ID работы: 11118679

Если долго смотришь в бездну

Фемслэш
NC-17
Заморожен
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Эмма выходит в коридор, на ходу закручивая волосы в небрежный пучок. Около двери стоит Реджина. Она вешает пальто на крючок и... протягивает руку мужчине позади. - Прошу, мистер Хоппер. Эмма неуверенно притормаживает. - Здравствуйте. Реджина неловко улыбается и разводит руками. - Прости, что не предупредила. Сегодня у нас гости. Мужчина протирает очки о край рубашки, а после протягивает девушке широкую ладонь. - Арчи Хоппер, высококвалифицированный психотерапевт. Эмма хмурит брови и пожимает его руку. - Эмма. Она быстро размыкает рукопожатие и отходит в сторону. В воздухе зависает тишина. - Да нет, я тут не по поводу работы! - смущённо смеётся Арчи. - Вернее, не за пациентом. - Мы с мистером Хоппером обсудим некоторые детали насчёт его недвижимости, - подключается Реджина, жестом приглашая всех в гостиную. Эмма провожает её недоумевающим взглядом, и она, улыбнувшись, подмигивает ей. - Я же всё-таки мэр. Во время чаепития Эмма нервно рассматривает царапины на столешнице, не вслушиваясь в разговоры. Переключает каналы, раздражённо цокает из-за запавшей кнопки пульта, а потом одним глотком осушивает чашку и уходит наверх, пожелав спокойной ночи. Вечер пошёл не по плану. В этой компании она чувствует себя ребёнком, замешанным во взрослые дела. Ей снова никто ничего не объясняет. И никогда не объяснял. Будь это задача по физике, оплата налогов или загадка, почему её поселила у себя взрослая женщина в атласной блузке. Эмма снова чувствует себя потерянным фрагментом головоломки, правила которой давно всем известны, и им просто весело над ней потешаться. А она, судя по всему, потеряла инструкцию. Или ей просто её не выдали. Наверное, в детдомах не выдают. От накативших мыслей ей становится тревожно, и она падает на кровать, накрывая голову подушкой. Из гостиной доносится еле слышный смех и отдалённые звуки телевизора.       Реджина кладёт на диван стопку документов и вежливо придвигает к Арчи вазочку с печеньем. Он благодарит её и тянется к нему рукой. Печенье крошится, и Реджина еле заметно морщит брови, жалея о том, что не положила на стол салфетки. Ей немного жаль, что документация Арчи не могла застать её на рабочем месте. Она уверяет себя, что причина негодования — сверхурочная работа, но понимает, что в глубине души надеялась провести этот вечер с Эммой. Думала об этом целый день в офисе, поэтому он показался ей необычайно долгим. Она встряхивает головой, разгоняя неправильные мысли, и убеждает себя в том, что просто слишком вжилась в роль заботливой подруги. - Хотите ещё чаю? Арчи соглашается, и Реджина подливает в его чашку новую порцию заварки. Он вежливо кивает. Отпивает глоток, кладёт в чай ложку сахара и между делом спрашивает: - А почему к нам не присоединяется ваша девушка? - Эмма ушла читать к себе в комнату. Ей нравятся книги перед сном, - отвечает Реджина, не отрывая взгляда от папки. Арчи хитро прищуривается. - То есть Эмма всё-таки ваша девушка? - Я не... - Реджина неожиданно осознаёт, что сказала. Осекается и смущённо оправдывается: - Я не это имела в виду. Я просто не расслышала и выудила из контекста, о ком речь. Арчи снова снимает очки и нервно протирает их краем рубашки. - Извините. Слухи расходятся быстро. Я, конечно, не люблю лезть в чужие дела, но... - Вот и не лезьте, - холодно бросает Реджина. В воздухе застывает тишина. Мужчина неловко отводит взгляд, кашляет, а затем смотрит на часы и спохватывается. - Я совсем забыл о своей встрече! Как хорошо, что мы как раз успели закончить работу с документацией. Реджина встаёт из-за стола, торопливо вручая собеседнику папки. - Я вас провожу. У двери Арчи спешно накидывает пиджак, мельком смотрит в зеркало и уже на выходе примиряюще произносит: - Если ей есть восемнадцать, всё в порядке. Вам не стоит прятаться. Любовь — это отлично. Реджина раздражённо закатывает глаза и захлопывает перед ним дверь. Арчи недоуменно пожимает плечами и скрывается за забором. Звук мотора машины постепенно отдаляется. Конечно, ей есть восемнадцать. Ровно десять лет до того, как она станет спасительницей. Стала бы. Из коридора выходит Эмма. Она замечает Реджину, пристально смотрящую в окно, и подкрадывается к ней сзади. - Что вы не поделили с этим типом? Реджина испуганно дёргается и оборачивается. - Эмма! Ты же была наверху. - Я просто услышала хлопок. Подумала, что Добби взорвал камин. - отшучивается Эмма, а потом добавляет уже серьёзнее: - Кажется, он здорово тебя достал. Реджина нехотя отмахивается: - Пустяки, - а после недолгой паузы импульсивно произносит: - Встреча у него в половину десятого! Даже отмазаться грамотно не умеет. - Ну а что, может, у него... свидание, - заинтересованно предполагает Эмма. Реджина насмешливо фыркает. - У него свидание? Да не смеши меня. Ты вообще видела, какой он душный? Они не спеша идут на кухню, переговариваясь и смеясь общим шуткам.

