ID работы: 11119638

Двойная маска

Фемслэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Ссора.

Настройки текста
      Этот день явно не задался с самого начала. На часах ещё нет и шести утра, а новый акуматизированный уже терроризирует город. Хлоя, что пять минут назад тихо посапывала в теплой постели, сейчас отбивала атаки акумы, бурча себе под нос что-то о безответственности своих напарников.       — Уже узнала где бабочка? — раздался над её ухом знакомый голос.       — Ого, Кот Нуар соизволил прийти на помощь? — ехидно прокомментировала его появление Пчела.       — Не кипятись. Сейчас ещё Вольпина подоспеет, я видел её на коммуникаторе, — и словно в подтверждение его словам, на крышу спрыгнула супергероиня.       — Отлично, не прошло и века. Понятия не имею, где сидит эта чёртова бабочка.       — Ну, смотрите, у него на руке есть браслет, который отличается от всего остального костюма. Могу предположить, что акума прячется там, — осмотрев акуматизированного, сделала вывод Маринетт.       — Тогда ты сделай какую-нибудь иллюзию, что бы отвлечь его, а я, как всегда, обездвижу его. Нуар в это же время использует на браслете катаклизм и дело сделано. Герои кивнули друг другу и ринулись в бой. Маринетт создала иллюзию Кота Нуара, что бежит на злодея, а сама спряталась за трубу одной из крыш.       — Ха! Вы думаете, что я настолько глупый? — возмутился акума. Кажется, он что-то заподозрил. — Я видел, что настоящий Нуар сейчас совсем в другой стороне! Какие же вы глупые идиоты!       — Квин Би, давай! — что есть мочи закричала Вольпина, выходя из своего укрытия. Хлоя не послушала, и решила переждать в засаде, но испуганно одернулась, так как акуматизированный резко напал на неё.                               

***

      — Если бы ты создала нормальную иллюзию, то мы бы закончили гораздо раньше!       — Так это я виновата? Тебе нужно было всего лишь ткнуть в него своей юлой и дело в шляпе! Но ты решила, что с этим можно повременить! Я кричала тебе, что пора, но ты не послушала!       — Пф, ты ещё командовать вздумала? Ты пришла в нашу команду, как снег на голову, скрыла правду, а теперь хочешь, что бы я слушала тебя? Ни за что! — Буржуа явно была на взводе. А Маринетт стояла ни жива, ни мертва. «Откуда она узнала про то, что я солгала им?»       — Какую ещё правду я скрыла? — девушка постаралась сделать вид, будто не понимает, о чем говорит напарница. «Прикинулась дурочкой», вобщем-то. Но Буржуа была проницательна, и заметила, что Вольпина напряглась.       — Ты сказала, что не знаешь куда делась Ледибаг, что она дала тебе талисман перед тем, как отказаться от своего, так? Маринетт рассеянно кивнула.       — Но при этом, ты появилась спустя неделю после её ухода. Что ты делала целую неделю? Я не поверю, что ты боялась прийти к нам. Наверняка твой квами сразу позвал тебя на сражения.       — Но это так! Мне было страшно. Видишь ли, не каждый день мне выпадала возможность начать подвергать свою жизнь смертельной опасности.       Лицо Квин Би вспыхнуло красным. Она была зла, очень зла на Вольпину. И поэтому, в миг она схватила её талисман и потянула на себя.       — Эй, что ты творишь? — вскрикнула Маринетт, пытаясь убрать руки, обтянутые жёлтым спандексом, от камня чудес. «Если она дернет, то раскроет мою личность! Что с ней творится вообще?»       — Слушай меня. Если ты думаешь, что тебе удастся обмануть меня, то это не так. Я могу прямо сейчас стянуть с тебя твою побрякушку, и в эту же секунду я раскрою твой секрет. Если ты не хочешь говорить со мной по хорошему — так и быть, я устрою тебе сладкую жизнь. И никто не поможет тебе, потому что ты — никто в нашей команде, — сказала, словно выплюнула.       — Ч-чего? Знаешь, по-моему тебе нужно держать себя в руках, и не выплескивать свою агрессию на меня. Знаешь, ты клялась Ледибаг в своей любви, но я больше чем уверена, что она никогда в жизни не полюбила бы тебя, если ты смеешь так обращаться со своей напарницей, — кажется, Маринетт и сама не поняла, к чему она сказала это, ведь это даже не относилось к ситуации. Возможно, ей захотелось сильно ранить героиню, но тут же она пожалела о своих словах. Такого ответа Хлоя никак не ожидала, и отпустила Вольпину. — Всего хорошего, — уже не так агрессивно, даже слегка грустно, напоследок бросила лиса, и скрылась с места сражения. Хлоя стояла как вкопаная.

...

      Хлоя сидела на кровати в своей комнате, и прижимала к себе старую игрушку, при этом лицом уткнувшись в подушку. Старалась плакать тихо, что бы никто не услышал.       Она и сама не поняла, почему слова какой-то неизвестно откуда появившейся девчонки так ранили её. Возможно, потому что в чём-то она была права.       — Моя королева, Вы расстроены из-за слов Вольпины? — жёлтая квами летала над подопечной, всеми силами пытаясь поддержать.       — Поллен, она… права. Ледибаг никогда не полюбила бы меня. Я такая нелепая, просто н-нелепа-яя, — девушка вновь зарыдала.              — Это не так! — запротестовала квами.       — Тогда почему она не обращала на меня внимания? Она посчитала, что я слишком грубая! — Хлоя скинула подушку, пропитанную слезами с кровати, затем слезла сама и подошла к зеркалу. Светлые локоны слегка спутались, некоторые и вовсе прилипли к лицу. Нос покраснел, глаза вместе с ним.       — Я… Я так старалась исправиться, стать лучше, Поллен. Ради Леди.       — И у Вас это получилось!       — Но почему она бросила меня? Почему отказалась от талисмана?       — Думаю, у Ледибаг были на это причины, которые вряд-ли связаны с Вами или Котом Нуаром.       – Я окончательно запуталась. Эта Вольпина слишком пагубно влияет на мое состояние! — скривив губы бросила Хлоя, после чего начала неторопливо собираться в коллеж.

***

      — Я конечно все понимаю, не поладили, да, но это было очень грубо, — маленький квами летал недалеко от шкатулки и неспеша ел какую-то вкусную вещь.       — Да я это уже поняла, — буркнула Маринетт. — При следующей же встрече извинюсь. А теперь пора собираться на учебу, — девушка встала с кровати и направилась в ванную комнату, почему-то ощущая, что сегодняшний день выдастся не из лёгких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.