ID работы: 11119160

Лето, Лисы, Эндрилы

Слэш
NC-17
Завершён
2601
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2601 Нравится 292 Отзывы 881 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      В кои-то веки Лисы не пошли на тренировку. Кевин подхватил грипп и слёг лечиться. Его, конечно, это бы не остановило, но грозный Ваймак буквально отобрал у него ключи от поля, пригрозив отстранением от игры. Дэй не хотел рисковать. Сейчас он активно лечился по указаниям Эбби. Лисы наслаждались отдыхом.       Вечерами они собирались около телевизора, выбирая очередной фильм для просмотра. Нил приводил с собой Эндрю, иногда с Аароном приходила Кейтлин. В такие дни Эндрю там не появлялся. Джостен занимал его кое-чем другим.       Сегодня шёл очередной спор. Старшекурсники топили за один, Чудовища за другой, Ники кричал что-то про третий. Прийти к компромиссу им не удалось. Сунули три листочка с названиями Нилу, который в панике ткнул на самый маленький. Старшекурсники ликовали. — Нил, у тебя напрочь отсутствует вкус. Ни в кино, ни в одежде. Если бы не Эндрю, ты бы так и ходил в тех тряпках. — Мне так комфортно. Какая разница, что я надеваю? — пожал плечами.       Ники схватился за сердце и уселся на диван, бормоча что-то про «полный кошмар».       Лисы включили фильм, заняли свои места. Часть на креслах-мешках, Ники и Рене на полу. Кевин, Нил и Эндрю уселись на диване. В комнате погасили верхний свет, оставляя экран единственным источником. — Это ужастик. Мы их ещё, вроде, не смотрели. Нил, есть проблемы? — спросила Дэн.       Джостен смутился, что остальным Лисам приходилось под него подстраиваться. Против ужасов он ничего не имел, хотя никогда и не смотрел. Не видел смысла пугать себя выдумками, если на его глазах происходили вещи пострашнее. — Всё хорошо. — Дэн улыбнулась в ответ и отвела взгляд.       Эндрю сидел с краю, опираясь левой рукой на подлокотник. Нил у него под боком. Оба смотрели на экран без какого-либо интереса. Нил пытался вникнуть в сюжет, но отчего-то это было трудно.       Он распахнул глаза, услышав какой-то вскрик. Бежать? Нет, это кто-то из Лисов. Заснул от скуки? Некрасиво как-то по отношению к ребятам. Но за сегодня он очень устал, намотав пару десятков километров во время пробежки. Да и шея затекла от неудобной позы. Он пошевелился, слегка разминая тело. — Прекрати ёрзать, — буркнул голос слева. — У меня шея затекла. — Это нихуя не оправдание. Ты мешаешь.       Нил вздохнул и замер в прежней позе. Ещё более неудобной. Он напрягся, изо всех сил стараясь не двигаться. — Да или нет? — совсем тихий голос с той же стороны.       Оглянулся, Лисы на них не смотрели, да и в комнате было темно. Но вряд ли Эндрю стал бы целовать его при всех. Тогда что? — Да.       Грубая и холодная ладонь легла на макушку, опуская голову себе на плечо. Блондин замер, но руку не убрал. — Тебе удобно? — уточнил Джостен. — Нет.       Эндрю приподнял его голову. Нил уже подумал, что это всё прекратится, но парень лишь сменил позу. Теперь спиной он опирался на край дивана и подлокотник, его колени согнуты на диване и разведены в стороны. Он протянул руку обратно, укладывая рыжую голову себе на грудь. — Ляг нормально, — тихо и недовольно прошептал.       Нил чуть приподнялся, устроившись меж ногами, почти полностью лёжа на горячем теле парня. Его голова покоилась на груди, одну из рук держал на весу. Эндрю взял её, укладывая рядом. Постепенно он расслабился, сердцебиение пришло в норму. Грудная клетка медленно поднималась и опускалась, убаюкивая парня. Макушку обдавало горячим дыханием. — Спасибо. — Сто девятнадцать.       Они лежали так уже несколько минут. Кевин пару раз кинул на них взгляд, но его это не сильно интересовало, так что надолго он не задержался. — Хочу спать, — тихо и сонно прошептал Нил. — Иди в комнату. — Нет, я пообещал Лисам остаться. — Тогда спи. — Я же сказал… — Рот накрыла холодная ладонь. — Спи.       Он переместил её на макушку, зарываясь пальцами в рыжие волосы. Нил опешил. Спать вот так. Рядом с Эндрю, при всех Лисах. Почти полностью лежа на чужом теле. Не чужом. На теле Эндрю.       Пальцы медленно перебирали пряди, иногда надавливая на кожу головы. Нил тихо вздохнул, по коже прошлась волна мурашек. Ему нравилось, когда Миньярд трогает его волосы так. Это расслабляло и успокаивало. — Спасибо. — Заткнись, — надавил сильнее, наклоняя голову вниз.       Нил прикрыл глаза, расслабился и уже через несколько минут заснул.