***

      Эмма сидит на высоком барном стуле, поджав под себя ноги. Содержимое микроволновки перестаёт крутиться, и через секунду она издаёт сигнал. До Эммы доносится звук ускоренных шагов. - Ты, вообще-то, могла бы и сама достать, - шутливо упрекает девушку Реджина, придерживая края тарелки полотенцем. Эмма довольно улыбается. - Я слишком удобно сижу. А тебе полезно побегать, вон целыми днями сидишь в офисе. Реджина с наигранным удивлением вскидывает брови. - Хочешь сказать, что я в плохой форме? - Почему, в очень даже хорошей, - серьёзно отвечает Эмма, окидывая её взглядом. - Даже стесняюсь спросить, когда ты успеваешь её поддерживать. Реджина хитро прищуривается. - Я же волшебница, забыла? Она оттягивает щёку Эммы и ласково сжимает мягкую кожу. - А в чём секрет твоих мягких щёк? - В воздушной пенке какао, - улыбаясь, отвечает Эмма и притягивает к себе тарелку с разогретой лазаньей. - Как прошёл рабочий день? - Как всегда. В моей работе нет ничего интересного. - убедительно отвечает Реджина. На этот раз она не лжёт — должность мэра правда сложно назвать увлекательной. Бумажная работа и прочая тягомотина. До тех пор, пока не уточнить, что Сторибрук — проклятый город, в котором заморожено волшебство. Огромная капсула времени, застывший ход которого под силу возобновить одной лишь девушке. А если добавить, что эта девушка — Эмма, то от былой скуки не останется и следа. Реджина на секунду задумалась о том, насколько много величия содержит сила Эммы. Её волшебство может спасти целый мир. Но, кажется, с миром Реджины она неплохо справляется и без магии. Реджина всматривается в зелень её глаз, потускневшую в свете лампы, и натвердо решает скрыть от Эммы её силу. Не каждому верящему предначертано стать спасителем, так как и не каждому спасителю предначертано стать верящим. Реджина старается не замечать, как невольно смягчает ей наказания, и успокаивает себя тем, что незнание своей природы — самое страшное из всех проклятий. Но, разумеется, ребёнка ей никто не оставит. Она выходит из раздумий, вешает полотенце на крючок и ставит на стол четыре чашки. - Выбирай, какая теперь твоя. Эмма задумчиво закусывает губу. На всех чашках нарисованы яблоки. Они отличаются только дизайном рисунка. Она отвечает с шутливой серьёзностью: - Мне нравится та, что с яблочным принтом. - Блестящее уточнение, - саркастично замечает Реджина. - А мне нравится кофе с кофейными зёрнами. Эмма придвигает к себе одну из чашек и хитро улыбается. - 1:1. Реджина ставит локти на стол и пристально смотрит на Эмму. - Добро пожаловать, мисс Свон. Надеюсь, вы любите яблоки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.