ID работы: 11118679

Если долго смотришь в бездну

Фемслэш
NC-17
Заморожен
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Любовница. Конечно, любовница. Если это работало с Сидни или Грэмом, должно сработать и с ней. Реджина оставит это на крайний случай, если заложница откажется идти на контакт с новой подругой. - Хватит выдумывать. Вылезай из-под одеяла, буду угощать тебя фирменными бабушкиными эклерами. Эмма подвигается ближе к краю дивана и скрещивает ноги. - Что за бабушка? - Владелица нашего местного кафе. - отвечает Реджина, разливая заварку по чашкам. - Они у нас на каждом углу, но именно это — сердце города. - А почему не мэрия? - заинтересованно спрашивает Эмма, и Реджина подозрительно прищуривается. - Что не мэрия? - Почему сердце города не мэрия, а кафе? Реджина обжигается о горячий чайник и шипит от боли. - Потому что людям нравится джаз и закуски, а не документы с разрешением на постройку жилых комплексов. Эмма увлечённо рассматривает интерьер гостиной и стучит ложкой о край блюдца, а потом поднимает взгляд на Реджину и смотрит ей в глаза. - Ты же мэр, да? Реджина удивлённо вскидывает брови. - Сильное заявление. С чего ты взяла? - Я просто психолог и умею читать людей. - загадочно отвечает Эмма, а после повисшей паузы улыбается и кивает в сторону стены: - Да ладно, если это так секретно, могла бы подчистить свою галерею почёта. У тебя на каждой грамоте написано "мэр Сторибрука". - Эмма бросает на неё лукавый взгляд. - Если в этом волшебном городке, конечно, нет ещё одной Реджины Миллс. - С чего ты взяла, что он волшебный? - Реджина отводит взгляд и нервно поправляет волосы. Эмма сводит брови к переносице и произносит нарочито строгим голосом: - Значит, моя теория была права. Смотри, как разволновалась. Реджина чувствует прилив крови к вискам. Она привыкла следовать планам и ненавидела, когда в них вторгались форс-мажоры. Эта дрянь что-то знает, и пусть даже этот факт невозможен, но нужно выяснить, что именно ей известно. - Не неси чушь. Эмма перестаёт сверлить её взглядом и прыскает от смеха. - Может, у тебя в камине ещё и Добби прячется? Ах, эта остроумная просто так шутит. Значит, можно выдохнуть. Реджина расслабляет лицо и мягко улыбается в ответ, ловя себя на мысли, что отреагировала слишком серьёзно. Вряд ли кто-то в здравом уме предположит, что в городе есть магия. - К сожалению, Добби у меня нет. Но зато есть имбирный чай. Эмма погружает зубы в свежее тесто, а потом слизывает с губ следы от потёкшей шоколадной глазури и придвигается ближе к Реджине. - Эклеры и правда что надо. В одной из моих приёмных семей пекли такие по воскресеньям. - Ты сменила много семей? - спрашивает Реджина и переключает фильм на ненавязчивую подборку популярных треков, между прочим объясняя: - Мы всё равно пропустили начало. - Можно и так сказать. - Эмма делает глоток из хрустальной чашки, замечая, что железная кружка обычно остаётся горячей намного дольше. - Когда было одиноко, во мне никто не нуждался. А когда подросла, стала просто нарасхват. - Ни за что не поверю, что такая девушка, как ты, не прижилась ни в одной семье, - с шелестом раскрывая упаковку, замечает Реджина. - А придётся поверить. - Эмма грустно улыбается. - Они все были ничего, но там я чувствовала себя, - она замялась, - как бы сказать точнее... - Чужой. - Заканчивает за неё Реджина, неожиданно для себя чувствуя, как это слово отзывается в ней эхом. Эмма вглядывается в её лицо и, оторвавшись от воспоминаний, спрашивает: - Тебе это знакомо? Реджина отрицательно покачивает головой. - Нет, почему ты так думаешь? - Просто твой взгляд был таким понимающим. Как будто ты увидела во мне себя. Она проницательнее, чем можно предположить на первый взгляд. Даже слишком проницательна. Реджина хмурится, пытаясь отогнать от себя мысли о её правоте. Знакомо ли ей чувство одиночества? Конечно, знакомо. Всем когда-то было одиноко. Но, вглядываясь в глаза Эммы, Реджина почему-то вспомнила о своей роли в этом проклятом городе. Чужая. В этом городе она чужая. Холодный неприкаянный призрак. Бесполезный сгусток энергии. О ней все знают, но никто её не замечает. От всех проклятых жителей Реджина отличалась тем, что лишь она не пыталась жить. В этом городе каждый день проигрывается одна и та же пластинка, но даже так жизнь всё равно дышит надеждой. Люди гуляют в парках и порту, заказывают экскурсии, покупают мороженое и ходят на свидания. Моют окна, чинят лампочки и относят ненужные вещи в кладовые. Люди любят. Потому что видят в этом смысл. Значит, он заложен где-то в небесной материи. И во всей этой унылой череде дней они не сдаются лишь из-за того, что в них живёт надежда. Реджина упорно не хочет признавать, что надежда, которую так окрылённо проповедовала Белоснежка, всё-таки побеждает. И, может быть, из-за этого в своём городе она единственный живой мертвец. Она прокашливается, делая вид, что подавилась, и смягчает лицо. - Тебе показалось. Как королева волшебного города может быть чужой? Реджина встаёт с дивана, забирает со стола посуду и ласково трепает Эмму по голове. Подставляя чашки под кран, она долго думает о том, что в её новой сожительнице есть что-то такое, чего она ни в ком не замечала. Что-то живое. По-иномирному. Наверное, потому, что она и есть из другого мира, объясняет себе Реджина и закрывает воду. Они проводят весь день за фильмами и перерывами на кофе.

***

      Реджина идёт по тёмному коридору, сама удивляясь своим попыткам шагать как можно тише. С незапамятных времён её снова волнует чей-то сон. Она осторожно приоткрывает дверь в ещё вчера пустующую комнату. Эмма сидит на кровати, обнимая руками колени, и смотрит в зашторенное окно. - Почему ты не спишь? - шепчет Реджина. Эмма вздрагивает и поворачивает голову. - Мне приснился кошмар. Реджина приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но Эмма её перебивает: - Всё в порядке, со мной такое часто бывает на новом месте. Дверь издаёт глухой скрип и закрывается. Реджина запахивает накинутый на ночнушку халат и садится рядом с девушкой. - Может, если ты расскажешь о нём, тебе станет легче. Эмма чуть заметно улыбается краем губы. - Спасибо. - Она задумчиво отводит взгляд в сторону. - Мне снится, что я рожаю. В тюрьме. - Эмма делает паузу и проглатывает застывший в горле комок. - А потом у меня забирают ребёнка. Реджина неожиданно чувствует, как в ней обрываются все струны. Она берёт Эмму за плечи и укладывает к себе на колени. Девушка зажмуривается и глубоко вздыхает. Реджина зарывается пальцами в её волосы и нежно проводит по ним второй ладонью. - С тобой никогда такого не случится. Ведь теперь ты тут, со мной. - шепчет она и вслушивается в доносящийся из-за окна рёв мотоцикла. Но слова почему-то звучат громче. И она сама почему-то им верит. Губы Эммы подрагивают, и она еле слышно произносит: - Кажется, мне впервые повезло с домом. Спасибо, Реджина. Эмма проваливается в сон, лёжа на её коленях, и в её голове последней мыслью проносится бездна чёрных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.