ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 30. Ночь в подземельях

Настройки текста
Вайолет буквально не могла пошевелиться, мышцы будто онемели. Дышать резко стало нечем. В голове девушки не было не единой мысли. Только страх. Отчаяние. В этом кольце были все ее вещи, ее безопасный островок спокойствия. Больше никаких зелий, никакого оружия, никакого алкоголя, никаких сигарет… Больше ничего, что хоть как-то могло помочь ей держаться. Когда спала эта первичная паника, перое, что пришло в голову Вайолет — срочно спрыгивать с поезда и бежать обратно. Плевать на Хогвартс, плевать на все и всех. Она просто не выживет без своих вещей. Ни физически, ни морально. Однако довольно быстро девушка смогла успокоиться и взять себя в руки. «Так. Ладно. Успокойся, — как мантру повторяла про себя Вайолет. — Нужно спокойно подумать, что делать дальше. Очевидно, прямо сейчас возвращаться в Лондон — отвратительная идея. Нужно подумать, как из школы найти кольцо. Заклинание может есть какое? Черт… Все мои книги были там… Дура! Как можно было все сосредоточить в одном месте? Хорошо хоть додумалась поставить защиту… Надо будет попытаться у Флитвика аккуратно узнать. Да и в Выручай-комнате должно быть что-то! Да, точно! Главное не попасться на глаза этим придуркам, а то повадились тусоваться там… Так, ладно, все нормально. Справлюсь.» Вайолет прикрыла глаза и постаралась выровнять дыхание. Эта вся ситуация конечно неприятная, но жить можно. Большинство вещей можно найти повторно. Девушку передернуло, когда она вспомнила, чего ей стоило оплатить это все. Но она придумает что-нибудь. Обязательно придумает.

***

Девушка с силой потерла глаза, когда поезд наконец подъехал к Хогсмиду. Она пыталась весь путь не заснуть, хоть это было невероятно сложно. Усталость за последние несколько дней и наложившийся на нее стресс давали о себе знать. Сил практически не было. Но Вайолет понимала, что ей еще нужно дойти до школы, а потом желательно не попасться никому на глаза. Хотя лечь спать прямо на траве где-нибудь посреди Запретного леса уже не казалось плохой идеей. — На кой черт я вообще так поперлась сюда?.. — вслух рассуждала она, еле передвигая ноги по влажной земле. — Могла же остаться в Лондоне, снять какую-нибудь комнатку в отеле, нормально поспать. Поискать кольцо в конце концов! И потом уже с утра спокойно приехать обратно, — девушка тяжело вздохнула и потерла виски. — Мда, думать видимо это действительно не мое… Голова раскалывалась, а ноги гудели так, будто Вайолет прошла не менее половины всей Великобритании. Выпитый ранее алкоголь тоже давал о себе знать — девушку немного пошатывало, ноги заплетались. Еще и земля была увита сетью корней деревьев, что довольно сильно осложняло задачу «добраться до школы и наконец лечь спать». Вскоре Вайолет не выдержала и, даже не наколдовав себе хоть какой-то подложки, уселась прямо на траву. Подняв голову вверх она увидела невероятную красоту природы — величественные деревья, казалось, доставали до самого неба, на котором были рассыпаны миллиарды сверкающих звезд. Еще и не было ни одного облачка, даже туман не окутывал Запретный лес, как это обычно бывало. Чистая, нетронутая, завораживающая красота… — Поттер?! Ты нормальная вообще? — раздался гневный голос сзади. — Неа, это не Поттер… — прикрыв глаза, усмехнулась Вайолет, понимая, кому принадлежит голос. — Ты шутки еще удумала шутить? — профессор Зельеварения собственной персоной нависал над девушкой с умилительно грозным видом. — А, кстати, про шутки! — остатки алкоголя в организме давали о себе знать. — Сээээр, а Вы знаете, что общего между некрофилом и занудой? — Поттер, ты понимаешь, что тебя за такую выходку могут отчислить? — Снейп был в ярости. — И чем это от тебя так пахнет? — Они оба заебут мертвого! — девушка смеялась как-то слишком надрывно, что очень быстро она начала задыхаться. — Мерлин, за что мне это все… — устало потер переносицу мужчина. Он довольно сильно ударил девушку по щеке, оставляя быстро краснеющий отпечаток. Вайолет сразу же замерла, наконец осмысленно глядя на Снейпа. Она как будто только сейчас поняла, что вообще происходит — преподаватель нашел несовершеннолетнюю студентку после отбоя, сидящую на земле в Запретном мать его лесу в подозрительном состоянии. — Ой… — вырвалось у нее. — Поттер, у меня действительно возникают некоторое сомнения по поводу твоей адекватности, — он грубо потащил девушку в сторону школы. — Надеюсь, когда мы придем, ты сможешь мне внятно объяснить, каких драных писки ты тут устроила. — А Вы тут что делали, профессор? — робко спросила Вайолет, чтобы заполнить давящую тишину. — Травы собирал, — мужчина помахал увесистой сумкой перед ее носом. — Но ты, Поттер, лучше молчи. Иначе я за себя не ручаюсь. Вайолет оставшуюся дорогу не проронила ни слова, понимая, что в замке ей скорее всего будет крышка. Она даже не обратила внимания, что профессор все еще крепко держал ее за запястье. «Будет синяк…» — пронеслось в мыслях девушки перед тем, как они вошли в школу.