***

      Эндрю не шевелился. Он не посмел бы разбудить Джостена. Расслабленное тело тихо посапывало у него на груди, опаляя её горячим дыханием. Умиротворённый, спокойный, безмятежный.       Мэтт поднялся с места. По тихим разговорам Миньярд понял, что тот удалился за водой. Бойд кинул взгляд на парня и замер. Он и не думал, что Чудовище способен на такое. Сдвинуться с места получилось лишь через несколько секунд. По взгляду карих глаз он понял, что лучше держать язык за зубами.       Поспать Нилу удалось всего с полчаса, до очередного громкого вскрика от испуга. Он дёрнулся и не сразу понял, где находится, почему под ним кто-то лежит и что это был за крик. — Успокойся, — тихий, знакомый голос.       Расслабился, обратно укладываясь на грудь парня. Посмотрел на экран. В тот момент он потемнел. Титры. — Ну, не знаю. Не очень-то он и страшный. Тот, что предлагал я, явно был бы получше, — жаловался Ники. — Поэтому под тобой лужа? — с ухмылкой проговорила Элисон. Лисы засмеялись. — Я требую теперь посмотреть мой. У нас до хрена времени. Нил, что думаешь?       Обернулся и на пару секунд застыл, увидев открывающуюся перед ним картину. — О, я не знаю. Как ты хочешь, Ники, — слегка улыбнулся. — Я могу сделать фото? — тихо прошептал Хэммик. Нил в недоумении нахмурился. Эндрю прожигал в кузене дыру. — Только попробуй, Ники, я тебя прикончу.       Дошло. Лисы не привыкли видеть таких Эндрю и Нила. Это было в новинку. Он не мог их винить. Такое поведение и вправду было редкостью у них. — Так мы смотрим фильм? — прервал тишину Кевин.       Ники наконец-то отмер и встал, выбирая свой. — Вот тут вы все намочите штанишки от страха. На реальных событиях, — гордо потряс диском. — Сам снимал? — ухмыльнулся Нил. Раздались смешки. — А вот не шутил бы ты так, Нил. Видел бы трейлер… У меня до сих пор мурашки. Сцены пыток, убийств, куча скримеров. — Ничего, что было бы для меня в новинку.       Лисы перестали улыбаться. Ники виновато смотрел на Нила. Чёрт. Он не хотел вызывать такую реакцию у ребят. Его проблемы принадлежали лишь ему самому. Нил никогда не делился подробностями пережитого с Лисами. Пару историй он упоминал при Эндрю, но не углублялся. Не видел смысла. Это только его проблемы. И сейчас, увидев чувство вины на лице сокомандника и переживание остальных, он напрягся. Совсем не то. — Ребят, всё хорошо. Я не это имел в виду, мы можем его смотреть. Меня это не беспокоит. Я… — В порядке, — в один голос закончили Лисы. Нил смутился. — Да… — прошептал тот.       Ники отвёл взгляд, включая фильм. — Я бы принёс вам всем по кляпу. — Где бы ты их столько достал? — Попрошу Эрика прислать, — он подмигнул. Аарон скривился и издал звуки нечто подобного на рвоту. — Ставлю двадцать баксов, что Кевин закричит первым. — Ставлю тридцать, что это будет Мэтт. — Эй! — Бойд нахмурился. — Сто, на Ники, — улыбнулась Элисон, предвкушая свою победу.       Хэммик широко улыбнулся в ответ.

