ID работы: 11119691

Северный Ветер

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Сарифе бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Временные сложности

      Приземление было жестким, Гарри точно отбил себе колени о деревянный пол дома на площади Гриммо; неожиданное появление ребят подняло частицы пыли в воздух, отчего Гарри закашлялся. Оглядываясь по сторонам, он пытался понять в порядке ли его спутники. Гермиона и Рон так же, как он сам, не удержались на ногах, и сидели на полу, держась за руки, пытались отдышаться. Чуть поодаль на спине лежала Джинни, Гарри не мог разобрать в сознании ли она, поэтому тихо позвал: — Джинни, ты в порядке? — Все хорошо, — также тихо ответила она. — Никого не расщепило? — уже громче обратился Гарри ко всем. После непродолжительной тишины Гермиона ответила: «Видимо, нет». Попытавшись встать с колен, Гарри почувствовал, как к горлу подступает тошнота, и решил, что вставать пока рано.       Им очень повезло, что их не расщепило, точнее это была абсолютная заслуга Гермионы, которая несмотря на их опасное положение в Норе и общую панику, смогла четко представить место и сконцентрироваться для трансгрессии; если бы это делал он, то от каждого осталась бы только половина тела.       Через 15 минут Гарри все же смог подняться без сильной тошноты, хотя слабость оставалась, после чего помог подняться друзьям. — Джинни, зачем ты пошла с нами? — спросил Рон, держась одной рукой за голову, пытаясь унять боль. — Я с вами, правда пока не особо в курсе куда и зачем, — Джинни улыбнулась, взяв Гарри за руку.       Две пары удивлённых глаз смотрели на парня. — Простите, ребята, все получилось так спонтанно, конечно это не совсем входило в наши планы, но… Гарри не дал закончить Рон, который был в бешенстве: — Ты понимаешь, о чем ты говоришь? Как это вы решили, ничего никому не сказав? Она — моя сестра Гарри, и она идет за тобой, даже не зная куда, — он усмехнулся. — А ты, — проговорил он, переводя взгляд на сестру, — представляешь, как мама переживает? Единственная дочь исчезла во время нападения Пожирателей Смерти, тебе ее не жаль? Рон покачал головой, выражая искренне презрение к сестре и другу: — И если вы не забыли, ей всего 16.       Гарри задумался: «Причем здесь возраст Джинни?» Ведь и ему было всего 17, но война заставила всех повзрослеть. Гермиона нарушила его размышления, прекрасно понимая, что имел в виду ее парень: — Магический надзор, распространяется на всех, кому нет 17 лет, и даже если Джинни пойдет с нами, она не сможет колдовать, иначе… — Ее обнаружат Пожиратели, ведь теперь Министерство в их распоряжении, как мы знаем, — закончил Рон.       Гарри смотрел на Джинни: ее лицо выражало осознание, удивление и боль. Они оба не подумали об этом, хотя это было очевидно, когда-то и у самого Гарри были большие проблемы с надзором из-за этого глупого закона. Чувства к девушке туманили его разум, как бы он не старался это отрицать. - Ты едешь в Хогвартс, - безаппеляционно произнес Рон. - Нет, - с такой же интонацией ответила она. - Ты понимаешь, что это не шутки? Что если ты пойдешь с нами без палочки, то умрёшь? В школе безопаснее, - Рон старался успокоиться, пытаясь все объяснить сестре мягче. -Я не хочу быть бесполезной, сидеть в большом зале, сражаться за кубок по квиддичу, пока вы выполняете задание Дамблдора, ради которого можете умереть. Я не буду слушать речь нового директора, который убил предыдущего. Попытаетесь пихнуть меня в школу насильно, я все равно сбегу и пойду бороться с Пожирателями одна. Было понятно - она не шутит. - Оставайся, - неожиданно для всех произнесла Гермиона. - Что? - возмутился Рон. - Твоя