ID работы: 11119533

Игра в дурака

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
ka_mi_ko бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 5

Настройки текста
— Куда сядем? — спросил Донхёк, выглядывая свободные полянки в парке. — Там нет людей, — Ренджун указал на место в отдалении от оживлённой главной аллеи. Марк был им благодарен за организацию пикника, потому что сам он постоянно отвлекался на цветущие деревья и лепестки, которые уносил ветер. Нежно-розовые мазки подсвеченные закатным солнцем скользили перед его глазами, и он старался запомнить каждый момент, не обращая внимания на людей вокруг и на свободные места для любования вишней. Он мог бы просто стоять на аллее и смотреть на прекрасный вид: настолько поразительное было зрелище. — Ты впервые видишь цветущую вишню, хён? — спросил Джемин. Марк оторвался от созерцания сакуры и перевёл взгляд на него. Сегодня Джемин был в толстовке мятного цвета, прекрасно гармонирующей с нежностью пейзажей. Погруженный в красоту происходящего, он выглядел очень умиротворенно. — Да, это удивительно, — восхищенно ответил Марк, переводя внимание обратно на природное чудо. Джемин взял его за руку и потянул к ждущим их Ренджуну и Донхёку. Холодная ладонь мягко сжимала ладонь Марка, он крепче схватился за неё, согревая своей теплотой. Подобные жесты были для Марка привычными: Джемин стал с ним очень тактильным. Он часто клал голову ему на плечо после тяжелого дня, гладил Марка по голове в игривом настроении или переплетался ногами на диване, когда они смотрели фильмы по вечерам. Марк впитывал и впитывал тепло, которое ему с щедростью дарили, и отвечал солнечными улыбками и крепкими объятиями, оставив размышления, почему настроение Джемина иногда могло меняться за секунды, и он закрывался в себе. Марку было хорошо просто быть рядом, и страшно потерять то малое, что между ними уже есть. Иногда казалось, что этого достаточно: совместных ужинов, заливистого смеха и заботливых прикосновений. Только до того момента, пока они не пересекали незримую линию шутки, за которой открывалась черная бездна глаз Джемина, которой Марк был готов сдаться без боя. Эти моменты заставали врасплох каждый раз, Марк усилием воли уводил взгляд или закрывал глаза и глубоко вздыхал, делая вид, что устал от шуток Джемина. Работало  всегда, и Джемин снова становился милым и ласковым, протяжно мурчал «хён» и касался руки Марка, что заставляло того сгребать младшего в охапку, сжимать в объятиях до хруста рёбер и прятать лицо в его шее. Судя по ответному смеху, Джемин был не против грубоватого проявления чувств, он кокетливо сжимал плечи, пряча открытую кожу  от теплого дыхания Марка. Они подошли к расстеленному пледу, на котором парни вытаскивали закуски и напитки. Донхёк обратил внимание на их сцепленные руки, но промолчал. — Нам нужна совместная фотка, — сказал Джемин, вытягивая руку с телефоном для селфи. Все четверо быстро переместились к нему, и Джемин, ловя в объектив все лица и подхваченные ветром цветы, сделал фото. Заглядывая ему в экран, Марк проверил вышедший кадр, восхищаясь его навыками: — Как классно вышло! Ты прям мастер! — Всё, что нужно — это хороший свет, — смущённо улыбаясь, сказал Джемин, украдкой глядя на Марка. — Он прибедняется, на самом деле он отличный фотограф, — сказал Ренджун, подходя к ним ближе, — пошли, Нана, сфоткай меня одного. — Пошли, — отозвался Джемин, и они ушли к освободившемуся месту для идеального кадра. Марк с Донхёком остались наблюдать за ними, жуя сэндвичи. В отдалении от них Джемин присел на корточки, выискивая лучшую композицию, а Ренджун выставил