ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 11. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
Вайолет стоит перед входом в Большой зал и все никак не может решиться зайти туда. Странное чувство, будто она сейчас потеряет все. Отвратительно. Вайолет ненавидела чувствовать себя слабой. А как раз-таки сейчас это ничто иное, как слабость. «Так, это всего лишь большая комната с кучкой глупых людей, — пыталась успокоить себя девушка. — Это просто смешно! А ну соберись, слабачка! Ну же… соберись! Ну же! Давай!» Мысленно дав себе пощечину и досчитав до десяти, Вайолет глубоко вздохнула и открыла двери. Вот он, целый зал галдящих детей. Сидят, объедаются жареной курицей и не думают ни о чем. Вайолет непроизвольно скривилась. Она почему-то чувствовала непонятную, но очень сильную неприязнь ко всем, даже к вообще незнакомым первокурсникам. Девушка аккуратно присела в самом конце гриффиндорского стола. Во-первых, это давало возможность хорошо видеть всех людей в помещении. А во-вторых, не привлекать к себе внимание. Вайолет налила себе отвратительно сладкого чая для вида и начала рассматривать людей. За гриффиндорским столом было очень шумно, как впрочем и всегда. Одни только Уизли могли перекричать все оставшиеся факультеты. Хотя они не столько разговаривали, сколько мерзко смеялись. Рон что-то рассказывал Гермионе, а она слишком мило хихикала и все ближе прижималась к парню. Чуть дальше Джинни пыталась флиртовать с Дином, который был красным от смущения, прямо как Невилл. Кстати о нем, как ни странно, он казался самым адекватным из всего этого сборища дебилов. Спокойно резал свой пирог с патокой и думал о чем-то своем. Не выдержав, она скользнула взглядом дальше, к пуффендуйцам. Все такие спокойные и милые, что Вайолет чуть не стошнило. Правда, от Гриффиндора ее тошнило еще больше. Задержав взгляд на пустом месте, будто бы ждавшего Седрика, девушка рассердилась — почему никто из них его не вспоминает? Он был самым лучшим из Пуффендуя, просто хорошим парнем, не настолько слащавым как остальные представители этого факультета. Какого черта все так быстро забыли его? Почему? А если Вайолет тоже погибнет, ее же тоже все быстро забудут. В конечном счете, никто никому не нужен, кроме самих себя. Кто говорит иначе — просто лжецы и притворщики. Отвлекшись на свои мысли, девушка не заметила, как ее взгляд уже остановился на столах Когтеврана. Да, она тут почти никого не знала и ни с кем не общалась, но они больше всего симпатизировали Вайолет. Каждый сфокусирован сам на себе. Кто-то читал книги, кто-то негромко переговаривался с соседом. Идиллия. Девушка, на самом деле, довольно часто думала о том, как ей было бы хорошо и спокойно на этом факультете. Здесь она бы даже могла найти хороших друзей. Но увы, сама виновата, вполне могла еще тогда попросить Шляпу распределить ее на Когтевран. Не особо зацикливаясь на когтевранцах, Вайолет уже во всю рассматривала слизеринцев. Драко сидел почти в центре стола с прямой спиной, в меру расслабленный, но все равно собранный. Идеально вылизанный. «Реально слизеринский принц, — усмехнулась девушка. — Выглядит неплохо конечно, но если знаешь, кто оригинал, то Драко выглядит просто жалкой копией». И, будто почувствовав на себе взгляд, он посмотрел точно в глаза Вайолет. Как-то криво выгнув бровь, он скривился. Не сдержавшись, девушка широко улыбнулась и отсалютовала ему чашкой с чаем. Бедный парень аж поперхнулся, и Крэбб с Гойлом начали с обеих сторон синхронно хлопать его по спине. Очень сложно было не рассмеяться в голос, Вайолет держалась из последних сил, поэтому плавно заскользила взглядом дольше по столу. Чуть дальше сидели Пэнси и Блейз, изредка переговариваясь. Они тоже очень аристократично вели себя, да в принципе как и все слизеринцы. Честно говоря, Вайолет очень любила их эту черту. Настолько сильно, что бессознательно пыталась перенять ее. Девушка все никак не могла отвести взгляд от Блейза. Она не могла понять, чем же он ее так цеплял. Было в нем что-то такое, чего не было в других слизеринцах. Вайолет аккуратно скользнула к нему в сознание чтобы послушать, о чем он размышляет. Очутившись внутри его головы, она почувствовала какое-то разочарование и тоску. И уже в следующее мгновение все стало ясно. Слизерин сегодня устраивает вечеринку с алкоголем, а Блейз слишком устал после поездки и хочет просто поспать. Но отказаться он, видимо, не имеет права. Вайолет не была бы собой, если бы не подумала: «Хмм… Может мне наведаться к ним? И оттянусь, и узнаю о чем они думают, может про Волдеморта что-нибудь. Да и вообще, возможность настолько шокировать целый факультет вряд-ли предоставится в ближайшем времени. Все, решено! Иду на вечеринку к Слизерину!» Девушка настолько была в предвкушении, что даже настроение у нее поднялось. Вайолет решила не дожидаться окончания ужина, поэтому вышла из зала так же аккуратно, как и зашла, не заметив, как за ней проследили две пары глаз из-за преподавательского стола.