сестра говорит серьёзно, а если она сбежит из безопасных мест одна, да еще без возможности пользоваться палочкой, ее точно схватят, так что лучше если она останется здесь. - Джинни, я надеюсь, ты передумаешь, я - спать, - сказал Рон, направляясь в сторону спален. - Он отойдёт, - проговорила Гермиона, поднимаясь за ним. Гарри сел на диван в зале дома, подперев голову руками. Проблем становилось все больше, они копились, как снежный ком, и все больше давили на него. Падение Министерства, ссора с друзьями, беззащитная Джинни, которая осталась без возможности пользоваться палочкой. Рыжеволосая девушка тихо присела рядом. Он почувствовал, как ее рука коснулась его волос, медленно перебирая локоны. - Вы помиритесь, не переживай, Рон - тот еще упрямый баран. Гарри поднял свой взгляд, смотря в карие глаза Джинни. Ее глаза всегда напоминали ему патоку, которую он обожал, и он тонул в этих глазах. Он осознавал, что по уши был влюблен в эту девушку, и пусть она - здесь с помощью шантажа и манипуляций; он был рад, что она рядом, не в далеком Хогвартсе, а здесь, такая теплая и родная. Желание поцеловать Джинни было сильнее Гарри, и он аккуратно приобнял девушку за талию, приближая к себе. - Что вы позволяете себе, Гарри Поттер? - ее звонкий смех заполнил комнату. Парень остановился пытаясь запомнить это мгновение таким. Вдруг она перестала смеяться и ее взгляд стал серьёзнее: - Если ты еще раз скажешь, что нам нужно расстаться, то я спалю тебя в Адском пламени, - она обхватила шею Гарри руками, параллельно садясь к нему на колени. - Понял. Девушка вновь улыбнулась, одаривая его страстным поцелуем. На удивление, утро было необычайно добрым, кошмары его не беспокоили, несмотря на то, что он забыл снотворное зелье в Норе. Рядом с ним лежала Джинни, и Гарри казалось, что от нее исходит тонкий аромат розы, он усмехнулся своим мыслям. С кухни доносился запах свежеприготовленного завтрака. Зайдя туда, Гарри на секунду остановился, вспоминая, как 2 года назад на этом месте собирались все его близкие, а во главе стола с бокалом вина сидел Сириус, радуясь приезду крестника. После смерти крестного орден все меньше стал использовать этот дом для своих собраний, а вскоре и совсем перестал здесь появляться. Сейчас большой стол на кухне казался абсолютно пустым, только Рон и Гермиона сидели в углу: она с книгами, а он с газетой. Кикимер же, домашний эльф Блеков, расставлял свежеприготовленный завтрак, от тарелок еще шел пар. Джинни села рядом с Гермионой, приступая к завтраку, Гарри последовал ее примеру. Отрываясь от газеты Рон проговорил: - Я отправил патронуса маме, сказал, что с тобой все хорошо. И я так понимаю, вы снова вместе, потому что очевидно ночевали сегодня вдвоем? - Рон, - Гермиона укоризненно посмотрела на парня. - Это не наше дело, - она с нежностью накрыла своей ладонью его руку и положила голову ему на плечо, успокаивая. Рон шумно выдохнул: - Просто я не понимаю, что тут происходит, то вы расходитесь, то снова вместе; просто определитесь, ради Мерлина. - Мы вместе, Рон, сообщаем, - ответила Джинни. - Я рада за вас, ребята, вы - отличная пара, - Гермиона приобняла Джинни. - А теперь, выяснив отношения, пора вернуться к делу. У нас мало исходных данных, если быть более реалистичными, их нет. У Блэков большая библиотека, нужно поискать там дополнительную информацию о крестражах и о непонятном "РАБ", что есть на медальоне. Возможно, это аббревиатура, нужно заняться этим всем вчетвером, ведь время поджимает. - Что такое крестраж? Все взгляды обратились в сторону Джинни. Гарри пришлось начать свой рассказ о крестражах сначала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.