ID работы: 11118842

Тёмный лес кругом, а впереди мой дом

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Порой время летит так быстро, что ты просто не успеваешь за ним. А оно, как маленький ребёнок, начинает бежать ещё быстрее и вот уже неделя кажется лишь мгновением позади. Но здесь, в этом доме, время имеет свою особую власть и лишь растягивает му́торные и порой абсолютно одинаковые дни в наказание за небрежное отношение к ней. Мать рано уходит на работу, а отец не хочет с ней разговаривать из-за какой-то ерунды каждый день. «Если это жизнь супругов, то лучше уж я останусь один»–очередное безмысленное рассуждение заняло голову Антона, вынуждая его хоть иногда напрягать мозги. В этих четырёх стенах он сидел, как ему казалось, целую вечность. Родители отнеслись к ситуации в школе крайне негативно и впервые за долгое время сошлись во мнении: "домашний арест". «Так даже лучше, не придётся сидеть в этом унылом месте с какими-то сумасшедшими придурками»—аргументировал Антон расхаживая по своей комнате и наматывая уже девятый круг вокруг стула. Парень резко остановился и перестал видеть что-либо на пару секунд. У него потемнело в глазах и школьник упал на стул пододвигаясь ближе к своему рабочему столу. Дубовый и крепкий, он был завален всяким мусором: заметки, личные наблюдения и опыт, сны и кошмары, вопросы участкового...Всё это было разбросанно по всей площади стола. Но даже так картина происходящего никак не складывалась, как будто в этой огромной коробке пазлов не хватает одного единственного кусочка. Эта мысль не давала покоя Антону уже третий день. Участковый приходил сюда чуть ли не ежедневно и задавал одни и те же вопросы, которые, как ему казалось, Антон уже знал наизусть и готов был уже сам ходить по домам и задавать их изо дня в день. —Мам, можно я немного прогуляюсь? —Нет–твёрдо и холодно ответила мама Антона. Характер у неё довольно строгий, она предпочитает полностью владеть и управлять происходящим. «Давненько я не слышал её звонкого смеха, если вообще когда-нибудь его слышал». —П–почему...? Неделя ведь уже прошла и... —И ты теперь думаешь, что можешь гулять где попало? Мало тебе было в тот раз? Умудрился потеряться, так ещё и зимой, в одной дублёнке... «Она довольно своеобразно заботится, но что поделать? Все мы не идеальны». А мама тем временем продолжала отчитывать Антона ещё почти три минуты, как посчитал у себя в голове парень. После этого в коридоре появился отец и любящий муж. —Хватит его уже отчитывать. Устроила ссору с утра пораньше. Или ты хочешь, чтобы он как тот парень... —Какой парень...?–что-то было не так, но родители явно не собирались просвещать парня в подробности происходящего. —Не говори ерунды ребёнку. Только глупости и знаешь... —Малой, пошли со мной–он слегка смягчил голос и игнорируя слова жены скомандовал немедленно готовиться к выходу. Антон пулей побежал по лестнице одеваться. Находиться здесь ещё больше он не мог морально. Да и на улице он возможно узнает чуть больше обо всём этом. Мельком взглянув в зеркало он вновь подумал о том, что он слишком тощий и невысокий...«Как девчонка, честное слово. Если бы это было так, то весь мир пал к моим ногам гораздо быс...» —Ты где там потерялся?–отец уже устал ждать его в коридоре. Не стоило испытывать его терпение. —Я сказала, что он никуда не пойдет! У него ещё дел полно, а ты его в этот дурацкий лет тащишь! Мало тебе было, когда он там чуть не потерялся? —Со мной он никуда не пропадёт. А твои дела могут и подождать–Антон быстро спустился по лестнице, попутно натягивая на себя свитер–Всё, мы ушли. К ужину вернёмся. Антон даже куртку не успел застегнуть нормально, когда они с отцом вышли за пределы дома. Шапка на голову надел парень сразу, а то мама будет ругаться... Они шли по едва заметной лесной тропинке в сторону посёлка. Деревья своими тонкими и сухими ветками тянулись в надежде достать и утащить поглубже в лес Антона. Тот же, в свою очередь, не