***

— Ну, а теперь потрудись объяснить, что ты делала в Запретном лесу далеко за полночь? — угрожающе шипел Снейп, чуть ли не переходя на парселтанг. Он притащил Вайолет в кабинет зельеварения и теперь нависал над ней, готовый задушить голыми руками. Девушка же растеряла всю свою смелость и теперь могла лишь молча смотреть в стенку. Такой знакомый запах… Горькая полынь, свежесваренный насыщенный кофе… Вайолет понимала, что это вероятно не то, о чем она должна сейчас думать. Но окружившее ее облако ароматов вытесняло абсолютно все мысли из головы. Конечно, ей было страшно, но она понимала, что Снейп ей не сделает ничего плохого. Никогда не тронет и пальцем. Он оберегает ее, своим каким-то довольно странным методом, но все равно оберегает. — Вот нужно было Вам именно сегодня эти травки собирать?.. — пробурчала девушка. — Поттер, — голос мужчины еще больше понизился. — Ты ходишь по краю. Если у тебя какие-то проблемы, я попробую помочь, — намного смягчился его голос, и он опустился перед ней на колени, взяв за подбородок и заставляя посмотреть на себя. — Даю слово. Вайолет не смела пошевелиться. Что-то необъяснимое вдруг пронеслась в ее голове. Какая-то мысль. Она, конечно, была благодарна за желание помочь. Однако что-то ее все равно заставляло нервничать, не в хорошем смысле. Прямо сейчас ей очень хотелось убежать от Снейпа, спрятаться, уйти от прикосновений. Сделать хоть что-то. Все это неправильно. Неприятно. Почему он вообще решил вдруг заботиться? — Думаю, мне уже пора идти к себе, профессор, — вывернулась Вайолет и встала с дивана. — Как знаете, мисс Поттер, — встал с колен он и равнодушно пожал плечами. — Но, боюсь, я буду должен доложить о Вас вашему декану. Такие поступки, как ваш, не должны игнорироваться другими преподавателями. — Но Вы… — девушка опешила от его слов и, догадываясь, спросила: — Профессор, Вы шантажируете меня? — Разумеется нет, мисс Поттер, — Снейп заложил руки за спину. — Всего лишь информирую о моих прямых обязанностях. — Я поняла Вас, сэр, — мурашки побежали по спине Вайолет. — Что тогда я могу сделать? Пока преподаватель молчал некоторое время, девушка думала о том, что он может заставить ее делать. Как она могла позволить себе представить хоть на мгновение, что он действительно искренне хочет помочь, а не просто воспользоваться? Снейп не раз делал довольно однозначные намеки. «Какая же я дура, — Вайолет была готова расплакаться. — Допрыгалась, блять… Кто тянул меня куда-то ехать? Он теперь может регулярно шантажировать, делать все, что захочет. Может самой сказать Макгонагалл?.. Но я вылечу тогда из школы, не успев моргнуть! Блять, блять, блять…» — Сейчас можете остаться здесь. До рассвета осталось часа три, — мужчина направился к столу, бросив через плечо: — Если желаете привести себя в порядок — ванная находится за левой дверью. Ничего не ответив, Вайолет лишь кивнула. Она еле держалась, чтобы не начать истерить. Зайдя в ванную, девушка открыла кран и осела на пол. Липкий страх подбирался к горлу. Слезы беззвучно скатывались по ее щекам. «Он реально хочет трахнуть меня… Господи, да за что мне все это, — Вайолет трясло. — Не в первый раз блять терпеть, но черто побери, не знакомый же человек… И не меня в настоящем теле блять! И что мне делать, я не понимаю, — воздуха катастрофически не хватало, отчего девушка начала царапать горло. — Успокойся, дура тупая, успокойся! Ну трахнут тебя, ничего страшного. Потерпишь. А если дальше шантажировать будет? Чтоб он сдох, педофил ебаный… — Вайолет попыталась взять себя в