ID работы: 11120001

★Первый мир, для двух подруг★

Гет
PG-13
Заморожен
110
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 95 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вернулся или случай в саду...

Настройки текста
Примечания:
Когда Падишах вошёл в покои своей Икбал, он остановился на мгновение. Девушка не заметила его и продолжила вышивать снежинки, и петь какую то песню на незнакомом ему языке. Голос её звучал мелодично и певуче. Такая нежность в одной песне... О Аллах, её голос прекрасен... Когда девушка заметила повелителя краем глаза, она быстро поднялась и поклонилась. - Простите повелитель, - быстро сказала девушка странно напуганным голосом. - Не извиняйся Айкылдыз султан моя... Как я могу злиться на тебя? На женщину что носит моего ребёнка? - он оказался очень близко к ней и смог заглянуть ей в глаза. Вновь он ощутил то чувство лёгкости рядом с ней... Показалось что другого мира нет и он утонул в лесу её глаз... По коже пробежали мурашки от холодной нежной руки коснувшецся его лица. Она была так легка и чудесна словно ангел, будто сейчас рассыпеться. -Айкылдыз Мелек моя... - улыбнувшись произнёс он, всё ещё чувствуя ,как сотни прекрасных бабочек пархают в его животе. --Как? Как ты назвал меня? Что это значит? - спросила девушка, зня ответ. Она хотела чтобы его сказал он. - Ты так прекрасна словно ангел. Мелек значит ангел... - улыбнулся Падишах. --У тебя наверное дела сейчас? - с грустноватой улыбкой спросила Айкылдыз, теперь уже Мелек, но всё ещё хатун. -Да... - с грустью вздохнул повелитель, вспоминая о том кто он, - я позову тебя вечером... --Не стоит, Падишах, - повелитель с вопросом глянул на блондинку, - Валиде будет очень раздосадовнна, что вы уже давно кроме меня никого не принимали не считая время вашего отъезда. Думаю стоило бы сегодня принять вам новую девушку. Султан нахмурился. Он не понимал. Она предлагает ему принять другую девушку в своих покоях с лицом будто это ничего для неё не значит. Она не любит его? Чего то добивается? Это проверка его чувств? Что она хочет сказать или получить этим? Вместо ответа повелитель вышел из покоев. Блондинка выдохнула, кто-то должен освободить рыжую из темницы, пускай нашей героине и не очень хотелось делить повелителя и упускать красивое зелёное кольцо. Канон должен случится, нельзя слишком сильно менять историю, что-то может пойти не по плану. Так всегда говорила Нурай на порывы подруги что-нибудь изменить. - Нурай хатун, Гизём хатун, пойдёмте! Погуляем по саду! Я хочу подышать последними ароматами прекрасных цветов этого дворца! - воодушевлённо улыбнулась девушка. --Айкылдыз хатун, какое платье тебе перенести? - вышла к ней Гизём. - Айкылдыз Мелек я теперь.... $Спустя пол часа$ Три девушки шли по тропинкам садика. Первая, Айкылдыз Мелек хатун, Икбал. Наложница повелителя, его любимейшая женщина. Очаровательная блондинка на вид лет 15, с красивыми зелёными глазами в которых все видят разное. В чудесном синем платье с вышитыми белыми звёздами на нём. На голове милое украшение, похожее на заколку из современного времени. Следующая, Нурай хатун. Молодая служанка будущей госпожи и её подруга. Юная девушка, достигшая того же возвраста что и предыдущая, с бархатным шоколадным каре и глазами в которых отражается ваша судьба. В очаровательном белом платье с малиновыми нашивками разных узоров, в накидке на лицо белёсого цвета. И последняя Гизём хатун. Девушка, прибывшая с этими двумя на одном корабле. Славянка с красивыми русыми волосами в косе, достигающей её же коленей, и серыми, словно утренний туман, глазами. Девушка, знающая цену жизни, думающая и верная своей госпоже. Шла она в развивающемся оранжевом платье с жёлтыми