ID работы: 11120012

Озеро страха

Слэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пропал?-Мегатрон насмешливо фыркнул, вылезая из палатки и поднимаясь на ноги.-Да небось заплутал где-то в трёх соснах. С кем не бывает? Нокаут деловито сложил руки на груди и скривился, нахмурившись. Было видно, что он недоволен. -Ха-ха-ха. Очень, блин, смешно! Посмотрел бы я на тебя, если бы к тебе относились с таким равнодушием. Десолидер закатил глаза к верху и с тяжким вздохом осмотрел округу, разминая затёкшие плечи. -К чему эта паника? Нокаут, что с ним могло случиться, по твоему?-Мегатрон уже был немного раздражён. -Да всё, что угодно!-Выпалил парень с красной прядью. -Это просто гениальный ответ...-Пробурчал сероволосый, хмыкая. Было ранее утро, дул прохладный ветерок, шурша листьями деревьев и создавая некий, таинственный шепоток. Привычную галдень птиц не было слышно. -Мегатрон, что случилось?-Донеслось сонное бормотание и из палатки показалась голова Старскрима, который, потирая слипающиеся веки, вопросительно глянул на тех двоих.

***

-Ну и где этот мудазвон? Нокаут, позвони ещё раз, может теперь он ответит.-Прорычал Мегатрон, раздвигая ветки кустов и заглядывая в них. Но понимая, что туша Брайкдауна здесь вряд ли поместиться, он оставил кусты в покое и пошёл дальше, вглубь леса. Нокаут уже в сотый раз набрал номер своего партнёра и уже в сотый раз не мог дождаться, когда тот возьмёт трубку. Волнение и тревога нахлынивали волнами. -Он по прежнему не отвечает...-Проговорил он, каждый раз сдерживая поступающие слёзы. Саундвейв шёл рядом с Нокаутом и постоянно утешал его лёгкими объятиями и прикосновениями. Пока они обшаривали лес, питомец связиста обыскивал другие места в округе с высоты птичьего полёта. Но Лазербик всё не прилетал, а значит он, пока что, ничего не нашёл. Десолидер фыркнул и прокашлявшись, крикнул во всё горло. -Брекдаун!!! Но никакого ответа не последовало. Мегатрон крикнул ещё раз, очень сильно надеясь на то, что эта потеряшка откликнется. Тогда все вздохнут с облегчением и можно будет вернуться на тот чудесный берег. Но, казалось, эти мечты были просто невоплотимы, так как никто на возгласы Десолидера не откликался. Залезая в самую чащу, сероволосый вдруг резко остановился, немного сщурившись. -Подождите... Вы это чувствуите?-Мегатрон нахмурился и осмотрел округу. Нокаут переглянулся с Саундвейвом и принюхавшись, резко скривился. -Запах просто атвратительный...-Заявил он, осмотрев лиственный полог под собой. До обанятельного рецептора доходил неприятный запах, похожий на то, когда на прогулке находишь в кустах дохлое, медленно разлагающееся животное. Они пошли прямо и с каждым метром этот аромат становился всё яснее и ещё более атвратнее. Голова шла кругом, а желубок выворачивало на изнанку. До ушей донеслось жужжание сотни насекомых, в большинстве которых были назойливых, противные мухи. Остановившись, Лорд оттянул торчащую ветку в сторону, чтобы пройти дальше, но следующее, что сероволосый увидел, пригвоздило его к земле, а изуродованное шрамами лицо приняло сморщенное выражение. Выглянув из-за чужой спины, Нокаут резко схватился ладонью за плотно сжатые губы и понимая, что сдержать рвотные позывы не получиться, поспешил скрыться в ближайших кустах. Саундвейв же остался стоять на месте, немного приподняв свои очки, чтобы получше всмотреться в находку. В траве лежала голова оленя. Вся потрёпанная, со сломанный рогом, её немигающий взгляд чёрных глаз был устремлён куда-то в пустоту. Окружённая засохшей кровью, в её шее что-то чуть слышно копошилось, создавая неприятный, чавкающий звук. Вокруг маячили мухи, то садясь на серый мех головы, то взлетая, делая круг и снова приземляясь, но уже в другом месте. В воздухе плотно стоял запах дохлятины. -Интересно... Кто его так..?