руки. — Так, думай, думай, думай! Выкинут из Хогвартса? Не смертельно, выкарабкаюсь как-нибудь… Где деньги брать? Черт! Второй раз я такое не переживу… Еще и Волдеморт скорее всего найдет и прикончит… Ладно, думай! Думай!.. Нет, я не понимаю, — девушку еще больше начала накрывать паника. — я не понимаю, не понимаю, не понимаю, не понимаю…» — Мисс Поттер, Вы слишком долго там сидите, — раздался глухой голос снаружи. — Я тоже бы хотел принять душ. — Я скоро, профессор, — собрав все силы, ответила девушка настолько спокойно, насколько могла. Вайолет понимала, что нужно придумывать что-то как можно скорее. Времени нет совсем. Смириться? Или вернуться в прошлую жизнь? Тем более что у нее опять нет ничего. Совершенно ничего. И вдруг ее взгляд упал на аккуратно стоящую рядом с зубной щеткой бритву. «Вот он, выход? Получается так… — она завороженно смотрела на лезвие, понимая, что это действительно может помочь. — Нет. Я не буду. Не сегодня, — выдохнула она и посмотрела на дверь. — Я еще поборюсь с этой сукой. Не изведут они все меня так просто. Иначе убью их. Всех убью.» Быстро намочив голову и мысленно досчитав до десяти, Вайолет все-таки вышла. Она держалась спокойно и уверенно, внушая сама себе, что и не такое ей терпеть приходилось. «Мое тело мне давно уже не принадлежит. А вот за разум я буду сражаться до конца». — Никогда бы не подумал, что ты такая чистюля, Поттер, — усмехнулся Снейп и направился в ванную, сказав напоследок: — можешь располагаться на диване. — Хорошо, сэр, — кивнула девушка. Когда мужчина скрылся за дверью, Вайолет осторожно села на самый краешек, осматривая комнату. Здесь все было ровно так, и в прошлый раз. Она вспомнила, как он поцеловал ее здесь. Казалось, это было так давно, что будто вообще не в этой жизни. Девушка сильно сжала зубы, чтобы вновь не расплакаться. Она сильнее этого. Сильнее всех. Она выдержит все. Иначе и быть не может. Через некоторое время преподаватель вышел, неизменно облаченный в свою привычную одежду, и Вайолет напряглась еще сильнее. Она натянулась будто струна на скрипке, которая вот-вот порвется. — Не сиди, Поттер, ложись уже, — криво усмехнулся Снейп и пошел в свою спальню. «Чего ж он тянет, мудила блять, — девушка больно сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони. — Быстрее начнем, быстрее закончим. Он еще не выглядит особо выносливым. Ублюдок. Первое впечатление все-таки не обманчиво». — Вайолет, у тебя по всей видимости был сегодня не самый простой день. Ложись уже, — раздалось сбоку, отчего она вздрогнула. — На, возьми. Повернув голову, Вайолет увидела, что мужчина протягивает ей аккуратно сложенный плед. — Ну? — в своей манере он саркастично выгнул бровь. — Эм… Спасибо?.. — девушка непонимающе взяла его, ожидая, что будет дальше. — Не за что, Поттер, не за что, — криво усмехнулся ей Снейп. — Спокойной ночи. — И все? — она таращилась во все глаза, все еще держа плед на вытянутой руке. — Тебя покормить еще и убаюкать? — как-то по-детски хихикнул профессор. — Ты, конечно, как хочешь, Поттер, а я иду спать. Спокойной ночи. — С-спокойной ночи, — неверяще смотрела она в спину уходящего мужчины. «Что это блять значит? — Вайолет перевела взгляд на этот дурацкий плед. — Он действительно ушел спать? И просто оставил меня спать на диване? — она тихо рассмеялась, вытирая попутно слезы. — Какая же я дура, боже, дебилка просто! Напридумывала себе блять! Еще и сдохнуть думала! Глупая, глупая дура!» Все еще находясь в полу-истеричном состоянии, девушка наконец легла и укуталась в плед и практически сразу заснула.

