ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 25. Преступление без наказания

Настройки текста
Примечания:
Резкий металлический запах крови наполнил комнату. Смешиваясь с вонью плесени и пыли, он создавал какую-то невероятно тошнотворную композицию, от которой у Вайолет закружилась голова. Хотя, быть может, голова закружилась из-за мертвого тела с пустыми глазами. Или от огромной бордовой лужи, в которой она стояла. А может из-за осознания, что это все она сделала сама. Своими руками. Девушка стояла и тряслась. Дрожали ноги, дрожали руки. Ей казалось, что она сейчас отключится от переизбытка ощущений. — Вайолет! Да что там происходит? — Драко теперь уже просто бил со всей силы дверь, пытаясь попасть внутрь. — Драко, я… все хорошо, — девушка словно очнулась от какого-то транса. Вайолет понимала, что времени на то, чтобы избавиться от трупа, совершенно нет. А Драко может ворваться сюда уже в следующую минуту. Поэтому, сосредоточившись и откинув все мысли, девушка быстро вытащила свою палочку из шеи уже мертвого мужчины и обмазала в крови вторую, деревянную. Металлической палочкой быстро изменила до неузнаваемости лицо Томаса, чтобы он даже отдаленно перестал походить на себя. В ровно ту секунду, когда Вайолет спрятала свою тайную палочку в рукав, дверь с глухим стуком ударилась о стену, и на пороге возник взволнованный слизеринец. — Ты в поря… Что это? — дрожащим голосом спросил Драко, смотря на тело на полу. Вайолет хотела было ответить, но увидела, что вся в крови, и слезы просто потекли по щекам. Девушка не двигалась, не издавала хоть каких-либо звуков. Лишь влажные дорожки на щеках и мелкая дрожь выдавали ее состояние с головой. Драко ошарашено смотрел на эту картину несколько мгновений, а потом подбежал к девушке и крепко обнял ее. — Моя маленькая, чш… — он гладил ее по голове, пачкаясь в крови. — Ну, все хорошо, все хорошо…. Он размеренно качался из стороны в сторону, убаюкивая этим Вайолет. Слезы закончились, и теперь она только всхлипывала, отчаянно хватаясь за парня. Драко настолько сильно стискивал ее, будто это Вайолет нужна была ему прямо сейчас, а не наоборот. — Драко… — прошептала она, глядя пустыми глазами в стену. — Я убила человека. По настоящему убила. — Вайолет, посмотри на меня, — слизеринец до белых костяшек вцепился в ее подбородок и поднял голову девушки вверх. — Ничего страшного в этом нет. Понимаешь? Неважно, что между вами произошло. Люди умирают постоянно, в том числе и от рук других. Это нормально. Рано или поздно, но это бы случилось и с тобой. Многие через это проходят, понимаешь? — Он хотел убить меня… — захлебнулась воздухом Вайолет. — Он душил меня, а я… я больше ничего не смогла сделать… Я просто… У меня будто мозг отключился, понимаешь? Я не хотела! Не хотела этого! Не хотела! Не хотела! Не хотела! Драко, я не хотела! — девушку трясло, слезы так и лились ручьем. — Прошу тебя… Поверь мне, пожалуйста…. — Я верю тебе, Вайолет, — Драко сжимал ее плечи. — Мы никому не скажем. Сейчас ты посидишь, а я приберусь тут. Никто не о чем не узнает. Договорились? — Д-да… — девушка утерла слезы и закрыла глаза, успокаиваясь. Через минуту она вновь посмотрела на Драко и сказала полностью равнодушно: — Я тебе помогу. Так мы быстрее управимся. — Ты уверена? — взволнованно спросил тот. — Да. — кивнула Вайолет и вывернулась из объятий. Она подошла к неподвижно лежащему телу. Столько чувств роились в душе девушки, но их все она затолкала куда подальше. Потянувшись, чтобы подобрать случайно выпавшую палочку, Вайолет увидела под размазанной кровью черную как уголь кожу на руках. На лице девушки не дрогнул ни один мускул, но она испугалась, что Драко мог увидеть это. Быстро наколдовал себе резиновые перчатки, она вздохнула с облегчением — одной проблемой меньше. «Хорошо, что я не применяла магию, — размышляла Вайолет. — Так было бы значительно сложнее замести следы. Надо будет обязательно, но чтобы Драко не увидел, проверить магические отпечатки. Так или иначе, энергию сквибов можно тоже считать. Не говоря уже о моей». Парень подошел и положил руку на плечо девушки и нежно погладил. Вайолет посмотрела ему в глаза и увидела всю ту поддержку, что он абсолютно безмолвно выражал. Она дотронулась до его пальцев и улыбнулась, вложив всю благодарность, на которую была способна. С телом Томаса они управились достаточно быстро. Драко режущим заклинанием разделил его на несколько кусков, которые они разными способами уничтожили. Дальше нужно было убрать всю кровь и следы присутствия здесь кого-нибудь. Вайолет даже успела порадоваться, что ей не приходиться убирать это все руками и моющим средством. Она подсторожила момент, когда парень отвернется, и стерла все магические следы, которые были оставлены здесь за последний час. Уходя из дома, Драко создал небольшой слой пыли, будто никто сюда как минимум неделю не заходил. — Нам нужно идти по отдельности, чтобы никто не заметил нас вместе. — заметила девушка на пороге, нервно озираясь по сторонам. — Ты справишься одна? — встревожился слизеринец. — Конечно, — выдавила из себя улыбку Вайолет. — Спасибо, что помог… Я бы точно не справилась без тебя… — Все будет хорошо, — нежно прикоснулся губами ко лбу девушки Драко. — Еще раз улыбнувшись на прощание, она быстрым шагом пошла в Хогвартс.

