит, а точнее, спят. Вызвать скорую — увезут, и не попадут в следующий город. Может, он проснётся, на часах уже четыре часа утра, — в итоге девушка просто уснула рядом, на его плече оставив голову, и так ждала до восьми часов утра, пока не проснётся хотя бы полгруппы.       На часах уже было восемь часов, Михаил все ещё не просыпался. Девушка проснулась первая, увидев, что мужчина ещë спит, не стала его тревожить, но ей уже пора было идти, и она не знала, будить или не будить. В другом номере было слышно, что уже проснулись другие музыканты, но девушка не хотела сильно к ним заходить и тревожить сильно незнакомых людей. Но в номер по стучались…       — К вам можно? — постучал второй вокалист, Андрей.       — Да, можно! — ответила девушка. Она стояла в дверном проёме, и ей было видно Андрея.       — Где Михаил?       — Там сидит! Не просыпался.       Андрей посмотрел на приятеля и удивился: тот был бледный. Он его потряс — вроде стал просыпаться, состояние мужчины было не очень.       — Ты как обычно? — спросил Андрей Михаила. От того только был виден кивок.       — Понятно… — и Андрей потащил его в номер, где сидела практически вся группа, и забрал, что было приложено к нему.       — Извините за него… Это у него уже обычное времяпрепровождение, не выполнил то, что обещал, — сказал Андрей.       — Ничего страшного, просто мне уже пора идти, — ответила девушка и стала собираться сама. От Михаила пошли звуки, из которых можно было различить, что вроде бы он хотел, чтобы девушка поехала с ними в тур.       — К сожалению, не смогу — у меня учеба.       Мужчина утащил своего приятеля от девушки, и музыканты стали собираться в другой город.       Девушка тем временем уже ушла из номера. С мыслями, что она к Михаилу уже привыкла… Но у неё учеба, и она будет работать по специальности и, возможно, никакие поездки с группой невозможны. И также встречи с Михаилом тоже невозможны… Зимние каникулы уже закончились, настал январь — время учебы.       Девушка пришла в университет, и при её виде стали все шептаться. Даже подруга не стала с ней говорить:       — Что, с Михаилом Горшенëвым сошлась? Вся группа обсуждает.       — Нет, с чего бы вдруг?       — Просто кто-то видел, что ты с группой после концерта ходила, и тем более с Михаилом… Оказалось, что у нас половина одногруппников тоже слушают «Король и шут», мы даже не знали.       — Ты видела Андрея?       — Да, а что?       — Нет, ничего, с ним тоже была? Если не забыла, мы поделились: ты — Горшенёва, я — Князева?       — Нет не забыла, я с Михаилом была, но не с твоим Андреем, не переживай!       Девушка ушла с пары, так как было уже невыносимо сидеть. Все шушукались о них с Михаилом, но на самом деле ничего такого не было. Девушка гуляла по городу, другого выхода не оказалось… Она не знала, что ей делать в предпоследний год учёбы. Если только перевестись в другой город, где был Михаил, но, возможно, её не вспомнят…

***

Прыгнул я в пустой колодец, чудом уцелел, Но мне было все равно, я больше не хотел Видеть, как вокруг меня сходят все с ума.

Паутиной я окутан с ног до головы, На камнях белеют несъедобные грибы. Наверху она стоит, не хочет уходить, Непонятно ей, что невозможно меня переубедить…

Король и Шут — «Тяни»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.