ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 1. Безысходность

Настройки текста
Вайолет лежала в своей маленькой комнате дома у Дурслей. Своим домом она его назвать никак не могла. Лето, казалось бы, — замечательная пора, когда можно гулять целыми днями с друзьями, купаться в ближайшей речке, есть вкуснейшее клубничное мороженое и ночами смотреть на звезды. Но девушка была лишена всего этого. Ей приходилось убирать дом и терпеть похабные взгляды от этих двух потных отвратительных мужиков. Особенно Дадли. Этот отморозок наедине уже не раз пошло шутил при ней, делал намеки, но никогда дальше не заходил. Наивно было бы полагать, что он боится своих родителей. Нет. Он выжидал, как зверь выжидает лучшего момента, чтобы напасть на жертву. И от этого становилось страшнее. Прошло уже несколько часов с момента приезда Вайолет из своего «интерната для умственно отсталых», как называли его Дурсли. Странно, что до сих пор к ней никто не лез со своими идиотскими поручениями. Но грех жаловаться на какие-никакие крупицы свободного времени. После всего того, что ей пришлось пережить в этом году, этот перерыв был как глоток свежего воздуха. За окном стихия разыгралась не на шутку. Ливень, какого не бывало долгое время. На окне образовывались почти горизонтальные полосы от капель. Молния на мгновения освещала затянувшееся темными тучами небо. И все-таки Вайолет любила такую погоду. Сложно объяснить, но это все придавало ей какое-то ощущение могущества и силы, справедливой и безжалостной. Вот раздался стук в дверь. Вайолет вздрогнула; все мысли, все несбыточные планы обрушились как карточный домик. — Открывай дверь, паршивка! Еще секунда и я выломаю ее силой! — кричал Вернон Дурсль с другой стороны. Его резкий, скрипучий голос привел Вайолет в ступор. Она задумалась, за какие грехи она должна проводить лето с этими людьми. Уизли могли бы забрать к себе, или у Гермионы она могла погостить хотя бы недельку. Ну на крайний случай, Дамблдор мог оставить ее в Хогвартсе. Так не вовремя пришедшая мысль сыграла с Вайолет злую шутку. Дверь только что была выбита. В прямом смысле этого слова. Она просто упала на пол плашмя, как тогда, перед первым курсом, когда к Вайолет пришел Хагрид сообщить неожиданную новость. За дверью стоял красный как помидор Вернон и сжимал от злости кулаки. Если бы Вайолет не была так напугана, она сочла бы эту картину довольно забавной. Но увы. Вернон был настолько зол, что она забилась в угол и сжалась как комочек. — Чем это ты тут занимаешься, потаскуха, м? Такая же вонючая волшебница, как и твоя шлюха-мамаша! Думаешь, что тебе все можно? Почти весь год проводишь с такими же дебилами как и ты сама, — ухмыльнулся Вернон. — Ну ничего, еще есть возможность сделать из тебя человека. Внутри Вайолет поднималась буря, закипала ярость и бурлила ненависть. Она готова была даже использовать палочку, и черт с ним с этим министерством со своими глупыми законами! Ей нужно защититься от этого ублюдка. Но она не успела. Несмотря на свои объемы, Вернон невероятно быстро подскочил к девушке и залепил настолько сильную пощечину, что у нее аж в глазах побелело. — Я не верну эту чертову дверь, пока ты не приползешь на коленях ко мне и не будешь умолять, — откровенно глумился над Вернон над девушкой, — и то, тогда я только подумаю над твоей просьбой. Тебе нужно будет заслужить мое прощение. Вайолет просто молчала, из ее глаз лились слезы. Она его боялась. Боялась всего того, что он может сделать с ней. А что может сделать маленькая хрупкая девушка против огромного мужика? Ах да, использовать магию. А потом, в лучшем случае, быть исключенной из школы. Больше никакого общения с друзьями, никакой магии, никаких полетов на метле. Ничего. Поэтому она молчала. Поэтому она каждое лето мирилась со всем тем изощренным унижением, что готовила ей эта мерзкая семейка. А тем временем Вернон, не видя никакого сопротивления, победно ухмыльнулся и с особой прытью вынес сломанную дверь из комнаты девушки. Вайолет заплакала. Она плакала тихо, уткнувшись в подушку. Нельзя было дать еще один повод этим свиньям издеваться над ней. Через двадцать минут она провалилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.