ID работы: 11118909

Аналитическая бестия

Фемслэш
NC-21
Завершён
755
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 113 Отзывы 168 В сборник Скачать

Трудности общения с психичками

Настройки текста
      В довершение второго курса у нас появился новый предмет. Аналитическая химия. Не сказать, что шибко интересный предмет, особенно учитывая тот факт, что химия в целом меня уже порядком подзадолбала, но не будем торопиться с выводами, да? Сессия обещала быть не скоро, а вот первая пара по новому предмету стремительно наступала. Буквально пара минут, и я с Сноу сидела уже за партой в аудитории.       Сноу — кличка моей подруги Алисы, с которой я познакомилась при поступлении. И вот, уже второй год она разделяет со мной прелести обучения в университете. Впрочем, разделяли мы этот досуг очень посредственно, именно поэтому мы уселись на дальнюю парту, почти максимально дальнюю от преподавательской кафедры. Мы бы заняли и последнюю, если бы три полупокера с другой группы не заняли её быстрее нас. — Зачет и тройка на моем предмете не ставятся за знание моего имени, — как будто словами вышибая дверь, четко проговорила женщина, зайдя в аудиторию, — меня зовут Елена Юрьевна, записали на обложку тетради, потому что на такие вопросы я отвечать не стану, — все, кто был в аудитории, резко замолчали. Скорее всего, как и мы, ошарашившись внезапным появлением преподавателя в аудитории.        Женщина встала за кафедру, замолчав. Оценивая то ли количество студентов, то ли их в целом, она в тишине осматривала сидящих. — Когда преподаватель в аудитории, нужно встать, — холодно сказала Елена Юрьевна.       Я со Сноу переглянулась, не зная, как поступить. Мы что? В школе? Однако, недовольный тон химички видимо убедил часть студентов, что испытывать эту женщину не стоит — они встали. Остальные, как и мы, встали только под влиянием какого-то стадного чувства, но уж никак не для того, чтобы потешить самолюбие этой бестии. — Вот теперь и я поздороваюсь — добрый день, студенты. Вы уже второй курс, так что подготовлены к моему настрою другими преподавателями. Я не мамочка, не папочка и не бабушка, бегать за вами с вашими долгами, подтирать сопельки и слезки не стану, — я отметила, что преподаватель очень симпатичная на вид. — Она мне какую-то актрису напоминает, — тихонько сказала я Сноу, когда мы сели назад за парту, — только не могу вспомнить кого.       Внешность у неё была очень приятна, хоть и соответствовала её возрасту. Острые черты лица, короткая стрижка, светлые волосы и очки, формой своей будто приумножая её строгость. — Симпотная, — добавила я подруге. — Да ты че, она же неприятная… — Зато симпотная. — Я не буду терпеть, — повысив тон, продолжила преподавательница, — игнорирование того факта, что когда я говорю, нужно молчать, — женщина смотрела прямо на меня, от чего я, кажется, вся раскраснелась, — Имя?       Я поняла, что она обращается ко мне, но смущение так ударило по голове, что я вообще не поняла, чего ей надо: — Что? — Выйдите из аудитории, если вас действительно так зовут. Я не вижу в списках своих студентов с таким именем, — Елена Юрьевна проговорила эту «шутку» с явным презрением, от чего больно кольнула моё самолюбие. — Я Рита. — Хорошо, Рита. На данный момент, вы единственный студент, который может не радоваться, что я запомнила его имени. Вы в списке учащихся, кого я запоминаю, чтобы было кого валить на экзамене, — она ехидно улыбнулась, далее продолжив вещать что-то вводное про свой предмет.        Я злилась, но обернувшись на Сноу, поддержки не нашла, девушка чуть не писалась от желания рассмеяться.        Лекция шла безумно нудно. Преподавательница рассказывала всё безумно тихо (побочка дальних парт?), а эти несчастные полупокеры, сидевшие сзади мешали услышать те огрызки слов, которые можно было хоть как-то расслышать. На попытку их заткнуть, они лишь огрызнулись, после чего я с подругой почти одновременно пришла к единому выводу: — Давай съебем со второй лекции?        Стоило Елене Юрьевне только объявить о перерыве, мы встали с вещами. Помимо нас, на удивление , встали ещё половина студентов. Быстро выйдя, сделав вид, что так все и должно быть, мы со смехом от ситуации вышли на улицу. Отсутствие стен вокруг явно улучшило самочувствие — никакой тут тебе духоты, приятный ветерок, слегка смеркалось, и желание покурить теперь было не пыткой, а предвестником следующего нашего действия. — Ебнутая какая-то? — сказала Сноу, правильно решив, что я догадаюсь, про кого она. — Да ничего такая, — с серьезным лицом сказала я, затянувшись и передавая зажигалку подруге. — Ты смеешься что ли? — Конечно я смеюсь, она охуевшая какая-то. Работает каким-то преподавателем, а самооценка царапает обшивку орбитальных станций.       Много слов о ней не хотелось, мы ещё не отошли от послевкусия поведения препода. Но по дороге в общагу мы долго обсуждали, как много человек свалило с пар, и предполагая, что за это может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.