нашивками листочков и накидке на лицо золотистого оттенка. Втроём красивой свитой они двигались по очаровательному османскому саду. Клумбы которого просто завораживали всех троих. Множество красок отцветавшего лета закружили девушек в своём водовороте. Алые розы с шипами, нежные лилии с оранжевыми леопардовыми лепесточками, воздушные ромашки с белоснежными чашечками и поразительные нежнейшие фиалки - все эти цветы, словно дорогие духи в парфюмерии, издавали сильные ароматы, наполняющие сад. Зелёные изгороди, прудики с зеркальной водой и редкие беседки создавали в саду сказочную атмосферу. Нарушить её могло только появление Махидевран султан. Черкешенка, в карамельной платье, со своими служанками, надвигалась на юную фаворитку. -Махидевран султан,- поклонились все трое, - как вы? Я всё ещё приношу извинения за свое поведение у Валиде, оно вас так растроило... Я постараюсь больше не разочаровывать вас. -Хватит! - воскликнула женщина в манере, все виноваты, а я цветочек, - ты думаешь я не знаю какая ты змея?! Увела моего повелителя. --Простите госпожа, - всё ещё придерживалась толерантности девушка. Хотя давно уже хотелось вцепиться ей в волосы руками, - но разве я могу противиться когда сам он зовёт меня? -Молчи. Ты не смеешь говорить со мной! Беременность не значит ребёнок, помяни моё слово! --Не пугайте так госпожа... - на секунду ей и в правду показалось что черкешенка может что то сделать. Блондинка сжалась и чуть затряслась, - я же ничего не сделала вам... О Аллах... - Не смей его упоминать! - воскликнула черноволосая. --Почему? - раздался бархатный тембр за спиной женщины, - она полноправно стала мусульманкой, и я сам её посвятил. - Повелитель... - весення роза поклонилась тому, кто звал её так. --А что значат твои слова о том что беременность не значит ребёнок? Угрозы в сторону члена династии? Ты смеешь угрожать жизни моего потомства? -Я.. Падишах... Я... - девушка растерялась. --Не разочаровывай меня, Махидевран. Ты и так теряешь доверие. -Повелитель... - печально сказала женщина. --Пойдём Айкылдыз Мелек моя, - подхватив девушку под руку повелитель повёл её по саду, служанки пошли за ними. Нурай была более чем обрадована такой ситуацией, можно она неприятна, но она отдаляет падишаха от Махидевран. К счастью Нурай знала, что Айкылдыз не придётся морать свои белые руки в крови, это сделает сама Нурай, она всем глотки поперегрызает ради подруги, даже если на пути будет стоять Падишах или её собственный муж. К слову они приближались к месту, где Мустафа тренировался с Ибрагимом на саблях. Сын баш кадины, ещё малыш, ещё брюнет с очаровательными глазками, как жаль что он является помехой. Может ещё не поздно его образумить... -Мустафа... Сынок мой... Как твои занятия? - султан ласково подошёл к сыну. Блондинка прошла за ним и Падишах видимо стал их знакомить. Нурай стояла в стороне, и это было кстати, ведь к ней подошёл Ибрагим ага. -Нурай хатун, верно? - он осмотрелся нет ли рядом никого, но Гизём стояла в другой стороне и о чём-то беседовала с калфой, - Я подумал над твоим предложением. Я согласен на то, чтобы ты была моими ушами в гареме. -Я рада ага, что вы подумали. В замен вы же сможете предоставить безопасность Айкылдыз Мелек хатун? -Конечно. - греку до жути нравилась сложившаяся ситуация. он был заинтересован в девушке и знал что она в нём тоже, поэтому эта своеобразная игра получалась забавной, оно как будто дразнили друг друга. - Иди. Не дай Аллах нас заметят. -До свидания ага, первые сведения я вам принесу после завтра. - Хорошо, буду ждать хатун. - Нурай удалялась а в мыслях будущего Паши крутилось "Ох, как же я буду ждать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.