ID работы: 11120012

Озеро страха

Слэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Бежали они совсем не долго. Вскоре Старскрим перестал проливать слёзы и вцепившись в руку медика, остановился. После чего вырвал своё плечо из чужих пальцев с фырканьем. -Не трогай меня... Если бы не ты.. Я бы успел спасти Мегатрона,-Авиакомандор протёр плечо, уже не обращая внимания на растрепанные волосы. Нокаут обернулся. В его глазах читалась печаль, но в тоже время какая-то хмурость. -Старскрима, послушай. Я понимаю твою уверенность и стремление, но это... Безумие, прыгать в воду к крокодилу. Конечно, ты хотел вытащить Мегатрона, но я боялся за тебя. А если бы вы оба погибли? С кем бы мне пришлось остаться?-Парень осторожно шагнул к Старскриму, замерев, когда заметил сжавшиеся пальцы на рукоятке ножа. -Но Мегатрон мёртв! Я должен был попробовать, а ты не дал мне такой возможности только из-за своего "если"! А если бы я его спас? Если бы сейчас он был жив, а?!-Старскрим наморщил лоб. На глазах снова начала проступать влага от осознования того, что всё конченно, что ничего уже не вернуть, что ничего уже не исправить. Нокаут вздохнул, задумавшись. Потом он осмелел, подошёл к Старскриму и выхватил из его руки нож, чтобы тот ничего дурного не надумал. -Если ты, Старскрим, не хочешь меня видеть... Так и быть. Я пойду,-Медик легко улыбнулся и развернувшись, побрёл в заросли, без особого умения держа в руке холодное оружие. Авиакомандор потупился, осмотрелся и не долго размышляя, поспешил за Нокаутом, по дороге утирая тыльной стороной ладони со своих щёк ещё не исчезнувшую влагу. Услышав за спиной шаги, медик самодовольно улыбнулся, но ничего говорить не стал, дабы избежать притаившегося конфликта. В таком темпе шли они долго, а может и нет. Но им казалось, что прошла целая вечность, особенно Старскриму, который временами пытался ныть и жаловаться, но вскоре его дрожащий голос утихал, чему Нокаут был безмерно рад. Хоть он и привык к нытью Авиакомандора, а слушать его всё равно не было желания. А ещё радовал тот факт, что за всё время пути им не попался ни один крокодил. Будто в этой части леса их вовсе нет. Но Нокаут почему-то сомневался в этом. Хотя, с другой стороны, всё возможно. Он просто застрял между этими двумя предположениями, не зная кому отдаться. Страху или спокойствию. Тут в нос ударил резкий запах. Нокаут остановился и, поморщившись, осторожно глянул вниз. Запах был точно такой же, когда он, в компании Мегатрона и Саундвейва, в процессе поиска Брейкдауна, наткнулся на голову оленя. Старскрим тоже обратил на это внимание, несколько наморщив лоб. Он неуверенно двинулся за Нокаутом, когда тот осторожно пошёл дальше. Парень с красными, хоть чуть-чуть уложенным волосами, вышел из-за кустов и замер. Запах был не таким сильным, но всё же. В траве и в сухих листьях, тут и там валялись куски мяса, грубо ободранные и, кажется, свежие. По всюду лужами стояла алая кровь, а на листьях лопуха она блестела красивыми кляксами. При виде такого зрелища Старскрим отшатнулся, прокашлявшись, а вот Нокаут... Выронив нож, он с болезненным стоном шагнул вперёд, ноги его подкосились, обессилели, и он свалился в сухие листья на колени, пачкаясь ещё в свежей крови. Дрожащий рукой он подобрал разорванную в клочья синюю ткань, пропитанную запахом тины, хвои, крови и ещё чего-то до боли знакомого. -Это Брейкдауна...-С дрожью в голосе выдавил Нокаут, всеми силами смаргивая слёзы, чтобы не заплакать, но это трудно получалось. Он сжал в пальцах клочёк одежды, а потом уткнулся туда лицом, с громким всхлипом давая волю эмоциям. Авиатор сочувственно молчал, наблюдая за этой картиной. Он с отвращением и печалью осматрил то, что осталось от Брейкдауна. Осторожно шагнув к Нокауту, Старскрим хотел что-то сказать, но волна резкого ужаса и ступора накрыли его с головой. В ту же секунду из кустов, как ракета, вылетел крокодил, набросившись на сломленного горем медика. Огромная пасть захлопнулась, послышался хруст и ни одного вскрика. Авиатор попятился назад, а взгляд суженных зрачков был прикован к обезглавненному телу Нокаута, где из шеи фантаном брызгала кровь. Появившийся второй крокодил свёл Старскрима с тропы спокойствия окончательно. Что-то вскрикнув, он отскочил назад и развернувшись, бросился бежать. А рептилии, какими-то безразличными взглядами проводив убегающего, принялись делить уже умервщлённую добычу, с грозным шипением впившись зубами в разные её концы.

***

Охваченный ужасом, он мчался куда глаза глядят, чуть ли не спотыкаясь через торчащие корни деревьев. Все мертвы. Все. Мегатрон, Шоквейв, Саундвейв, Брейкдаун... А теперь ещё и Нокаут! От осознования этого на глазах невольно наворачивались жгучие слёзы, а голова шла кругом, отдаваясь болью. Он остался совершенно один, без поддержки, помощи и хоть кого-то. Рядом никого не ощущалось. Между тем этот бесконечный лес сводил с ума, а крокодилы-людоеды вселяли ужас. Когда бежать уже невмоготу, Старскрим затормозил, остановился и медленно сполз вниз, облакотившись спиной о какой-то булыжник, поросший мхом. Ноги дрожали и болели, дыхание было обрывистым и хриплым. Парень с красной прядью сипло дышал, переводя дух. А слёзы продолжали катиться по щекам, не перестовая - Старскрим просто не мог контролировать этот процесс. Всё было на диких эмоциях. Всхлипывая, он в очередной раз стёр со своих щёк влагу, а потом услышал хруст веток. Дёрнувшись, он поднялся голову и резко вжался спиной в камень, в попытке отодвинуться назад либо подняться. Сделать всё, что угодно, лишь бы не видеть и не осознавать этого кошмара. Перед его испуганным взором предстала морда крокодила. Между грубыми чешуйками запеклась кровь, а горящие янтарём хищные глаза были устремлены на сикера. От рептилии несло просто отвратительным запахом. Будто тот только что выбрался с помойки. Старскрим сжался и замер. Даже если бы он и захотел, он бы всё равно не смог быстро подняться и убежать. Суставы ног болели и требовали больше отдыха. Сердце в груди бешенно колотилось, отдаваясь в ушах гулкими ударами. Одну минуту длились эти гляделки, пока Авиакомандор не отвёл свой взгляд и не заметил рядом лежащую палку с заострёнными концом. В голове что-то щёлкнуло и заработало. Старскрим немного наклонился и рванулся в сторону этой самой палки. Схватил её, метнул свой взгляд на крокодила, но перед взглядом разинулась лишь зубастая пасть и окружающий мир погрузился во мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.