ID работы: 11119638

Двойная маска

Фемслэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. (Не) первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Маринетт лежала на кровати, бессмысленно пялясь в телефон, явно не желая сегодня никуда идти. С того момента, как она отреклась от серег удачи прошла неделя. Квин Би смогла найти способ, чтобы очищать акум без Ледибаг, и восстанавливать разрушения без «Чудесного Исцеления». По грустным лицам супергероев, что то и дело показывали по телевизору, было видно, что они скучают по напарнице. Девушка, всё же решившись покинуть тёплые объятия постели, села за стол. На нём были раскиданы мятые листы с какими-то набросками, карандаши, которые Маринетт забыла сложить в пенал, и одна единственная фотография с напарниками. Глядя на фото она невольно улыбнулась, ведь воспоминания о напарниках друзьях вызывали исключительно положительные эмоции. Квами, летавший прямо над фотографией, подал голос: — Как насчет возвращения в команду? Маринетт тут же поникла. -Триккс, ты же знаешь, что Тикки сейчас…нездоровится. Я не буду использовать серьги Удачи до того момента, пока она не восстановится — вздохнув, она продолжила — а восстановится она явно не скоро. — Да-да, но есть другие талисманы — квами облетел вокруг волшебную шкатулку — Как насчет иллюзий? — Нет. Я не хочу возвращаться — метиска показательно отвернулась. — Ты пытаешься провести квами Камня Чудес лисы? — он ухмыльнулся, а девушка закусила губу. — Ладно. Я просто боюсь, что подвергну опасности других квами. -Маринетт, это просто случайность. Да, Тикки теперь нездоровится, но это не значит, что теперь каждый квами, талисман которого ты используешь, будет страдать. Ну же, соглашайся! Если что-то случится, будь по твоему — не используй Камни Чудес. — Ладно. *** — Ты же расскажешь Нуару и Квин Би, что ты — Ледибаг? — Триккс подлетел поближе к девушке, надеясь услышать положительный ответ. Метиска всё также сидела за столом, размышляя о том, что скажет напарникам. Услышав вопрос квами, Маринетт еще больше впала в раздумья. С одной стороны — рассказать о том, что она и есть Ледибаг нужно, но с другой… может они не захотят больше работать с ней в команде, зная, что она подвергла опасности талисман и свою квами? — тогда лучше будет скрыть правду. Спустя пять минут раздумий, она отрицательно покачала головой. Триккс закатил глаза, но спорить не стал — может, оно и к лучшему. *** Маринетт посмотрела на часы. Без пяти два. Примерно в это время они с Котом и Квин Би проводили дневной патруль. Дождавшись, пока квами доест последнюю виноградинку, она произнесла слова трансформации. Не решившись глянуть в зеркало и посмотреть на новый костюм, она выскочила на улицу, и стала двигаться в сторону башни Монпарнас. Пока Маринетт добралась доползла до места встречи героев, она знатно пожалела, что под рукой нет йо-йо, ведь без него было куда сложнее перемещаться. — Привет — ловко перепрыгнув с крыши на крышу, бывшая Ледибаг оказалась рядом с героями, обсуждающими план патруля. — Ты ещё кто? — Квин Би окинула её оценивающим взглядом, при этом была напряжена, готовая в непредвиденной ситуации напасть. — Я… — Маринетт запнулась –… Вольпина. — Приятно познакомиться, я — Кот Нуар — в своей привычной манере он поцеловал тыльную сторону её ладони. Маринетт было хотела закатить глаза (как это и делала Ледибаг), но опомнилась и улыбнулась. Пчела его настроя не оценила. — Откуда ты вообще взялась? Может, ты новая марионетка Бражника? Или просто его помощница? — сложив руки на груди недовольно произнесла она. Всё же, не каждый день заявляются новые герои без сопровождения пятнистой Леди. –Кхм, нет. Понимаете, Ледибаг…– начала было она, но Нуар мигом перебил её. — Ты знаешь где Ледибаг? Глаза Квин Би блеснули, капля надежды на то, что она найдет возлюбленную промелькнула в её глазах. Сейчас она узнает, куда пропала Леди, затем окажется, что новая героиня раскроет её личность, тогда Хлоя сможет ухаживать за Ледибаг в гражданском обличии, они станут парой и… Би определённо занесло не туда. Хотя, у Кота Нуара мысли были похожие. — Стоп-стоп-стоп, нет! Она дала мне талисман перед тем как… отречься от своего. Она сказала, чтобы я помогала вам, ведь иллюзии очень полезны. Искры надежды в глазах Квин Би исчезли, а накладные уши Нуара прижались к голове. Разочарование. — Мы и без тебя неплохо справляемся — Би была настроена не очень положительно. — Не кипятись, пчёлка. Три героя лучше, чем два, в любом случае — Кот слегка грустно улыбнулся Вольпине. –Посмотрю, как ты заговоришь, когда она заберёт у тебя талисман– еле слышно буркнула та, и поспешила удалиться. «С этой Вольпиной что-то не то!» — Хлоя не понимала, как Нуар сразу доверился ей. — Не волнуйся, она всегда такая– Нуар посмотрел вслед героине и снова обратился к Маринетт — ты…не предполагаешь почему Ледибаг отказалась от талисмана? И где она сейчас? — Нет — с печальным лицом соврала она. *** Патруль не прошёл зря. Бражник выпустил акуму, и пока герои обсуждали ушедшую из супергероев Леди, акуматизированный уже начал терроризировать город. С помощью иллюзий Вольпины, они справились куда быстрее, чем раньше. Как только Квин Би очистила акуму, она обратилась к Маринетт: — Ладно, ты не такая уж и бесполезная. Маринетт улыбнулась, и попрощавшись побежала к дому. — Но это не значит, что я доверяю тебе. *** –Обратная трансформация — из гребня вылетела жёлтая в чёрную полоску квами. –Поллен, ты веришь этой — Хлоя замялась и потерла виски, стараясь сосредоточиться — как её там… — Вольпине? Да. –Она какая-то странная. Как только Ледибаг ушла, появилась она — блондинка прошла в гардеробную, отодвинула в сторону мешающие вещи, и оглядела деревянную дверцу, окрашенную в цвет стены гардеробной. Открыв дверь, она сразу же увидела слегка запылившуюся деревянную доску. Оценила количество канцелярских булавок и произнесла: — И если здесь что-то не так, то я сама узнаю об этом — с тихим щелчком она прикрепила фотографию Ледибаг в середину доски. — Я узнаю кто она, и как она замешана в ситуации с Ледибаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.