ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3. Побег

Настройки текста
Примечания:
Вайолет медленно идет по до боли знакомым улочкам. Она спокойна и равнодушна, внутри нет абсолютно ничего, просто физическая оболочка, кусок мяса. Может и это и хорошо, что никаких эмоций нет, и мыслей тоже. Хотя нет, кое-какие мысли все же крутятся в голове. Вайолет размышляет о том, что было бы если ее не существовало. Вот просто не рождался такой человек. Всем проще же было. Взять тех же Дурслей. Не попади она к ним в дом, вдруг все было бы по-другому? Может это она виновата в том, что Дадли таким стал? Провоцировала ли она его? Никто не знает. А что было бы, если бы она сейчас умерла? Что было бы с магическим миром? Она же чертов символ надежды. Все постоянно от нее чего-то ждут, ждут что она всех-всех спасет. А подумала ли хоть одна живая душа о том, чего хочет сама Вайолет? У нее не было нормального детства, с игрушками, с друзьями и веселой семьей. Ей всегда хотелось иметь подружку, с которой бы они могли играть целый день в куклы на дворе. А потом мама в шутку сердилась за то, что вовремя не пришла домой, и ужин уже совсем остыл. И потом, придя домой, видела папу, сидящего в своем любимом кресле и читающего в который раз Жюля Верна. Но этого ничего у нее не было. И не будет. Но самое обидное, что вообще никому нет до этого дела. Всем только и нужно, чтобы она победила этого ублюдка. И возникает чувство, что после всего о ней забудут. Она опять станет никому не нужна, как это было до приезда в Хогвартс. Хотя, если подумать, она и в Хогвартсе не нужна никому. Вайолет настолько глубоко погрузилась в себя, что не заметила, как очутилась на окраине городка. Пройти еще чуть-чуть, и окажешься около обветшалого маленького домика миссис Кэринг — милой старушки, которая всегда пыталась чем-то угостить Вайолет. Однажды она даже подарила маленькую корзинку груш на день рождения. Наверное, эта милая женщина — единственная, кто когда-либо хоть немного переживал за Вайолет. И вот Вайолет уже вышла за пределы города. Сзади остались все дома, вся прежняя жизнь. А впереди из-за горизонта начало выглядывать солнце. Все изменится, и никогда не будет так как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.