***

      Элисон безумно гордилась своей удачливостью. Ники первый же и закричал, увидев скример. Он громко возмущался, что на таком моменте не будет кричать лишь безумец, отдавая деньги девушке.       Нил только пару раз дёрнулся, когда на весь экран спонтанно показывали страшные лица. Но всё это казалось ему таким неправдоподобным и далёким от реальности, что не пугало вовсе. Он хорошо помнил и знал, как та же самая человеческая кожа выглядит без внутренностей. Или какая по вязкости и цвету кровь. С каким грохотом голова валится с плеч и какие звуки при этом издают люди. Он и сам издавал такие. — Ники, это просто какое-то месиво. Где ты это откопал? — скривился Мэтт. — Эрик скинул трейлер… — тихонько ответил тот. — Меня сейчас вырвет, — тихо сообщил и покрепче прижал ноги к груди.       Эндрю впервые за долгое время пошевелился. Нил тут же поднялся, думая, что это стало слишком. Но тот лишь немного привстал, ибо за время пребывания в этой позе сполз вниз. Умостился, перевёл взгляд на Нила, приглашая того обратно. Джостен расслабился и вернулся на грудь Миньярда. — Что-то прохладно стало. Я принесу одеяла, — пробормотал Ники и со скоростью света слинял в спальню. — Бегал бы он так на тренировках, — нахмурился Кевин. Лисы издали смешок. Слегка нервный, ибо смеяться во время расчленения не очень-то хотелось.       Вернулся Хэммик только спустя несколько минут. Кинул одеяло Мэтту и Дэн, Аарону, Кевину, одно оставил для себя и Рене, а последнее положил на подлокотник рядом с Эндрю. Пару секунд топтался на месте и наконец-то сел.       Подняв одеяло с подлокотника, Миньярд накинул его на Нила. Тот опустил его вниз, накрывая ноги блондина. Стало явно теплее, хоть холода он и не чувствовал. Наверное, Ники просто переживал за свой желудок.       Уже минут десять в фильме ничего не происходило. Никакой крови, резни и криков. Но то, что до конца оставался час, явно намекало на «затишье перед бурей». Лисы немного расслабились. — Какой-то он неправдоподобный, — тихо сказал Нил. Себе или Лисам, так и не понял. — Издеваешься? Я ничего хуже в жизни не видел! — возразил Мэтт. — Просто высказываю своё мнение. Кровь слишком светлая, актёры играют неправдоподобно. Сюжет высосан из пальца. Если бы не всё это месиво, которое, к слову, тоже не очень, его никто не посмотрел бы. — Хвастаешься, что ты тут самый великий знаток? — напряжённо и с каким-то раздражением пробормотал Аарон. — Аарон! Что ты такое говоришь?! — взревела Дэн. — Как таким опытом вообще можно хвастаться? — Миньярд ничего не ответил, продолжая буравить взглядом Нила. Его явно не устраивало, что он так близко к Эндрю.       Джостен молчал. Он старался игнорировать подобные вспышки гнева у блондина. Обычно он произносил нечто подобное лишь ему наедине, когда поблизости не было Эндрю. Но, видимо, сегодня не сдержался. — Бедный, зашуганный Нил Джостен. — Аарон, закрой свой…       Уже начал Мэтт, но его перебили: — Аарон, что же тебя так сильно возмутило?       На памяти Нила, Эндрю никогда не встревал в его конфликты, позволяя разобраться самостоятельно. Он не считал, что Джостен нуждается в защите или поддержке. Но сейчас, когда это делал его собственный брат и самого Миньярда это не устраивало, молчать не мог. — Ты не можешь просто взять и защищать его, Эндрю! — Блондин вскочил с места. — Ты не можешь просто лежать с ним в обнимку вот так. — Это я-то не могу? — совершенно невозмутимо. — Ты что-то путаешь.       Аарон готов был взорваться от безразличия брата. Он вылетел из комнаты, хлопая дверью. В комнате повисла тишина. Смотреть фильм больше никому не хотелось. — Некрасиво получилось. Нил, не слушай его. Иногда он говорит всякий бред… — Я заметил. Не волнуйся, Дэн, мне всё равно, что он там о себе возомнил. — Девушка слегка улыбнулась и кивнула.       Ники расстроился. Ему не нравилось, что только налаженные, на сколько это было возможно, отношения близнецов дали трещину. Смысла сидеть больше не было. Лисы потихоньку встали и разошлись по комнатам. Нил уже не лежал на груди Миньярда, а сидел рядом, но они единственные не ушли. — Тебе стоит с ним поговорить. — Зачем мне это? — Он твой брат, Эндрю, не порть с ним отношения. Он просто волнуется. — Не тебе учить меня братским отношениям. У тебя ни одного нет. — Ты прав, и я безумно этому рад. Если бы у меня был брат, то он либо погиб, либо стал таким же, как и отец. Я не хочу, чтобы кто-то ещё прошёл через это. Поговори с ним. Ради меня. — Какого хуя я стал бы делать это ради тебя? — Как хочешь.       Нил вздохнул и встал, одеяло с колен упало на пол. Он бросил на Эндрю взгляд, а после ушёл в спальню. Слишком устал. Он не в праве заставлять парня что-то делать. Тем более ради кого-то. Это глупо. В комнате хлопнула дверь. Миньярд ушёл. Скорее всего, курить на крышу, но раз он не позвал Нила с собой, хотел побыть один. Нил тоже.       Он забрался на кровать, взглянул на время. Уже за полночь. Спать хотелось безумно, но смысла не было. Всё равно проснётся, как только вернётся Эндрю. Но видимо усталость была сильнее, чем он думал. Поэтому через несколько минут лежания, глаза закрылись, и он уснул. Не спокойным, но желанным сном. Под головой фантомно ощущалась вздымающаяся грудь.

***

      Открыл глаза, услышав какую-то суматоху в комнате. Эндрю вернулся. Но сигаретами не пахло. Не курил? — Спи, — прошептал, переодевая футболку. — Угу. — Перевернулся на спину. — Сколько времени? — Три.       Вздохнул. — Где ты был? — На крыше. — Молчание. — С Аароном, — добавил.       Нил привстал, опираясь на локти. Уличный фонарь немного освещал комнату. Он прошёлся взглядом по Эндрю. На коже ещё не сошли мурашки от холодного воздуха. — Вы всё-таки поговорили. — Это не вопрос, поэтому Миньярд молчал. — Я рад. — Нахмурился. — Всё же прошло хорошо? — Да, — тихое.       Он взобрался на свою постель. Лежали молча, не спали. — Дрю? — Несколько секунд молчания в ответ. Они всё ещё привыкали к этому. — Мм? — Спасибо. — Спи, Нил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.