ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 10. Воланд

Настройки текста
Наконец Хогвартс-Экспресс прибыл на станцию. Вайолет была просто невероятно счастлива — хоть на время Рон перестанет рассказывать истории и отвратительно шутить. Сейчас он с Гермионой были заняты своими прямыми обязанностями — помогать младшим курсам собраться, пересчитать их. С Вайолет они договорились уже встретиться в Большом зале, чтобы, как сказала Гермиона, она не ходила за ними хвостиком и не мешала. Вероятно девушка должна была обидеться за это, но она была слишком рада возможности вновь побыть одной. Пока Рон и Гермиона занимались младшими курсами, Вайолет пошла к повозкам. Ей очень хотелось наконец-то увидеть фестралов. Когда летом она впервые прочла про них в какой-то книге про редких животных и узнала, что это именно они тянут повозки с учениками, ей очень хотелось посмотреть на них в живую, погладить их по тонкой серой коже. Девушка побродила некоторое время вокруг места отбытия волшебников, чтобы можно было спокойно изучить фестралов и уехать в Хогвартс последней. Ждать пришлось не долго, все очень торопились быстрее попасть в школу. Не то чтобы Вайолет туда не торопилась, просто возможно это были последние минуты наедине с собой. И вот, когда наконец осталась только одна повозка и вокруг не было ни одного человека, девушка вышла из-за деревьев. «Это все-таки правда! — восхитилась Вайолет, когда увидела животное. — Господи, какой-же он прекрасный…» Фестрал стоял один, привязанный к повозке. Темно-серая кожа обтягивала выпирающие кости, а сложенные крылья даже немного пропускали свет, настолько тонкой была кожа. Животное было не каким-то огромным, но все равно оставалось величественным. Лучи садящегося солнца, окрашивающего небо в красно-сиреневые цвета, пробивались сквозь деревья и как будто бы подсвечивали великолепное животное. Но самым завораживающим в этом всем были светящиеся белые глаза. У Вайолет даже появилось чувство, что фестрал смотрит прямо ей в душу. Девушка медленно подошла к нему, но не очень близко, чтобы не испугать животное. Фестрал как будто принюхался к ней, прожигая немного пугающим взглядом, и вдруг склонил свою голову. Верояно, нужно было расценивать это как своеобразный жест доверия. Поэтому девушка подошла к нему максимально близко и аккуратно положила руку на его жилистую шею. Она сначала ощутила легкое покалывание в ладони, но то, что произошло дальше нельзя было описать словами. Как будто могильный холод потек по ее венам, но несмотря на это ее бросило в жар. Животное подняло свою голову и вновь посмотрело внимательными светящимися глазами на Вайолет. В момент, когда ей стало даже больно от прикосновения, глаза фестрала начали окрашиваться в фиолетовый цвет. Через пару мгновений животное смотрело на Вайолет полностью фиолетовым светящимся взглядом, который, как показалось девушке, стал более осмысленным. Более того, сама кожа животного окрасилась в идеально черный цвет. И, если бы Вайолет могла посмотреть на себя со стороны, она бы увидела, как у нее самой глаза засветились фиолетовым на несколько минут. Когда все прошло, Вайолет с невероятной нежностью погладила фестрала. «Теперь мы связаны до конца наших дней, — немного грустно, но при этом счастливо улыбнулась Вайолет. — Я думала это миф, связей между фестралами и волшебниками не образовывалось уже почти 7 столетий. Хотя, признаться честно, в глубине души я надеялась, что такое может случиться со мной». Как было написано в той книге про редких волшебных животных, если связь все-таки образовывалась, то она делала волшебника и самого фестрала сильнее. Во-первых, животное и человек могли чувствовать друг друга на огромных расстояниях — если один находился в опасности, другой мог без каких-либо препятствий аппарировать к другому. Во-вторых, как это уже заметила Вайолет, фестрал становился более осознанным и преданным, что как раз-таки и позволяло находить и перемещаться к своему волшебнику. И, наконец, для самого волшебника связь давала интересный бонус — невидимость. Как известно, фестралы невидимы для людей, не познавших смерть. Именно эта особенность и передавалась его владельцу, правда в немного преобразованном виде: волшебник мог становиться невидимым и бесшумным, более того, его нельзя было обнаружить простейшими заклинаниями. Эта способность чем-то была похожа на использование мантии невидимости, даже более полезна — мантия могла ненароком соскользнуть и открыть часть волшебника. Способность же полностью подчинялась воле хозяина. — Ну что, дорогой, теперь тебе нужно и имя дать? — задумчиво потрепала Вайолет своего нового питомца и вдруг хихикнула: — Будешь Воландом — в честь персонажа одной из моих любимых книг. Фестрал одобрил свое имя, немного кивнув коловой. Это выглядело в какой-то степени пугающее — настолько осознанным казался этот жест. Вайолет легко забралась на питомца, и они вместе полетели в волшебную школу, оставляя позади повозку и веревки, которые спали с фестрала при образовании связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.