***

Пока в их спальне никого не было, Вайолет бросила свое кольцо на пол и через сундук спустилась в свое переносное место спокойствия и уединения. Она замерла перед шкафом с одеждой. Девушка не могла понять, что ей нужно. Надеть что-то милое? Дерзкое? Или элегантное? Закрытое и приличное, или то, что максимально оголит ее? И надо было еще выбрать, какой алкоголь прихватить с собой. А в комнату могли в любой момент вернуться соседки. Еще раз пять пересмотрев весь свой гардероб, Вайолет все-таки остановилась на черном шелковом платье ниже колен на тонких шлейках. Добавив на чашечки великолепное мягкое кружево и сделав его в талии чуть уже, она покрутилась перед зеркалом. «Да, то что надо. Сдержанно, невероятно сексуально, но не пошло. Для первого раза достаточно, чтобы все попадали». На ноги она натянула любимые черные полупрозрачные чулки и простые черные лодочки на невысоком каблуке. Волосы же она немного освежила и уложила мягкими волнами. С макияжем тоже было все довольно просто — не слишком агрессивные смоки и кроваво-красная помада. Последний раз посмотревшись в зеркало, Вайолет подумала, что сейчас она выглядит как отличная дорогая шлюха, и вышла обратно в школьную спальню, по пути вытащив бутылку отличного маггловского рома из своей коллекции и подхватив аккуратный черный клатч. К счастью, в комнату еще никто из соседок не вернулся, поэтому девушка, вспомнив про Воланда, решила опробовать новую способность. Она закрыла глаза и представила, как она становиться невидимой, как буквально каждая ее клеточка исчезает в пространстве. Открыв глаза, Вайолет поняла, что ничего не изменилось, она все так же видит свои руки и ноги, кончики волос. Уже начав переживать, она подбежала к зеркалу и к счастью увидела там исключительно отражение кроватей напротив него. Значит все получилось и связь с фестралами действительно дает такой бонус. Времени до вечеринки оставалось еще достаточно, примерно часа два. Поэтому Вайолет решила это время провести на Астрономической башне, которая была наверное самым любимым ее местом в школе. Пока девушка туда шла, ей встречались группы студентов, смеющиеся и обсуждающие все сплетни, парочки, обнимающиеся и целующиеся по углам. И Вайолет опять, как и в случае в поезде, начала испытывать необъяснимую агрессию. Ее раздражало чужое счастье. Она терпеть не могла, когда кто-то мог позволить себе просто радоваться, наслаждаться жизнью. Почему же ей всегда так плохо, а им так хорошо? В какой-то степени она ненавидела себя за это. За то, что не могла просто не обращать внимания на других. Иногда ей даже казалось, что в ней нет ничего кроме ненависти. Наконец-то она дошла до башни. И к ее счастью там никого не было. Разумеется ее никто не мог увидеть, но все равно Вайолет было намного спокойнее находиться там одной. Сняв лодочки, положив клатч и бутылку рома рядом с ними, девушка села на самый край башни, свесив ноги наружу. Она достала пачку своего любимого Винстона и зажигалку и с удовольствием закурила. У нее все еще подрагивали пальцы, но успокоиться было легко, особенно теперь, особенно здесь. Вайолет облокотилась спиной на перила и посмотрела вдаль. Солнце уже давно ушло за горизонт, и теперь было очень темно и почти ничего не видно. На небе не было ни звезд, ни луны, ничего. Создавалось такое чувство, что сама природа была в какой-то тоске, депрессии. Но, несмотря на это, воздух был все еще довольно теплый. Вайолет на мгновение даже подумала, что она счастлива. Она смотрела на искрящуюся черную гладь озера, на еле различимые пушистые елки. Ее обвивал горький запах табака. Вот это долгожданное необходимое спокойствие. Вайолет стряхивала пепел с сигареты и смотрела, как он плавно летит вниз. По щеке скатилась одинокая слеза, настолько ее переполняли чувства. Но девушка этого даже не заметила. Она думала абсолютно обо всем: о прошлом, о будущем и о настоящем. Поэтому Вайолет даже не заметила, как ее рука потянулась к бутылке с алкоголем. Очнулась она только тогда, когда почувствовала приятно разливающееся тепло в горле. Благо, все бутылки были зачарованы, и их наполнение никогда не заканчивалось. Ну придет она