***

— Пора вставать, мисс Поттер, — Снейп легонько тронул ее за плечо, чтобы не испугать. — Ммм, — Вайолет еще больше закуталась в плед, смешно сморщив носик. — Встаем-встаем! — усмехнулся мужчина, садясь за стол. — Сегодня много дел. Нехотя открыв глаза, девушка поняла, что находиться где-то не там, где должна. Пытаясь вспомнить, что было вчера, она в шоке таращилась на мужчину за столом, понимая, что это действительно Снейп. И она находится у него. — Доброе утро, — то ли спросила она, то ли просто сказала, чтобы заполнить неловкую паузу. — Доброе, доброе, — кивнул профессор. — Есть будешь? — А… Эмм… Ну да, наверное… — Вайолет не понимала, что происходит. Прекрасно, эльфы скоро принесут вишневый пирог. Думаю, тебе стоит дождаться, когда наступит завтрак. Если конечно не хочешь незаметно вернуться в башню, — опять эта усмешка, от которой у девушки побежали мурашки. — Да… Да, так и сделаю, — нервно сглотнула слюну Вайолет. — А сколько сейчас времени? — Шесть сорок, — и на немой вопрос девушки сразу пояснил: — Я рано встаю, и подумал, что буду мешать тебе спать все равно. — А, понятно… — девушка потерла висок, не зная что еще сказать. — У меня много дел, но можем потренироваться с окклюменцией, — невзначай бросил Снейп, доставая какие-то свитки из полки стола. — Разумеется, если хочешь. — Да, хорошо, сэр, — кивнула Вайолет и спросила: — А можно мне в ванную? — Конечно, — безразлично ответил мужчина, полностью погрузившись в чтение. Через пару минут девушка неотрывно смотрела на свое отражение в зеркале. Она никак не могла понять, какого черта на нее вчера нашло. Видимо, с головой уже совсем проблемы, если она буквально в каждом видит, что ей хотят воспользоваться самым отвратительным образом. Есть ужасные люди, которые совершают ужасные поступки. А есть хорошие люди, которые иногда совершают не очень хорошие поступки. Вайолет вымученно улыбнулась своей копии в зеркале и, скинув одежду, наконец залезла под обжигающие струи воды. И так хорошо ей стало, спокойно. Она со всем разберется рано или поздно. И все у нее будет хорошо. А все из-за того, что она смогла найти в себе силы на эту дурацкую борьбу. Вероятно именно поэтому судьба и решила наградить ее таким подарком. Через пару минут девушка вылезла из ванны чистая, со здоровым румянцем. Будто физически и ментально обновленная. Она с появившимся энтузиазмом начала приводить себя в порядок — уложила волосы, очистила и трансформировала одежду в широкие штаны и худи, улыбнулась своему посвежевшему отражению и вышла. — Еду уже принесли, — кивнул мужчина на появившийся кофейный столик с едой. — Спасибо, профессор! — искренне поблагодарила его Вайолет и с огромным аппетитом принялась уплетать пирог, запивая ароматным травяным чаем. — Выспалась что-ли? — усмехнулся ей Снейп. — Угу, вышпалась, — кивнула девушка, даже не думая о том, что говорит с набитым ртом. Когда она наконец закончила завтракать, то робко спросила у преподавателя: — А можно вместо окклюменции мы с Вами какое-нибудь зелье сварим? — Поттер, я не верю своим ушам, — сложил руки на груди тот. — Тебя точно не подменили ночью? — Профессор, я вообще-то в этом году очень хорошо зелья варю! — обиженно нахмурилась Вайолет. — Не зря же Вы ставите теперь уже довольно часто «превосходно»… — Не зря, Поттер, не зря, — покачал головой мужчина. — Тогда будем варить перечное, у мадам Помфри уже закончились почти все запасы. И через несколько минут они уже во всю творили. Вайолет самозабвенно стругала корень мандрагоры, а Снейп тем временем занимался всем остальным, иногда проверяя, как идут дела у девушки. Они почти не переговаривались — настолько были увлечены процессом. И это было так комфортно, что у Вайолет настроение улучшилось еще на порядок. Она думала обо всем и ни о чем одновременно. Но, самое главное, она решила поговорить с Драко и попытаться помириться. Ей было действительно важно услышать его, хотя на самом деле она чувствовала, что просто-напросто соскучилась по нему…

***

Вайолет чуть ли не вприпрыжку шла в гриффиндорскую башню, радуясь, что никто не заметил ее, выходящую во время завтрака из подземелий. Снейп даже разрешил ей забрать одну порцию Перечного, чтобы, если что, не бежать в к мадам Помфри. Однако, когда она уже поднималась в свою комнату, ее накрыла какая-то необъяснимая тревога. С замирающим сердцем она открыла дверь и опешила — все было перевернуто, разбросано и порвано. Как на втором курсе, только в разы хуже. И тут внимание Вайолет привлекла белая бумажка, прибитая к изголовью ее кровати. Трясущимися руками девушка медленно сорвала записку и развернула. «Хорошие девочки ночью находятся у себя в спальне. Получается, ты плохая девочка, Вайолет. А плохих девочек нужно наказывать. Поэтому твои такие ценные и не очень законные вещи у меня. Подумай, как будешь искать и возвращать их. У тебя неделя.» После эта бумажка рассыпалась в руках Вайолет, оставляя ту наедине с тягучим страхом и невероятной безысходностью, подбирающимися к горлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.