ID работы: 11119638

Двойная маска

Фемслэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Проект

Настройки текста
— Доброе утро, ребята! — у мадам Бюстье сегодня было хорошее настроение. — Сегодня я не буду проверять ваше домашнее задание, потому что мы будем говорить о проекте, который вы должны сделать к следующему понедельнику. Все сразу же зашептались. Кто-то, прослушав слова учительницы, спрашивал у соседа по парте, почему все шепчутся. Ким говорил о том, что сегодня отличный день и ему очень повезло, ведь он забыл сделать домашнее задание. Роуз же наоборот расстроилась, потому что потратила на задание по литературе всё свободное время. — Тише, ребята, — учитель постучала ручкой по деревянной поверхности стола, в попытках создать тишину в классе. — Сейчас я подробно расскажу всё о проекте. Встав из-за стола, она подошла к доске, взяв мел в руку, написала тему. — «Бессмертные образы Ромео и Джульетты в искусстве» — шепотом прочитала Маринетт. Она была знакома с произведением, хоть почти забыла его сюжет. Всё-таки, в супер-геройской жизни ей не доводилось спрашивать у акумы, в каком костюме был Ромео, когда впервые встретился с Джульеттой на балу у Капулетти. — Ску-ко-та, — протянула Алья, активно печатая что-то в своем телефоне. Наверное, новый пост в Ледиблог. — Знаешь, я недавно прочитала одно русское произведение. Не помню название, что-то типо «Специалист и Маргара». Или не специалист, а мастер? – сделав задумчивое лицо, рассуждала Сезер. — Алья, убери, пожалуйста, телефон, — обратила на себя внимание мулатки учитель.– И что же ты так увлеченно рассказываешь? Неужто обсуждаешь с Маринетт предстоящий проект? –О, конечно, Мадам Бюстье, сейчас уберу. Нет, к сожалению, не проект,– с грустным выражением лица, она все же убрала телефон в сумку. Мадам Бюстье довольно улыбнулась и продолжила урок. — Это проект, в которым вы будете работать в парах. Сейчас я распределю вас.

***

После окончания урока, все с сочувствием смотрели на Маринетт. Кажется, кто-то даже сказал, что бы она не расстраивалась. — Поверить не могу, что тебе в пару досталась Хлоя! Тебе должен был достаться Адриан! — причитала Алья, пока её подруга разочарованно смотрела в сторону возлюбленного и Милен, которые уже начали обсуждать проект. — Не напоминай, — буркнула метиска и присела за стол, попутно доставая свой обед из рюкзака. — Ладно-ладно. О, у тебя сегодня сэндвич с ветчиной на перекус? Девушка поняла намёк Альи, поэтому уже начала отламывать от бутерброда половину, как вздрогнула и чуть не уронила его на пол, потому что почувствовала на своем плече прикосновение. Обернувшись, она увидела Хлою. Маринетт мельком пробежалась по ней взглядом, стараясь понять, зачем она подошла. Дочь мэра слегка поморщила носик, но приняла максимально спокойный вид и сказала: — Ээ… — замялась Хлоя. — Мари..нетт, мы вместе должны сделать доклад, так что напиши мне после занятий, — блондинка небрежно бросила на стол небольшую бумажку с номером, и поспешила уйти, оставляя после себя лишь приятный аромат ягодного парфюма. А подруги сидели в шоке. — Ты слышала? — с выпученными глазами спросила Сезер. — Она назвала тебя по имени. По ИМЕНИ! Кажется, мой мир только что перевернулся с ног на голову, — она тряхнула головой, чтобы прийти в чувства, и взяла у подруги половину сендвича. Маринетт предпочла промолчать, глядя вслед Хлое.

***

— Это просто ужасно! — Хлоя легла на диван, лицом зарывшись в подушку, небрежно кинув телефон где-то рядом. — Все, кто увидел это, точно подумали, что у меня поехала крыша! — Моя королева, всё не так, — квами подлетела к девушке и села на ладонь, в попытке одержать хотя бы минимум поддержки. — Они наверняка подумали, что Вы начинаете быть добрее, и точно рады этому! Вы бы видели их пораженные лица! Если будете продолжать в том же духе, все будут уважать Вас! И точно будут не против подружиться с Вами! — Я уже не уверена, что мне это так нужно, — буркнула Хлоя. — Что Вы! Только представьте, у Вас будут настоящие друзья, как Вы и хотели. Девушка хотела что-то ответить, но её отвлёк звук пришедшего на телефон сообщения. Нащупав гаджет недалеко от края кровати, разблокировала его и слегка удивилась.

[Неизвестный]

Привет

Это Маринетт

Ты просила меня написать, тк мы вместе делаем проект по литературе

— Оу, она действительно написала, — Хлоя смотрела на экран слегка ошеломлённо, а губы тронула едва заметная улыбка.

***

— Маринетт, ну, что ты ждёшь? Она же попросила написать! Ау! Ты меня вообще слушаешь? — возмутился квами.– Или ты сомневаешься в том, действительно ли она не шутит над тобой? Я уверен, что нет! — Триккс, ты же знаешь Хлою. Это может быть вообще неизвестно чей номер! — Но, она же вроде-как начала становиться лучше? Она уже не та стерва, которой была. Ты разве не заметила? — квами стоял на своём. — Возможно, но знаешь ли, пока что я ей не особо доверяю, — с этими словами Маринетт взяла телефон в руки, и стала думать над сообщением. Нужно написать что-то такое, что если сообщение попадет не к Хлое, то человек не подумает, что над ним решили устроить розыгрыш. Первым порывом было написать «Мы вместе должны сделать проект, ты сказала мне написать тебе» — в общем, не здрасьте не до свидания. Но совесть буквально сразу выела бы все мозги чайной ложкой (и, конечно, этой самой совестью совсем не может являться маленький квами!). Поэтому, она решила начать с более дружелюбной ноты.

[Для: +33*********]

Привет

Это Маринетт

Ты просила меня написать, тк мы вместе делаем проект по литературе.

Посмотрев на уже отправленые смс, спустя пару секунд добавила.

[Для: +33*********]

Надеюсь, это действительно твой номер, Хлоя

— Ну вот, Триккс, я ей написала, — улыбнулась Маринетт, и под нос добавила. — осталось добавить номер в контакты и ждать, пока мне скажут, что я ошиблась номе…

[Хлоя]

Привет

Да, это мой номер

На счёт проекта, может, встретимся в среду после школы в парке. Ты согласна?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.