немного захмелевшей, так даже лучше будет, спокойнее. Вайолет сначала было ужаснулась своей идее заявиться к слизеринцам на вечеринку, но потом на нее уже подействовал алкоголь и ей стало так хорошо. И все проблемы отошли на второй план. Сейчас же девушка хотела просто расслабиться и хорошенько повеселиться. Поэтому она решила уже идти в подземелья и шокировать бедных студентов. Довольно бодро она шла по школе, надеясь не встретить Снейпа. Хоть она и была невидима, но зная его, он все равно бы ее как-то заметил и отправил на отработку. Вайолет усмехнулась мысли получить отработку еще официально до начала учебного года. И вот она же уже стоит напротив голой стены, где должен быть вход в гостинную. Вайолет делает большой глоток из бутылки для храбрости и, предварительно убрав невидимость, четко проговаривает: — Синий рогатый змей. Как и ожидалось, часть стены отъехала в сторону, открывая проход туда, где Вайолет уже однажды побывала. Она ухмыльнулась, вспомнив как парочка второкурсников слишком громко в поезде обсуждали новый пароль и само существо. Когда девушка шагнула внутрь, на нее буквально хлынула волна звуков. Здесь было очень шумно. Кто-то разговаривал и смеялся, кто-то танцевал, кто-то целовался на диванчике, кто-то играл в настольные игры. Тут даже был стол, за которым компания старшекурсников играли в бирпонг. На Вайолет никто не обратил внимание, все были слишком заняты тем, что развлекались и пили алкоголь из зеленых стаканчиков. Именно поэтому она решила не дожидаться, когда ее заметят, и сама обратить на себя внимание. — Всем привет! — буквально крикнула девушка, чтобы ее могли услышать все. Ей сначала показалось, что все звуки просто исчезли ни с того ни с сего, настолько резко воцарилась гробовая тишина. Все смотрели на нее с выпученными глазами и с открытыми ртами. Никто из слизеринцев не мог сказать ни слова. — У меня есть лучшее бухло, которое вы еще не пробовали! — прокричала Вайолет и подняла бутылку рома вверх, чтобы все могли ее увидеть. Тишина продлилась еще секунду и студенты радостно заорали. Кто-то даже захлопал в ладоши. К ней подходили и хлопали по плечу, приветствуя таким образом. «Господи, насколько же она уже все пьяные, что не особо возмущаются представителю вонючего Гриффиндора на их закрытой вечеринке», — не могла не радоваться Вайолет. Ее приняли как свою, любезно проводили к столику с огромным разнообразием алкоголя и выдали тот самый зеленый стаканчик. Веселье продолжилось, даже с большей силой. Кто-то потянул девушку в самый центр танцев, и она, окончательно выкинув все мысли из головы, полностью отдалась потоку веселья. Вайолет уже ничего не соображала, когда ее поцеловал какой-то семикурсник. Когда ее поставили играть в бирпонг на желание. И когда она с треском проиграла. Но когда ей загадали поцеловать любую девушку из присутствующих, она немного протрезвела. «Ну раз проиграла, значит сделаю это с достоинством! И так горячо, чтобы все парни с горящими членами убежали дрочить в туалет», — облизнулась Вайолет и стала выбирать себе партнершу. Она обвела взглядом всех в гостинной. Сначала она хотела выбрать Пэнси, чтобы отомстить за младшие курсы, но потом поняла, что горячо не получиться. Поэтому она стала выбирать дальше. Из пятого курса вообще никто не выглядел заинтересованным, в отличие от седьмого. Эту девушку она пару раз видела в школе — высокая, с короткими кудрявыми розовыми волосами, она была единственным метаморфом во всем Хогвартсе. И вот сейчас она вопросительно смотрела на Вайолет, закусив нижнюю губу. И поэтому девушка решила не упускать такую возможность и выбрала именно ее. — Кристалл, — представилась девушка-метаморф и нежно приобняла Вайолет. — Очень приятно познакомиться, — прошептала уже ей в губы Вайолет и поцеловала девушку. Их поцелуй достаточно быстро из нежного перешел в страстный. Кристалл, как оказалось, очень любила кусаться, поэтому они обе вскоре почувствовали вкус крови. После этого Вайолет просто снесло крышу. Она толкнула Кристалл на диван, а сама устроилась на ее коленях. В этот момент руки Кристалл плавно спустились со спины девушки на ее ягодицы и начали