***
В тот день что-то внутри Вайолет надломилось. Она окончательно поняла, что любые проблемы — это только ее проблемы. А все люди совершенно точно придурки, которые не стоят ни единого потраченного нерва. От такого осознания стало немного проще. Девушка полностью погрузилась в учебу, не разговаривая вообще ни с кем. Она даже перестала беспокоится о потерянном кольце. Тем более, что шантажист не проявлял себя прошедшие почти две недели. Жизнь теперь ощущалась, будто выключили звук. Все ровно и абсолютно спокойно. Вайолет даже пару раз ходила навестить Воланда и поиграть с ним. Он прекрасно проводил время в стае остальных хогвартских фестралов и, казалось, был абсолютно счастлив. Сейчас же девушка сидела в библиотеке и имела «наслаждение» наблюдать, как Драко воркует с одной из слизеринок. Это поднимало из души Вайолет какие-то странные чувства — она все еще постоянно видела перед собой лицо парня со слезами и тем взглядом, который снился ей каждую ночь. Не то чтобы она испытывала грусть, злость или что-то в этом духе. Это просто ощущалось как-то неправильно. И тут вдруг в голову пришла мысль сходить выпить куда-нибудь, тем более, что у нее теперь вообще нет никакого алкоголя. Вайолет улыбнулась сама себе — вечер перестает быть скучным. Полностью погрузившись в свои мысли, она быстро дописала эссе по трансфигурации и побежала собираться. Давно настроение девушки не было таким хорошим, впервые захотелось привести себя в порядок, красиво одеться, накраситься. Улыбка не сходила с ее губ, пока она собиралась. Впервые за долгое время она почувствовала себя счастливой.***
Вайолет не спеша прогуливалась по заснеженной тропинке. Она так погрузилась в себя, что не заметила, как уже природа вокруг укуталась в зимнее одеяло. Заходящее за горизонт солнце так невероятно красиво подсвечивало то небольшое количество снега, который смог сохраниться на земле, что девушке казалось будто она находится среди океана розового золота, а ее черная мантия тонула, словно как камень обсидиана в старинном украшении. В Три метлы она зашла замерзшая, раскрасневшаяся, но до чертиков счастливая. Вайолет повесила мантию при входе и села за барную стойку. Людей было достаточно, но не слишком много. Самое главное — девушка не увидела кого-то знакомого. Впрочем, за одним из столов сидела компания из семикурсников-когтевранцев, но им на Вайолет было абсолютно все равно. — Смородиновый ром, пожалуйста, — улыбнулась она мадам Розмерте. — Давно хотела попробовать! — Уверена, что тебе не рано такое пить? — усмехнулась ей в ответ хозяйка бара. — Уверена! Вайолет сидела почти в самом углу, так что могла спокойно рассматривать сегодняшних гостей. Было такое чувство, что она смотрит какое-то бессмысленное, но такое затягивающее кино. Рядом бабулички пьют сливочное пиво и хихикают. Чуть подальше пара о чем-то активно спорит, так сильно размахивая руками, что парень нечаянно задевает стакан с водой. Впрочем, звон разбившегося стекла никто и не замечает. Девушка вспомнила, как сильно любит вот сесть просто так и понаблюдать за людьми, за их таким маленьким, но таким важным кусочком жизни. Вайолет неспеша попивала уже третий бокал. Голову приятно заволокло дымкой, и мир вокруг стал немного покачиваться. Девушка решила сходить в уборную, чтобы привести себя в порядок и заодно и освежиться. Еле дойдя, чуть ли не по стеночке, Вайолет плотно закрыла дверь и дотащила себя до раковины. Уставившись в зеркало, она пыталась всмотреться в свое лицо, но оно уплывало куда-то, не давая девушке сфокусироваться. Вайолет умылась ледяной водой, подолгу прижимая мокрые руки к щекам. Немного протрезвев, она наконец смогла рассмотреть себя в зеркале. Потекшая тушь, красные щеки и влажный блеск в глазах. Это было так красиво, что девушка не могла отвести взгляд от своего отражения. Однако, все хорошее так или иначе всегда заканчивается. Дверь распахнулась, и Вайолет уставилась через зеркало на вошедшего человека. Не веря своим глазам, она повернулась, пытаясь убедиться, что она слишком пьяна и что ей все кажется. — Поттеррр, — прорычал Снейп. — Что ты тут забыла? — Скорее, что Вы забыли тут, профессор, — отвернулась девушка к зеркалу и начала вытирать темные круги под глазами. — Вламываетесь к своей студентке в уборную. Мало ли что я могла здесь делать… — Поттер, уже давно за полночь, ты понимаешь это? — приблизился вплотную мужчина. — Тебя давно пора отчислить за систематическое нарушение правил Школы. И, поверь, буду бесконечно рад тому, что ты перестанешь вечно попадаться мне на глаза и раздражать. — О, мой любимый профессор, буду тоже бесконечно рада не лицезреть Вас ежедневно. Умру от счастья в этот же день! — Вайолет повернулась к нему и теперь гневно сверлила преподавателя взглядом. Снейп некоторое время свысока смотрел на нее абсолютно нечитаемым взглядом, а девушка, злясь все сильнее, ждала, что он ответит. Но больше всего выводил Вайолет из себя столь знакомый запах мужчины, который, казалось, заполнил собою все небольшое пространство. Девушка отвернулась, в надежде вдохнуть другой воздух, но Снейп резко взял ее за челюсть и с силой повернул голову обратно. Теперь между их телами было не больше сантиметра. И тут Вайолет наконец поняла, насколько в опасном положении она находится. Ей буквально некуда деться, не вывернуться из хватки мужчины, который в два раза больше ее самой. Девушка замерла, не смея даже выдохнуть. — Правильно, что боишься меня, — прошептал Снейп, касаясь губами ее уха. — Я… я не боюсь, — собрала Вайолет в кучу все свои силы и крупицы трезвого разума. — Вот как… — выдохнул мужчина, пуская по всему телу девушки мурашки. Она пыталась храбриться, правда пыталась. Пыталась держаться. Но это стало бессмысленно, когда Снейп прижал собой ее к холодной плитке и поцеловал. Он все еще держал Вайолет за челюсть, не давая вывернуться. И это ощущалось так неправильно, так запретно. Но когда мужчина погладил большим пальцем ее щеку, она поняла, что попала окончательно и бесповоротно. Девушка, в попытке пристроить болтающиеся руки, попыталась приобнять его, но преподаватель в ту же секунду перехватил и прижал ее руки к плитке по обе стороны от головы. Просунув свою ногу между ее ног, он сильнее прижался к девушке и начал целовать уже ее шею. Самым ужасным для Вайолет было не то, что она целуется с преподавателем в туалете бара, а то, что ей это нравится. Нравится быть в ловушке, нравится ощущать опасность, исходящую от Снейпа. И это все ее чертовски возбуждает. Она, не сдержавшись, тихо простонала, когда мужчина легонько прикусил мочку уха. — Ты такая жалкая, Поттер, — как гром среди ясного неба послышался хриплый голос преподавателя. — Приводи себя в порядок и возвращайся в Хогвартс, если не хочешь на своей шкуре ощутить всю тяжесть последствий. И он ушел. Просто оставил ее всю растрепанную, с размазанной помадой и пахнущую им.