***

В гостинной гриффиндора было удивительно пусто и тихо. Вероятно все либо в библиотеке, либо на улице. Вайолет пошла в ванную приводить себя в порядок. Девушка смотрела на свое отражение и не чувствовала ничего. Капли крови на черной водолазке, хоть и почти незаметные, не вызывали у Вайолет эмоций. Пустой взгляд и застывшее, словно каменная маска, лицо. Бордовые пятна на волосах. Все выглядело так естественно, так привычно, что-ли… Вайолет стащила перчатки с рук, наблюдая за своей черной кожей. Сейчас этого было уже меньше, чем тогда, в Хогсмите, но девушке отчаянно захотелось счистить эту грязь с пальцев. Она начала тереть сначала подушечками пальцев, затем, когда стало понятно, что это не помогает, начала просто сдирать кожу ногтями. Невзирая на боль, на появившуюся кровь, Вайолет все сдирала и сдирала кожу. Если бы она могла посмотреть сейчас на себя со сторону, она бы ужаснулась. Она выглядела безумной — глаза на выкате, нервная улыбка, по щекам вновь текут слезы, остервенелые движения трясущихся рук. Казалось, будто Вайолет совершенно не чувствовала боли и обжигающих слез на лице. — Это не я, не я, не я… — шептала девушка, раскачиваясь и не отвлекаясь от рук. — Черт, как это убрать? Мне нужно это убрать. Вдруг кто-то увидит, что я испачкалась. Заставит тогда идти мыть. А я не хочу мыть. Я не хочу мыть, понимаешь? — Вайолет начинала выходить из себя, движения становились все более резкими и агрессивными. — Почему оно не оттирается? Я не понимаю. Оно должно оттереться. Вот сейчас должно. Она будто не понимала, что она делает. Это было похоже на какую-то одержимость. Чистое безумие. Через какое-то время по коже потекли струи крови, впитываясь в черную ткань. Когда капли начали попадать на пол, сильно контрастируя с белоснежной плиткой, Вайолет наконец-то остановилась. Она невидяще уставилась на свои руки. Никакой черноты не было. Лишь раны, внутри которых кровь перемешалась с какой-то грязью. — Что я делаю… — девушка тряхнула головой и встала с пола. Вайолет убрала всю кровь. Залечив раны, она начала приводить себя в порядок. Смотря на себя в зеркало, она снимала с себя одежду и монотонно сжигала ее. Ей казалось, что только так она сможет убрать все следы. Все воспоминания. В душе она усердно терла себя мочалкой, пытаясь смыть этот отвратительный запах железа. Выходя, она не заметила, что оставила несколько клоков волос около стока. Вайолет рассматривала себя обнаженную в зеркале без каких либо эмоций. «Ты просто защищалась. Или он, или ты. Только он виноват в этом, — девушка поправила волосы. — А Драко… Он знает об этом, и никому не расскажет. Я хочу верить ему… Так или иначе, теперь мы связаны еще сильнее. Навсегда.» Она вздохнула и улыбнулась сама себе. Домашних заданий выше крыши. Нужно написать все эссе. Кто как не она сможет взять себя в руки. Поэтому Вайолет натянула на себя большую байку и штаны и пошла в библиотеку учиться.

***

Уже вечером, сидя в Большом зале на ужине, Вайолет ковыряла странного вида пирог с почками. Начинка размазалась по всей тарелке, напоминая девушке свернувшуюся кровь. Вайолет уничтожила пирог, борясь с тошнотой. Собираясь вставать и уходить к себе в комнату, она услышала звон бокала из-за стола преподавателей. — Мои дорогие ученики и преподаватели, — прозвучал слащавый голос директора. — Как вы могли уже заметить, октябрь подходит к концу! А это значит, что у нас с вами совсем на носу Хэллоуин! И в этом году было принято сделать не просто праздничный ужин, а полноценный бал-маскарад! — Дамблдор повел рукой, чтобы успокоить возбудившихся студентов. — А так как тридцать первое октября будет уже в этот вторник, я отменяю все занятия в этот день! Готовьтесь, наряжайтесь и приходите праздновать! Вайолет скривилась от того шума, что теперь стоял в зале. Кто-то радостно кричал, кто-то уже вовсю обсуждал свои наряды. Лишь у девушки этот глупый праздник не вызывал счастья. Она скорее чувствовала отвращение, злость. Почему они все смеют веселиться? Эти ублюдки позволяют себе радоваться, когда Вайолет еле сдерживает себя, чтобы не пойти и не сброситься с Астрономической башни. Почему кто-то может быть счастлив, когда другому не хочется жить? Девушка зло отодвинула от себя кружку и чуть ли не выбежала из помещения. Жалость к себе, ненависть к другим… Все это смешалось в какую-то безумную квинтэссенцию чувств. «Я уничтожу их. Я уничтожу их всех, — твердо решила Вайолет, ухмыляясь. — Посмотрим, насколько весело им будет тогда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.