ID работы: 11120294

Хранитель огня

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всего лишь серое начало истории большого пожара

Настройки текста
Город мрака, темные улицы, угнетающие люди и никаких чудес. Я живу в том месте, где грозовые тучи видят чаще, чем солнечный свет. Идеально ровные ряды домов слепят своей чернотой, а от людей буквально тошнит.. все занятые, нет времени на что-то, кроме работы.. нет времени на чудеса. Люди скептично воспринимают все эти детские истории про Северянина, Зубную фею, Пасхального кролика, Песочного человека и Ледяного Джека.. ну, как «воспринимают».. они их даже не слышали. Книги о них давно скрыты, вслух их имена не произносят. Здесь все работает так, словно этот город является огромной бесчувственной машиной. Ровно до этого дня я думала, что даже хранители поставили крест на этот город, пока случайно не увидела, как в Пасху разгуливают уборщики с огромными чёрными мешками и с безразличными лицами не собирают в них пестрящие цветом яйца, выделяющиеся на фоне чёрного, мрачного города.. Вы, наверное, спросите, как же я узнала о хранителях, живя в этом чёрном хаосе, в котором нет даже капельки волшебства? Все довольно просто. Мне крупно повезло услышать истории о неких хранителях от своей бабушки, которую в семье считают той ещё чудачкой.. говорят, с ней лучше даже не разговаривать, а то передастся еще.. но ее истории полностью изменили мою жизнь, что я бы не хотела рассказывать кому-либо, кроме нее.. никто бы больше и не понял. Эти истории дали вздохнуть моему сереющему сердцу, подарили надежду и веру в чудо.. веру в то, что когда-нибудь все изменится, что когда-то чудо поглотит и этот чёрный и гнилой город.. Ах, точно.. как же было нелепо с моей стороны не представиться перед вами.. меня зовут Имхо. Да-да, имя странное, но во всем стоит винить родителей, а не меня. А сейчас вы услышите историю о моей серой жизни в таком же бесчувственном городе дождей и мрака. Гром сулит, гудит не переставая, и ветер махнул вдруг широким крылом.. тревожится небо, птицы смерти поднялись с могучих и лысых верхушек дубов. До большого пожара осталось всего три полнолуния..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.