ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 7. Последний день лета (Часть 1)

Настройки текста
Вайолет одиноко брела по пустым улочкам Лондона. Сколько бы времени не прошло, сколько бы раз она тут не побывала, ее никогда не переставали восхищать эти каменные дома, мощеные дороги, цветы на окнах. Она любила и эти иногда причудливые вывески магазинчиков. Почему-то здесь она впервые почувствовала себя на своем месте. Да, ее тут никто не знал и не замечал. Но отчасти именно поэтому она так полюбила этот город, здесь никто ничего не ждал от нее. Она просто еще одна непримечательная девушка в глазах прохожих. Где-то вдалеке начинало подниматься солнце. Девушка аккуратно присела на ближайшую лавочку. Восходящее солнце как раз оказалось ровно напротив нее. Вайолет сидела с закрытыми глазами, откинувшись на спинку лавки. Расслабленная поза, и, казалось бы, ничего не могло выдать некоторую нервозность в девушке. Ничего кроме прокручивания кольца на указательном пальце правой руки. Кольцо, кстати говоря, было совершенно обычное, даже немного скучное: железное, местами поцарапанное и довольно увесистое. Некоторые, вероятно, сочли бы его брутальным что-ли. Но Вайолет его очень сильно любила. Быть может, потому что это она лично, своими руками его сделала. Не трансфигурировала, не переплавила, не как-либо еще. Она создала его из куска найденной на улице железяки. Но больше всего сил было потрачено не на изготовление кольца, а на его зачарование. Вайолет все думала о том, что, когда она вернется в Хогвартс, ей нужно будет свое пространство, свое собственное место, где ее никто не потревожит. Постоянно куда-то перемещаться было очень энергозатратно, да заметить другим это было бы несложно. Поэтому довольно логичным решением стало иметь под рукой такое место. Благо, за все лето практики в расширительных чарах было выше крыши. И вот, что сделала Вайолет. Изготовив кольцо своими руками, тем самым вложив в него частичку своей магии, она наложила специальные чары, которые трансфигурируют его в небольшой железный сундук. Но эти чары не нужно было постоянно поддерживать, достаточно просто прикоснуться к кольцу и подумать о сундуке. Сам же сундук, как можно было догадаться, также не был простым. Применив расширяющие чары, Вайолет создала внутри сундука огромное пространство. Та сумка, которую дарила девушке Гермиона, даже и рядом не стояла. Внутри ее сундука находилась целая квартира! Сразу из внешнего мира можно попасть в своего рода прихожую. Здесь было довольно темно и мрачно, желтый свет исходил лишь от единственного маленького светильника на потолке. Слева стоял огромный шкаф со всевозможными артефактами и зельями — если вдруг с Вайолет что-то произойдет, то чтобы ей было легко и быстро дотянуться до всего необходимого. Справа же находилась маленькая угловая кухня. Не то чтобы в ней была необходимость, просто девушке очень хотелось окружить себя хотя бы подобием уюта. Врочем, все шкафчики были забиты различным алкоголем — от полусладкого вина до крепчайшего в мире абсента. Магические алкогольные напитки Вайолет не признавала, хоть и имела в запасе бутылочку огневиски. Один из шкафчиков был забит сигаретами, аналогично маггловскими. Вайолет не могла точно вспомнить, когда у нее появились эти привычки. Просто в один момент она поняла, что с алкоголем и сигаретами намного проще жить: алкоголь помогал расслабиться и полностью отключить все мысли, а курение — наоборот погрузиться глубже в себя. Конечно, она могла бы это все реализовать с помощью теперь уже достаточно развитых навыков в менталистике. Но был в этих маггловских «обрядах» своеобразный шарм. Чуть дальше от кухни находились три абсолютно одинаковые двери. За первой дверью находилась небольшая темная комната с огромной мягкой кроватью с балдахином, на которой могли поместиться человек пять, а то и шесть. На каждом из прикроватных тумбочек стояло по одной красной свече — единственном освещении этой комнаты. Ну и конечно же шкаф с одеждой и обувью, хотя по правде сказать, он был совершенно небольшим — эти вещи Вайолет предпочитала трансфигурировать из уже имеющихся. За второй же дверью был расположен небольшой бассейн-джакузи. Чем то эта комната была похоже на ванную старост, только меньше и мрачнее. Стены были украшены семью фиолетовыми витражами — на них изображены семь смертных грехов. Вайолет могла подолгу лежать в обжигающей воде и рассматривать каждую деталь витражей. Наверное, она могла бы даже назвать их своим величайшим творением. Они были настолько прекрасны, насколько это вообще возможно. И, наконец, за последней дверью находилась отдушина девушки. Самая важная комната, где она проводила почти все время. Лаборатория. Это, кстати, была самая большая комната из всех. Посередине стоял огромный стол со множеством котлов и различных досок для нарезки ингредиентов. А вообще иронично получилось, не правда ли? Зельеварение, та самая дисциплина, которую Вайолет больше всего ненавидела из всей учебной программы, стала абсолютно незаменимой вещью в жизни девушки. Хотя, скорее ненависть была направлена на преподавателя, но, очевидно, это довольно сложно — разграничивать свою ненависть. Но теперь все изменилось. Вайолет любила меланхолично, но при этом аккуратно и идеально ровно нарезать ингредиенты, считать помешивания жидкости в котле. Все это очень хорошо помогало девушке отвлечься от своих мыслей. Одна из стен комнаты была занята шкафом с ингредиентами, другая — шкафом с книгами. А у третьей стоял немного обшарпанный диван, на котором девушка часто читала эти самые книги или делала наброски для усовершенствования зелий и заклинаний. Но изюминкой этой и так уже идеальной комнаты стала металлическая конструкция, прикрепленная на стену за диваном. На этой конструкции располагалось разнообразнейшее маггловское оружие: пистолеты, ружья, автоматы, метательные ножи, кинжалы, стилеты, сюрикэны, кастеты, мечи, и даже была катана, арбалет и стальная бита. Вайолет не могла объяснить всю свою любовь к этим бесспорно смертоносным вещам. Ей нравилась тяжесть оружия в руках, нравилось чувствовать безопасность. Но больше всего ей нравилось его использовать. Ну и конечно же, все эти комнаты объединяло не только плохое освещение и своеобразный уют, но и хирургический чистота и порядок. Абсолютно каждая вещь имела свое место. Все располагалось идеально ровно, как будто под линеечку. Вайолет не допускала ни единой крошечки не на своем месте. Порой весь этот перфекционизм доходил просто до абсурда: ложечки для мешания зелий были упорядочены не только по размеру, но и по цвету и длине ручки; склянки стояли по возрастанию толщины стекла; книги были расставлены не только по темам, но и по цвету и высоте. Вайолет иногда вообще не замечала, как машинально начинала приводить все вокруг в порядок, упорядочивать. Вот и сейчас она пыталась сделать симметричные складки на своем пальто. По улицам начинали ходить первые люди. Они спешили на работу и вовсе не замечали нежащуюся под солнцем девушку. Хогвартс-экспресс отправляется только через четыре часа, поэтому девушка не спеша встает со скамейки и направляется в кофейню на последнюю встречу этого лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.