-Мегатрон осмотрел голову, продолжая кривиться. Не каждый день такое увидишь.-Браконьеры? -Убивать животных здесь строго настрого запрещено законом,-Тихим голосом объяснил Саундвейв.-И трофеями браконьеров, обычно, становятся именно головы. -Я знаю,-несколько раздражённо произнёс Мегатрон.-Но кто тогда это мог сделать? Медведь? Пума? Волки? Что-то я сомневаюсь в этих трёх вариантах.. Заповедник "Блэк-лейк" находиться в нескольких милях от сюда. И вообще, каким образом тут оказался олень? Десолидер шумно вздохнул, а по спине пробежал холодок. -Зато это хотя бы не Брейкдаун, которого мы ищем,-Тихонько отозвался Саундвейв и покосился на Нокаута. Парень в красной одежде был хорошо заметен, даже в кустах. От него до сих пор доносились неприятные звуки, которые парень всячески пытался приглушить. -Думаю стоит позвонить Шоквейву и спросить у него. Может он догадается, какого чёрта тут делается,-Прорычал Мегатрон и довольно быстро доставая телефон из кармана, немного дрожащими пальцами начал быстро набирать нужный номер. Обычно-весёлое настроение куда-то подевалось. Приложив телефон к уху, сероволосый начал ждать, мрачно смотря на разлагающуюся голову. Шоквейв взял трубку почти моментально. -Да, слушаю... -Шоквейв, тут есть одна маленькая проблема. Мы нашли кое-что,-начал Десолидер серьёзным тоном и после слов: "И что же вы нашли?", продолжил.-Это голова оленя.. Плоть уже начала разлагаться и повсюду эти надоедливые мухи.. На той стороне провода повисла тишина. -А какой цвет шкуры? -Серый..-Мегатрон пригляделся к разлагающейся находке и добавил,-Ещё на шее видны.. Вроде бы следы от зубов или что-то в этом роде. Как думаешь, что могло способствовать его смерти? -Мне стоило бы самому на это взглянуть.. Но исходя из логики, это какой-то хищник и... Но Шоквейва прервали возгласом. -Каким образом, Шоквейв?! Не забывай, мы находимся на зоне отдыха. Какие могут быть хищники?! Хочешь сказать, нам всем шестерым путеводитель наврал, что это "Клэр-лейк"?-На одном дыхании выпалил Мегатрон в трубку, сжимая в вспотевших пальцах телефон. -Возможно в этой части озера водяться небольшие плотоядные, которых ещё не успели отловить. Точно так же как и оленей. Не всех же животных держат в заповеднике. Мегатрон тяжко выдохнул и отвёл взгляд в сторону, думая что сказать на этот счёт. -Уверен? Судя по всему олень был не маленький и его потрепало знатно.. Неужели трёхгодовалый медведь, или пума способны на такое? И потом, где остальное тело? Эти млекопитающие что, научились есть кости? -Думаю стоит сообщить об этом в местную охрану природы, когда мы будем уезжать. Или можно кому-то уехать в город сейчас,что более логично, так как телефонных номеров у нас не имеется. У меня есть страшное предположение, что некоторые животные могли сбежать из заповедника. Могло что-то случиться, что повредило ограждение. Может это нарочно кто-то сделал или... И несколько механический голос Учёного оборвался болезненным воплем, который слышали все. Приглушённо и немного шипящие, но всё же крик был отчётливым. -Шоквейв? Шоквейв!!-Достаточно громко произнёс Мегатрон, в панике соображая и прислушиваясь, но связь резко оборвалось протяжным пищанием. Лорд медленно опустил руку и обвёл взглядом Нокаута и Саундвейва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.