ID работы: 11118679

Если долго смотришь в бездну

Фемслэш
NC-17
Заморожен
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Эмма сидит на диване, обнимая руками колени, и время от времени осторожно косится на входную дверь. Снаружи заводится авто. Реджина вежливо благодарит таксиста и приказывает Грэму позвонить по прибытию домой. Эмма вздрагивает, когда слышит звук стука каблуков о мощёную дорожку. Шаги приближаются, и дверь наконец распахивается. Она поднимает глаза. Реджина выглядит взбудораженной, и Эмма замечает, что её бордовая помада всё ещё немного растёрта. - И что ты устроила, чертовка? - строгим тоном спрашивает Реджина, поворачивая ключ в замке. Эмма украдкой заглядывает в её глаза. Они всё такие же чёрные и бездонные. Но только теперь пустота внутри бездны раскалилась и начинает метать искры. Реджина опускает ручку двери и направляется прямо к дивану. Её каблуки стучат всё громче и ближе, и Эмма зажмуривается, чувствуя, как их стук раздаётся эхом в её голове. Он неожиданно затихает, и за ним следует хлопок пощёчины. Эмма вскрикивает и хватается ладонью за лицо. - Эмма, что это было? - приказной тон Реджины меняется на крик, полный ярости и недоумения. Эмма вжимается в спинку дивана и виновато пожимает плечами. - Вы же хотели, чтобы он ушёл. Реджина закатывает глаза. - Он бы ушёл и без твоей помощи. Эмма вздыхает и убирает руку от лица. Правая щека заметно покраснела. Она осторожно уточняет: - Но он вас домогался. - Скорее ты меня домогалась. - парирует Реджина и дополняет: - За такое, между прочим, можно получить срок. Эмма издаёт смешок. - Ещё один? Реджина бросает на девушку строгий взгляд. Эмма чувствует волну разом нахлынувших мурашек и снова убеждается в том, что у мисс Миллс очень необычная энергетика. Реджина кажется притягательной и манящей, но взаимодействовать с ней некомфортно и даже жутко. Как будто на тебя давит сразу сотня столбов воздуха. Когда смотришь в её глаза, становится не по себе. Эмма никогда не видела таких глубоких глаз. В них словно бездонная пропасть, и если заглянуть в неё, можно разбиться. Реджина отвечает, и её голос, словно наточенный клинок, рассекает загустевшее пространство. - То, что я вытащила тебя из одной тюрьмы, не значит, что после этого ты не попадёшь в другую. - Звучит как угроза. Ещё бы. Эта негодница должна была ответить за то, что сделала её мать, но теперь у них есть и личные счёты. Она ответит за то, что опозорила её перед Грэмом. За то, что позволила себе касаться Реджины и воображать, будто имеет право на такую наглость, как поцелуй. Ответит за свою дерзость и самоуверенность. Реджина злилась на Эмму за то, что она поцеловала её, представившись её девушкой. Думала, что злилась из-за этого. Но на самом деле она злилась на себя. На то, что позволила ей продолжить эту сцену, совершенно не понимая, почему. Растерялась? Разве злые королевы теряются перед малолетними сиротами? Эмма чувствует неловкость от замершей реплики и снова заговаривает. - Я признаю, что перешла границы. Реджина поднимает бровь, и она спохватывается, объясняя: - Я обычно не терплю сальные шуточки в адрес своих подруг. - Ты думаешь, мы с тобой подруги? - спрашивает Реджина. Она старается вложить в эту реплику как можно больше презрения, но Эмма, кажется, этого не замечает. Она отвечает улыбкой. - Женщина, которая избавила меня от родов за решёткой, может быть мне кем угодно, но точно не врагом. Ведь правда? Точно. Роды. Самой лучшей местью для матери будет лишить её ребёнка. Она растягивает губы в зловещей улыбке и бросает сдержанное: - Правда. Ты в безопасности. - Реджина прикасается к её подбородку, стирая следы помады, и уже строже дополняет: - Но я всё равно на тебя злюсь. Эмма поджимает губы в улыбке. - Простите меня. Надеюсь, этот придурок вас больше не тронет. - Можешь быть уверена. - мягко отвечает Реджина. - Кстати, разрешаю перейти на ты. Странно знать, что мы целовались и всё ещё выкаем. Эмма смущается и соглашается: - Замётано. Так мы будем пить чай?

***

      Реджина раздражённо нажимает на кнопки пульта, время от времени поглядывая на часы. Она замечает, что Эмма расположилась перед телевизором и, судя по всему, чувствует себя как дома. Реджина думает о том, что девушка кажется неконфликтной и простой. Ей даже нравится её озорство. Эмма ведёт себя немного сковано, но она не сомневается, что сможет её раскрепостить. У неё теперь будет время этим заняться. Эмма в её руках, и месть, которую она ей готовит, очень тонка и изысканна. Предательство наиболее эффектно тогда, когда его не ожидают. Реджина сможет усыпить её бдительность. Создаст видимость доверия и уюта, войдёт в круг её близких людей и развеет все сомнения. А потом нанесёт двойной удар. Чайник на кухне начинает кипеть, и Реджина неохотно встаёт, в очередной раз жалея, что не прихватила с собой в Сторибрук магию. Возвращаясь назад в гостиную, она слышит звонок в дверь. - Доставка от бабушки. - Реджина подходит к зеркалу и лёгким движением поправляет причёску. - Эмма, я пойду заберу, а ты не светись. - Я тут что, контрабандный товар? - бурчит Эмма, а потом ловит на себе строгий наблюдательный взгляд и примирительно кивает: - Всё, сижу перед телеком и не высовываюсь. Реджина открывает дверь и приветливо улыбается. Молодой парень в кепке заинтересованно окидывает её взглядом. - Доставка "у бабушки", ваши эклеры. Две порции. Для вас и для вашей леди. Реджина недоумённо сводит брови к переносице. - Прошу прощения, какой леди? Парень смущается и отводит взгляд в сторону. - Извините, мне не стоило уточнять. Две порции эклеров. - О чём вы говорили, мистер? - спрашивает Реджина уже напористее, и парень, потирая висок ладонью, сдаётся. - Простите, что лезу не в своё дело. Шериф зашёл выпить кофе и поделился новостями. - Он запинается и неуверенно продолжает: - Кажется, к вам приехала... кузина? Лицо Реджины озаряется наигранным дружелюбием. Подавляя облегчённый вздох, она произносит: - Ах, да. Моя кузина. Я бы могла вас познакомить, но она скоро уезжает. Парень неловко улыбается и, спохватившись, говорит: - Я пойду, у меня ещё много дел. Приятного чаепития! Реджина провожает его взглядом, а после снимает с лица приторную улыбку и ступает на порог. Чёртов Грэм пустил слухи. Из гостиной слышится шутливое: - Так я твоя кузина или любовница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.