ID работы: 11118842

Тёмный лес кругом, а впереди мой дом

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза и вскочив с кровати, Антон пробежался беглым взглядом по комнате, убеждая себя в том, что всё это было кошмарным сном и не более. Сердце билось в висках, а затуманенный разум кричал о смертельной опасности. В комнате стояла гробовая тишина и ничего не выдавало в себе монстров, танцующих в беспорядке на лунном свету. За окном шёл лёгкий снег и слабый ветерок качал деревья в такт часам. Тик-так тик-так тик-так... Идти никуда не хотелось, но и сон не выглядел таким уж безопасным. До начала уроков ещё целых два часа. Антон не торопясь оделся и вышел в коридор. Солнце не планировало выходить так рано, а потому путь до кухни был на ощупь. Ступени тихо скрипели под ногами грубо нарушая тишину. Все в доме ещё спали. Найдя в холодильнике масло и недоеденную сгущёнку он неторопливо поставил чашку чая на стол. Сделав лёгкие бутерброды он почувствовал ностальгию и тоску по городской жизни, где не надо каждый день ходить в один единственный магазин на всё поселение и стоять в километровой очереди за хлебом. Мысли о первом дне в новой школе слегка пугали и настораживали полусонного Антона, не давая спокойно поесть. —Тц–кажется кое-кто запачкал рубашку в сгущёном молоке. Слава богу, до начала уроков ещё есть время. Быстро сняв с себя уже не белую рубашку Антон бросил её в корзину для стирки. Мельком посмотрев в зеркало в ванной комнате он подумал, что пора начать заниматься спортом. Не в том смысле, что он был толстым, а скорее наоборот: слишком хрупкий даже для парня. Тонкие запястья, невысокий рост и бледность кожи всегда огорчали окружающих. Даже родители частенько говорили о том, как странно это выглядит. Новая рубашка аккуратно висела в шкафу и дожидалась своего часа. Чёрная с красивыми резными пуговицами и с суженными рукавами. Вместо глупого галстука на шее красовалась тонкая чёрная лента завязанная в бантик. Входная дверь скрипнула и снег неспеша залетал в дом оставляя после себя мокрые следы на коврике в коридоре. —Ты куда так рано подскочил? Из глубины дома послышался тихий голос мамы. Она ещё не встала с кровати и наверное сидит на краю отгоняя от себя мысли о сне и мягкой кровати. —В школу–прозвучало слишком грубо, как могло показаться. Тёмный лес тянул к Антону свои лапы, что в свете дня были лишь сухими ветками деревьев. Идя по мало протоптанной тропинке, он не встретил ни одного человека... Почти. Недалеко от него под уличным фонарём кто-то стоял. Проходя мимо Антона окликнули: —Доброе утро–голос был звонким и наигранно добрым. Парень явно не собирался заводить разговор с незнакомкой. «Да и выглядит она странно... Ненормальная какая-то» —Фи, как некрасиво–с напускной обидой произнесла девушка под маской лисы. —Некрасиво приставать к незнакомым людям. А если бы это был не я, а какой-нибудь маньяк? —Да я бы ему всю душу выцарапала–на секунду показалось, что маска улыбнулась. «Вот и недосып проявляется. Уже глюки пошли!»– нахмурился Антон. Он уже и не слушал странную девушку, а шёл в своих мыслях. —А как обычно называют лису в сказках? —Плутовка. Повисла гробовая тишина, даже ранние птицы перестали петь. —Ах ты... Гадкий мальчика! Да я тебе... —Алиса. Фигура незнакомки скрылась в лесу, когда вдалеке показалась школа. Высокое, серое, мрачное...так называли её ученики. В коридоре сейчас было мало народу и все эти люди толпились около доски объявлений, яро обсуждая какого-то Вову. —Говорят, он пропал по дороге домой. Хороший парень... —Ушёл и так и не вернулся. Жуть какая... —А что, если он встретил его...? —Тихо ты! Глупости всё это. —А чем докажешь, на? Быстро найдя свой кабинет Антон сел на свободное место у окна. —Это не твоё место!