жадно мять. Вайолет тоже не теряла времени зря — с губ девушки она перешла на ее шею, оставляя расцветающие метки, лаская руками в это время ее оголенные плечи. Кристалл уже не могла сдерживаться и тихо застонала. Тогда Вайолет вновь вернулась к губам девушки, и они вновь слились в жарком поцелуе, гладя тела друг друга. В это время Вайолет внимательно слушала, что происходило за ее спиной. Кто-то рвано дышал, а кто-то даже матерился. Но абсолютно точно всем нравилось то, что происходило на диване в центре гостинной Слизерина. Девушки наслаждались друг другом, пока кто-то резко не дернул Вайолет за руку и не стащил ее с Кристалл. — Ты что блять тут забыла, Поттер? — этот кто-то орал прямо в ухо девушки. — Совсем уже охуела? Ты как сюда вообще попала?! — Блять, а можно потише а, — зажмурилась Вайолет, пытаясь вырваться из крепкой хватки, по всей видимости, парня. — Нельзя блять! А ну пошли! — опять кричал этот парень. — А вы все сворачивайтесь давайте, шесть утра уже почти, алкаши блин! У Вайолет звенело в ушах, настолько громким был нарушитель всеобщего веселья. Он, видимо, вывел девушку из гостинной обратно в подземелья. И только после того, как он схватив ее за шею, прижал к каменной стене, Вайолет наконец проморгалась и смогла сфокусироваться. Драко Малфой. Ну конечно. — Опять ты мне срываешь все веселье, — недовольно протянула Вайолет и попыталась оттолкнуть Малфоя. — А ты опять нарушаешь правила, Поттер. А ведь уже официально учебный год начался. Я вполне могу уже снять с твоего факультета баллы, Поттер, — прошептал почти на ухо Драко. — Так что давай, рассказывай, какого хуя ты там устроила.

***

Северус Снейп возвращался в подземелья в свои покои, чтобы наконец-то принять душ и поспать хотя бы пару часов. Конечно великий и мудрый Дамблдор поставил его в первую же ночь на дежурство. Но, с другой стороны, он был спокоен, что с его змеек никто не снимет баллы за их попойку в общей гостинной. Северус не понимал смысла в таких сборищах, ему скорее нравилось посидеть со стаканом виски около камина и почитать недавно купленную редкую книгу по зельям. Поэтому очень уставший и злой профессор быстрым шагом направлялся к своим комнатам. И последнее, что он ожидал увидеть, как Малфой младший прижимает полуголую, раскрасневшуюся, растрепанную, с размазанной помадой Поттер к стене подземелья и что-то шепчет ей на ушко. Северус настолько был поражен и обескуражен, что на некоторое время просто потерял дар речи. Однако, быстро взяв себя в руки, подошел к парочке и, устрашающе тихо, но четко проговаривая каждую букву, поинтересовался: — Позвольте спросить, что здесь происходит? — Ничего, профессор! — Малфой, как ошпаренный, отскочил от девушки. Вайолет настолько была в шоке от всего происходящего, что невольно усмехнулась. — Мисс Поттер, я сказал что-то смешное? — навис над ней Снейп. — Нет, сэр, — вмиг посерьезнела Вайолет, — ничего смешного, сэр. — Я вижу Вы оба не в состоянии мне что-либо адекватно ответить, — все так же вкрадчиво говорил профессор, отчего у девушки начали трястись коленки. — Поэтому, Малфой, быстро в комнату. А с Вас, Мисс Поттер, я вынужден снять 20 баллов за вопиющее нарушение правил. — Но, профессор… — хотела было возразить Вайолет, но ее перебил Снейп: — Молчать! Иначе я с большим удовольствием сниму еще пару десятков баллов. А теперь, я Вас доведу до Вашей башни, чтобы Вы еще не нарушили очередные правила школы, Мисс Поттер, — безапелляционно заявил профессор и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел в сторону гриффиндорской башни, вынуждая Вайолет следовать за ним. Вайолет еле успевала идти за ним, проблему создавало еще то, что она не до конца протрезвела, поэтому у нее очень сильно заплетались ноги. Благо, Снейп вплоть до самого входа в общую гостиную Гриффиндора не сказал ни слова. — Надеюсь, до Вашей кровати Вы в состоянии дойти без происшествий, — четко сказал Снейп и, так же резко развернувшись, ушел. — Спокойной ночи, сэр, — еле слышно прошептала Вайолет и поплелась в спальню. Дойдя до своей кровати, девушка в изнеможении рухнула на кровать и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.