ID работы: 11119638

Двойная маска

Фемслэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Дизайнер.

Настройки текста
Тусклый свет настенной лампы освещал небольшую поверхность деревянного стола, за которым сидела Хлоя. Она старательно вырисовывала что-то на бумаге, то и дело критично осматривая лист. Квами подлетела к ней и посмотрела, чем же занимается Буржуа.       – Это Вольпина? — Поллен подлетела поближе к бумаге, и разглядела, что это был рисунок.       – Именно, — Хлоя взяла рисунок, и прикрепила его рядом с фотографией Ледибаг.       — Моя королева, что это значит? — в непонимании пропищала квами. Ничего не ответив, блондинка провела красную нить, и чуть выше прикрепила бумажку с нарисованным знаком «равно» и вопросом чуть выше.       — Я думаю, Поллен, что Ледибаг и Вольпина могут быть одним человеком.       — Почему Вы так считаете? Хлоя усмехнулась.       — Неужели не понятно? Вольпина сказала, что Ледибаг дала ей талисман, перед тем как отречься от своего. Но Леди нет уже около недели, а Вольпина появилась только сейчас. Отсюда следует, что Вольпина либо солгала — и она и есть Ледибаг, или…       — Может быть она просто не решалась стать героиней? Вот и выжидала целую неделю, — Поллен перебила Хлою. Девушка задумалась.       — Ладно, может ты права. Мне не следует торопиться с выводами. Буржуа отошла от доски, но знак вопроса так и не убрала. **       — Маринетт, ты меня вообще слушаешь? — возмутился рыжий квами. Девушка вздрогнула и посмотрела на него.       — Прости, Триккс, я очень занята прорисовкой эскиза. Осенний бал уже через месяц, мне нужно сшить платья для меня и Альи.       — Я только что говорил о том, что тебе уже минут десять пишет Алья! Маринетт кинулась к телефону, что лежал на кровати, подключенный к зарядному устройству. Действительно, там было около десяти сообщений от Сезер. Алья<З; 16:12 Маринетт, это просто ужас! Я тако-о-ое узнала! Алья<З; 16:13 Маринетт! Алья<З; 16:14 Ответь! Алья<З; 16:14 Немедленно ответь мне! Алья<З; 16:14 Пожалуйста!!! Алья<З; 16:15 Хорошо, я тебя поняла. Алья<З; 16:17 Да блин, Маринетт! Алья<З; 16:17 Я не понимаю, ты что, уснула? Алья<З; 16:20 Чёрт! Когда я увижу тебя, я лично включу тебе уведомления! Алья<З; 16:22 Ладно, как только прочитаешь мои сообщения — позвони мне. Прочитав всё, что написала подруга, Маринетт сразу позвонила ей. Ответ не заставил себя долго ждать.       — Ну наконец-то! Я уже подумала, что ты умерла! — недовольство, смешанное с возмущением отчётливо слышалось в голосе Сезер.       –Прости, Алья, я просто дорабатывала эскиз платья.       — Ладно-ладно! На самом деле, я хотела поговорить об осеннем бале, — послышался вздох — его переносят.       — Что? Как это — переносят? Когда он состоится?       — Через две недели, если я не… — Маринетт не услышала, что подруга сказала дальше, потому что телефон выпал у неё из рук.       — Господи! Я же ничего не успею сшить! Как же так? Девушка подняла телефон с пола, и быстро произнесла:       –Алья, ты уверена, что бал переносят?       –Да, — послышался ответ.       — Тогда, извини, но всё, что мы планировали сделать в ближайшие две недели, нам придется перенести, — грустно вздохнув, произнесла Маринетт.       — Хорошо, я понимаю. Но, может, я могу помочь тебе? Метиска задумалась. Если ей поможет Сезер, то дело пойдет быстрее, следовательно, скорее всего, она сможет успеть к сроку. Но появляется вопрос — в чём же может помочь Алья?       — Я могу купить необходимые материалы, пока ты будешь дома дорабатывать эскизы, — словно прочитав мысли девушки сказала подруга.       — Думаю, это хорошая идея.       –Отлично! Магазины с тканями, надеюсь, работают по субботам? Если да, то завтра я могу сходить туда.       — Я вышлю тебе список всего, что нужно купить смс-кой. Завтра купишь всё, что нужно для твоего платья.       –Отлично! Всё, пока! После разговора с подругой, голова Маринетт шла кругом. Она не ожидала, что бал перенесут. После такой новости хотелось лишь лечь и отдохнуть, зная, что дальше будут очень насыщенные две недели. Но, к сожалению, как только голова девушки коснулась подушки, и она была готова уснуть, на улице раздался взрыв. Нервно выдохнув, Маринетт сжала кулачок и попыталась собраться с мыслями. Мысленно проклиная Бражника, вместе с его акумами, она произнесла слова превращения, и выскочила на улицу. На улицах уже во всю орудовал новый злодей. Выглядел он, словно был одной из моделей какого-то сумасшедшего модного дома. Яркие цвета, блёстки, несколько слоев одежды — абсолютно всё было надето на нём. Ничего не сочеталось между собой. Кажется, у Маринетт даже задёргался глаз, от такого обилия цветов и несочетающихся между собой элементов одежды. Квин Би и Кот Нуар уже были на месте.       — Какой план? — даже не поприветствовалась Вольпина.       — Ну, я думаю, что акума находится у него в шляпе. Тогда нам нужно отвлечь Дизайнера и забрать головной убор. Всё просто! — довольная собой, улыбнулась Пчела.       — Хорошо. Тогда, пусть Вольпина выпустит какую-нибудь иллюзию, а я собью шляпу своим жезлом. Ты, пчёлка, очисти акуму — кинув взгляд на Вольпину, затем на Квин Би, произнёс Нуар. Герои начали действовать. Изначально, всё шло по плану. Но вот незадача — Нуар попал под атаку злодея. Выглядеть он стал ужасно — поверх костюма появились ещё некоторые слои одежды, кислотных цветов.       — Кот Нуар, ты должен забрать их талисманы и принести мне! — приказал Дизайнер. Супергерой сразу же бросился в атаку.       — Квин Би, что нам делать? — отбиваясь от атак Кота крикнула Вольпина.– Иллюзия скоро рассеится, а акума так и не поймана.       — Я откуда знаю? — резко ответила Хлоя, не привыкшая, что она должна думать сразу за нескольких людей. Маринетт выдохнула, стараясь прогнать злобу, что сейчас ощущала. Всё-таки, когда она была Ледибаг, она брала всю ответственность за сочинение плана по избавлению от акумы на себя. «М-да, без Ледибаг им явно трудно.» Пока Маринетт витала в облаках, пытаясь придумать план действий, злодей направил на неё луч атаки.       — Чёрт! — Квин Би бросилась к ней, сталкивая с места, где стояла Лиса, и упала вместе с ней на землю. На миг их взгляды сошлись, от чего Маринетт почувствовала себя неловко. Сейчас Квин Би прижимала её к земле. Щёки Пчелы слегка порозовели, и она поспешила встать. Как только девушки встали на ноги, сзади подкрался Кот Нуар. Благо, Маринетт сразу ощутила, что он подошёл, отчего вовремя оттолкнула его.       — Нам нужно действовать быстрее! Иллюзия совсем исчезла! У меня не больше пяти минут!       — Хватит! Так, давай я попытаюсь обездвижить его, а ты разорвешь шляпу! — раздражённо выкрикнула Хлоя. Быстрыми, резкими движениями, блондинка кинулась на врага.       — Яд! Она воткнула «жало» в ногу акуматизированного. Вольпина в это время разбежалась, и прыгнула за шляпой. Спустя минуту акума была очищена. Кот Нуар, непонимающе оглядывался по сторонам. Когда он увидел, что белая бабочка взлетела в небо, он улыбнулся. Трое героев, соблюдая традицию, что началась ещё при Ледибаг, стукнулись кулачками с победным «получилось!». Вольпина, не попрощавшись, скрылась с места событий, на что Хлоя лишь хмыкнула. «Не попрощалась — её дело. Но в следующий раз, я точно успею расспросить её, и узнаю, что она скрывает.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.