колено вперед, поднял голову к небу и закрыл глаза. — Вааа, Ренджун очень красивый, — отметил Марк с набитым ртом. Донхёк поперхнулся и, отвлекаясь от фотосессии, Марк начал хлопать его по спине. Кашель остановился, и Донхёк со слезящимися глазами глотнул газировки. — Ты чего? — удивился Марк. — Всё в порядке? — Да, всё нормально, — успокоившись, сказал Донхёк, — иногда я забываю, насколько Ренджун красивый, спасибо, что напомнил. Марк не понял, говорил ли Донхёк от чистого сердца или это был сарказм. — А знаешь, кто ещё красивый? — загадочно сказал Донхёк, кивая головой в сторону фотографирующейся парочки. — Джемин. Переведя взгляд в указанную сторону, Марк увидел, что теперь позировал Джемин. Он смотрел прямо в объектив камеры, в тот момент ветер подул в его сторону, развевая волосы на ветру и вплетая в них лепестки. — Как кадр из дорамы, — восхищённый Марк не мог оторвать взгляд. — Я даже был влюблён в него, — спокойно продолжил Донхёк. — И я, — зачарованный Марк не обращал внимания на слова. Глаза Донхёка азартно блеснули, он подскочил на месте и схватил Марка за плечи. От резкого движения тот вышел из мечтательного настроения, и выпученными глазами смотрел на Донхёка, открывая и закрывая рот, как рыба. — Я так и знал! — воскликнул Донхёк. — Не говори ему! — в то же время крикнул Марк. — Ох, Канада, простой как пять копеек, — сокрушался Донхёк, — словил тебя на такой ерунде. Задумавшись, Марк проиграл в голове их предыдущий диалог, и тоже схватил Донхёка за плечи. — Что значит «был влюблён в него»? — Я же говорю, ты ведёшься на любую чушь, — скривился тот, — я сказал это, чтобы выбить из тебя правду. Эти слова для Марка были как ушат холодной воды. Он так глупо себя выдал, хоть и не понимал, насколько его чувства были видны со стороны. — Он не знает, значит, — Донхёк продолжал свою линию. Марк молча помотал головой под вздох Донхёка. — И что ты будешь делать? — Мне даже страшно думать об этом, — Марк лёг лицом в плечо Донхёка и закрыл глаза. — Тогда я за тебя подумаю, — Донхёк отодвинул Марка от себя, твёрдо смотря на него, — берёшь и признаёшься. — Что?! — Марк был больше шокирован отношением Донхёка к происходящему, чем его словами. Его… поддерживают? — При-зна-вай-ся, понятно говорю? По-корейски понимаешь, Канада? — Вы о чём? — спросил Джемин. Они закончили фотографироваться и вернулись к пледу. Тяжело вздохнув, Донхёк закатил глаза и подошёл к Ренджуну, который искал что-то в сумке. — Марку пора признаться, что он слепой дурак, — сокрушенным тоном сказал Донхёк, — раз не видит, как я хорош собой. Фантастическое свойство вызывать облегчение и раздражать в одно и то же время, Марк ещё не встречал таких людей. — Вы опять за своё? — настало время Ренджуна закатывать глаза. — Я не виноват! — оправдывался Марк, для убедительности прикладывая руку к сердцу. — В тот раз это вообще была идея Джемина! — Какая идея? — Ренджун оставил поиски и теперь кидал подозрительные взгляды между всеми участниками разговора. Донхёк вовсю пялился на Джемина, который чуть ли не светился от удавшейся шалости. — Соблазнять Донхёка! — ответил Марк, и тут же пожалел об этом. — Господи, Канада, за что ты мне, — Донхёк спрятал лицо в руки и захныкал. Ренджун устремился к Джемину, который начал пятиться, выставив руки вперёд, а затем развернулся и убежал, заливисто хохоча. — Я убью тебя! — на бегу кричал ему вслед миниатюрный парень. — В этот раз ты не отделаешься! — А? Почему? — Марк вертел головой, смотря то на Донхёка, то на сцену убийства. — Я ничего не буду тебе объяснять, целее буду, — тихо пробормотал Донхёк, не отрывая руки от лица.