–лёгкий удар в плечо–лучше бы тебе побыстрее убраться отсюда, а то я всё учителю расскажу–лукавая улыбка не спадала с лица одноклассницы. Она явно понимала, в чём её преимущество перед Антоном. Тот лишь проигнорировал её просьбу и вышел в туалет. Прозвенел звонок и наш главный герой вернулся в кабинет, в котором должен был пройти первый классный час. Обнаружив свой портфель около двери Антон не обрадовался. —Извините, а где мне сесть? Имя учительницы он не знал и решил обратиться к ней таким образом. —Вон там, рядом с Семёном. —Не буду я сидеть с этим очкариком!–в классе начался смех. Наверняка Семён на это и рассчитывал. «Тебе так нравится чужое внимание, свинья?». —Лилия Павловна, этот нахал ещё и нагрубил мне!–"актриса" пустила свою фирменную театральную слезу–Сказал, что я уродина и пытался выгнать из класса. Я так напугалась! —Молодой человек, я понимаю, что хочется выглядеть крутым в глазах окружающих, но это уже перебор. Живо к директору! —Я ничего не...–пытался оправдаться Антон, но его никто не хотел слушать. —Не хочу ничего слышать! Вон из класса! «Ладно, раз вы считаете меня плохим, тогда я буду плохим!» —Как скажете, Лаура Павловская–абсолютно спокойно подойдя к портфелю сказал Антон. На его лице была чарующая улыбка, когда лицо учительницы корчилось в гневе. О да, она была в ярости. —И без родителей не приходи! Дверь громко хлопнула, заглушив на мгновение крики. И в ту же секунду всё стихло. —Наконец-то тишина... Просидев в коридоре до перемены Антон собирался уходить, когда услышал, как к нему кто-то обращается. —Подожди, я хочу кое-что у тебя спросить–девушка, подобно бабочке на ветру бежала через весь коридор. «Это точно не мне...» —Да подожди же ты!–она была явно взволнована, поэтому схватила Антона за рукав и пару минут пыталась отдышаться. Антон отдёрнул руку, ведь Полина только усиливала свою хватку. Вырваться было довольно легко, учитывая то, что в своих хрупкий руках она могла нести только футляр для скрипки. —Ну и что тебе от меня надо?–настроение становилось хуже с каждой секундой. Голос был таким холодным, что можно было почувствовать, будто холод прошёлся по спине. Собственно, так он и звучал. —Ты сегодня свободен после школы? Если нет, то я бы хотела... —Не интересно. —Но... —Не обсуждается–Антон развернулся и пошёл в сторону выхода. Куртку одевать не хотелось и Антон оставил её в портфеле. Сегодня был только классный час, поэтому парень ничего, считай, не пропустил. И стоило ради этого идти сюда? Нет. Однозначно нет! «Только настроение подпортили!» —Что-то ты сегодня мне настроение испоганил. Ещё и вырядился, как педик. Ты что, из этих?–ирония витала в воздухе, такая очевидная и от того ужасная, что хотелось застрелиться самому или застрелить его на крайний случай. —Не знаю, что ты там устроил, но за кореша моего ответишь. —Получишь, на! Перочинный нож уже был в руке Ромы и тот неспешно шёл на Антона. Страха не было. «Почему у меня такое чувство, что всё это уже когда-то было...Но когда?» —А ты отчаянный парень, раз отвлекаешься от разговора с ножом у горла. Сдохнуть не боишься? —Вперёд, отговаривать не стану–лицо блондина было спокойным, как и его голос. Получил только удар в живот от Семёна, но по лицу Ромы было видно, что это явно не входило в его планы. —Ты чё творишь, паскуда! По грязному играть вздумал? Так мы тебя сейчас научим манерам! Антон быстро встал и отобрал нож у Пятифана. —Этого даже я не ожидал, на! —Да ты же просто чёртов неудачник! Ничего не можешь сделать сам. Поэтому и прячешься за их спинами, как последний трус... —Н-не подходи ко мне! Т-ты псих! —Да, наверно ты прав. Вот сейчас мы это и проверим. Семён зажмурил глаза в ожидании чего-то ужасного. И через пару минут услышал отдаляющиеся шаги. —Не добьёшь, на? —Вот ещё, со свиньёй возиться. Где мои очки? —Ты там что, с соснами решил закорешиться? Мы вообще то здесь–смех был добрый, без насмешек. Антон быстро забрал очки, надел куртку и пошёл вглубь леса, в сторону своего дома. —Так это ты живёшь в том доме?–небольшая пауза–будь там поаккуратнее. —Ага–отмахнулся Антон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.