замечал этого и просто наслаждался запахом свободы вдыхая морозный воздух полной грудью. Снег ярко блестел на солнце и звонко хрустел под ногами. —Зайдём с тобой в один магазин ненадолго–голос был спокойный и успокаивающий. В миг забылись все предрассудки насчёт возвращения домой, но на душе всё равно было как-то неспокойно. —А-ага–уголки губ приподнялись в лёгкой улыбке, когда отец открывал дверь магазина. Колокольчик зазвенел над головой. Внутри было довольно тесно и многолюдно. «Наверное, я лучше выйду, а то тут и без меня полно народу». «Лучше бы я там постоял, чем здесь» уже жалел о своем выборе парень прижатый к стенке за магазином. И как его только угораздило его тут встретить? Хотя не удивительно, это же единственный магазин на всё поселение. Хоть внутри и полно людей, но здесь их нет и это довольно досадно. Если бы не этот факт, он бы не оказался в такой ситуации. —Ты меня за дурака держишь? Ещё раз спрашиваю, ты из этих?–нож у горла не давал особых надежд на приятный исход в случае побега. —А что, так сильно понравился?–кажется, шутка слегка затянулась–Мой отец сейчас в этом магазине и если он увидит, что ты тут вытворяешь тебе знатно прилетит. Тогда уже участковый будет ходить к нам домой с распросами о тебе–Антон поддался вперёд почти касаясь лезвия и прошептал ему в самое ухо–И поверь мне на слово, я молчать не стану. Парень отскочил от неожиданности выронив нож-бабочку из рук. «Какие мы нежные...» читалось в глазах Антона, когда их взгляды пересеклись. Лицо хулигана напоминало лицо зверя, перед лицом опасности. Блондин неожиданно засмеялся и сам чуть не упал в сугроб. Всё это представление было только ради этого лица. Роман быстро поднялся и стал отряхивать куртку от прилипшего к ней снега, пока Антон старался успокоиться и взять себя в руки. —И куда он мог подеваться? —Сама не в курсе, только вчера обо всём узнала от сына–две женщины вышли из-за угла и Роман быстро пошёл за ними не оборачиваясь, как будто боялся чего-то, что было за спиной Антона. —Пошли скорее, мама. «Даже нож свой забыл»–подняв вещичку подумал Антон. Скоро из магазина вышел отец с пачкой сигарет в руке и они пошли обратно. Темнеет зимой рано. Толчёнка уже остыла, нетронутая никем. —Мама, я есть хочу–Оля болтала ногами под столом от скуки. Входная дверь приоткрылась и лютый мороз влетел в дом. —Явились–«Кажется папа сегодня снова огребёт...» Антон молча разулся и торопливо сел за стол. Ужин был холодным и не выглядел так же аппетитно, как и в начале. Выпив таблетку Тоша отправился к себе в комнату... —Тоша, давай уже смотреть мультик! Ты уже пять минут так сидишь!–парень не помнил, как он здесь оказался и что было до этого. —Как-то меня в сон клонит, давай лучше завтра. Ты же не хочешь, чтобы я опять уснул к середине мультфильма? —Всё равно посмотрим! Я не хочу слышать, что она меня зовёт–на ее глаза навернулись слёзки. «Сейчас она снова заплачет» промелькнула мысль и тут же он изменился в лице. —К-кто тебя зовёт? —Она!–её палец указывал на дверной проём. Чьи-то жёлтые глаза-фонари сверлили Антона жадным взглядом–Тоша, мне страшно, Тоша... Антон подскочил с кровати. В дверном проёме стояла Оля с подушкой в руках. —Тоша, она снова прилетела...–Оля шептала очень тихо испуганно. Такая маленькая девочка не должна переживать такие ужасные моменты. —Тогда давай поменяемся на одну ночь? —С-спасибо большое–Оля легла на кровать Тоши и почти сразу уснула. Тогда он просто закрыл дверь в её комнату и лёг на полу в своей комнате. —И тебе спокойной ночи, Оля... Утро следующего дня началось с отчитываний мамы. Под раздачу попали все, даже отец, который просто заглянул в комнату спросить о чём-то. Белая рубашка была идеально отглаженна и как влитая сидела на парне. —Я ушёл–школьник не успел открыть дверь, как ему в портфель что-то положили. —Чуть не забыла. Прими их перед последним уроком. Не забудь! —Хорошо, мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.