***

В выходные дни Марк старался куда-то выбраться один или с друзьями, как это было на прошлых выходных в пик цветения вишни. На дворе стоял апрель, и сидеть дома было преступлением. Сегодняшний день был исключением, потому что в дождь становилось очень промозгло, и всё, чего хотелось — забраться в одеяло и смотреть в экран ноутбука. Так Марк и проводил это воскресенье: сидя на кровати в одеяле, он смотрел историческую документалку под звук дождя за окном. Желтый свет ночника создавал ощущение тепла, и к нему начала подкрадываться дремота. — Нет! Нееееет! — приглушённо раздалось за стенкой. От крика Марк оживился и нажал на паузу, чтобы прислушаться к дальнейшим звукам. Он услышал щелчок замка и быстрые громкие шаги. Через секунду его дверь распахнулась, и за ней оказался Джемин, одетый в тёплую толстовку и штаны серого цвета. Сам он был мрачнее тучи: глаза подозрительно блестели, а брови были сведены к переносице. Такого Джемина Марк ещё не видел. — Что случилось? — спросил Марк. — Это аниме… очень болезненное, — Джемин акцентировал каждое слово интонацией и взмахом рук. — Что именно? Там про многое можно так сказать, — пожал плечами Марк под одеялом. — Тебе нужно было это мне сказать до того, как я начал смотреть! — воскликнул Джемин и сел на кровать Марка спиной к нему. — Как это Хачи беременна от длинноволосого мудака? — Как и в жизни, приходится платить за неправильные решения, — вздохнул Марк. — Можно изначально не совершать ошибок, она знала, что это ошибка, и все равно пошла к нему, — Джемин упёрся локтями в колени и переплел пальцы, — я не могу этого понять. — Да ладно, ты никогда в жизни не хотел чего-то так сильно, что наплевал на всё и сделал это? — удивился Марк, захлопнул ноутбук и переместился ближе к Джемину. — Нет, никогда, — глухо ответил Джемин. Лицо Марка вытянулось, а брови поползли на лоб. Он не верил этому, несмотря на серьезный вид обычно шутливого Джемина. У каждого в жизни были такие ситуации. У каждого ведь? — У меня были такие… — Марк прочистил горло, ища лучшее слово, — случаи. Джемин повернулся к нему, прибивая все сомнения в его словах тяжелым взглядом. Уровень драмы не соответствовал ситуации. Джемин не мог настолько сильно расстроиться из-за сюжетного поворота. — И вот я тут, — шепотом закончил Марк и покрепче завернулся в одеяло, нуждаясь в подобии защиты. Дождь за окном с самого начала был такой сильный или стал таким из-за повисшей тишины между ними? Размытые тени капель ложились на лицо Джемина, рисуя слёзы, удивительно подходящие ему сейчас. — И ты счастлив от этого? — Джемин порвал густой воздух хриплым голосом. В его глазах плескалась бескрайняя грусть, в которую было больно смотреть. В них не было света, и это терзало душу Марка: он привык видеть там звёзды, а сейчас на месте них была чёрная дыра, поглощающая все слои защиты, которые Марк на себя надел, чтобы сберечь уязвимые места своего сердца. Хотелось спрятаться и отодвинуться — было невозможно врать, глядя в эти глаза. — Лучше я буду честным, чем жить не свою жизнь. Во лжи нет счастья, — слова давались Марку с трудом под тяжестью воспоминаний о боли, что он причинил другим людям. Мрак глаз Джемина поселился в глазах напротив: печаль легла тенью на лицо Марка, который больше не мог смотреть на собеседника, уходя в свои мысли. Как он предал бывшую девушку, для которой он хотел самого лучшего. Как разрушил ожидания их семей, которые с их детства мечтали об этой свадьбе. Как было стыдно на утро следующего дня смотреть на мужскую голую спину и понимать, что ничего не будет как раньше. И как он оказался прав, потому что его грязный секрет увидела не одна пара глаз и обсуждал любой свободный рот. Слова Марка звучали красиво, скрывая неприятную правду, которую он не хотел рассказывать. Губы Джемина против воли расплылись в улыбке, хоть глаза всё ещё оставались безжизненными. Он упал спиной на кровать, оставив ноги на полу и, глядя в потолок, сказал: — Меня восхищает твоя смелость. Внутри Марка всё сжалось от незаслуженного комплимента, и он нервно сглотнул. Подобравшись ближе к Джемину, он лёг рядом в позе эмбриона. — Я не смелый, я не умею держать себя в руках. Сначала делаю, а потом думаю, — настала очередь Марка грустно улыбаться: ему хотелось быть таким человеком, которым увидел его Джемин. Джемин прерывисто выдохнул и беззвучно рассмеялся, легко сотрясая матрас. Это вывело Марка из задумчивого состояния, и он приподнялся на локте, чтобы увидеть греющую душу улыбку. — Ты точно Хачи, — в голосе Джемина была нежность, больше не было того злого холода, с которым он говорил раньше. — Значит мы подходим друг другу, как Нана и Хачи, — тепло ответил Марк, глядя на выразительный профиль. Джемин повернулся к нему лицом, ощутив внимание пристальных глаз. Тревожная атмосфера спала, оставляя после себя интимность от прикосновения острых углов их раненых сердец. Спина Марк закрывала тусклый свет из окна, и на лице Джемина больше не было фантомных слёз — только мягкий свет ночника, который подчеркивал уголь ресниц и огонь в глазах. Марк протянул ладонь, чтобы сжать облюбованную им щёчку, ещё сильнее растягивая улыбку на лице Джемина. — Они должны были остаться вместе, — сказал Марк, убирая руку, которая норовила ощутить под пальцами как можно больше, — ну, Нана и Хачи. Джемин подтянул замёрзшие ноги на кровать и лёг лицом к Марку. — Они обе девушки, — он скорее напомнил, чем возразил. — Ну и что?— спокойно сказал Марк, положил голову на кровать, закрывая глаза. — Они любят друг друга, как никто другой. — Если бы ты был Хачи, ты бы выбрал Нану? — лукаво спросил Джемин, не выдавая своего волнения от сравнения себя и Марка с героинями. Марк усмехнулся, не открывая глаз и всё глубже падая в сон. — Разве есть кто-то лучше Наны? Больше Джемин не мог скрывать своё волнение, и замолк, чтобы не выдавать этого. Он смотрел на мирно дремлющего Марка, и не находил слов, чтобы усмирить мелькнувшую надежду на взаимность. Пульс стучал в горле, не давая отшутиться, как он делал это обычно. Джемин нервно жевал нижнюю губу, борясь с желанием прижаться ближе к Марку и кожей ощутить правду за этими словами. Прижаться губами к губам и узнать ответ самым честным способом. Тело наливалось тяжестью только от этих мыслей, которые Джемин обычно в себе давил, он поднялся с кровати и тихо вышел из комнаты, аккуратно закрыв дверь. Марк открыл глаза с щелчком замка и уставился в пустоту, где ещё секунду назад был Джемин. Джемин не мог отпустить ручку двери с другой стороны, и нервно выдохнул, закрывая глаза, всё ещё видя перед собой расслабленное лицо Марка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.