ID работы: 11120294

Хранитель огня

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как выбраться из этого безжизненного омута?

Настройки текста
Сегодня я опять увидела Ледяного Джека. Он появляется в черном городе с первым снегом, сразу приступает к своим бессмысленным попыткам одарить здешних людей весельем.. например, как и в прошлые года, он бросается в детей снежками, в надежде, что когда-нибудь они обернутся на него с веселыми улыбками и посмотрят точно в глаза.. увидят его.. но из года в год ему приходится лишь наблюдать драки, слышать руганья тех самых детей, которые начинали думать друг на друга.. которые о Ледяном Джеке даже близко не задумывались. От подобной картины мне становится грустно и почему-то больно.. больно за детей. Им словно отрезали дорогу к чудесам, перечеркнули их детскую мечтательность серой полосой.. Обидно здесь и то, что закрытию волшебства для ребенка способствуют даже их родители. Если жесткая система государства разбирается с разбросанными в Пасху цветными яйцами, то родители быстро сметают следы рождественских подарков, оставленных Северянином. Каждый выпавший у дитя зуб сразу отправляется в мусорное ведро, а не под подушку, как бы явно мечтала Зубная фея. А о снах можно даже не заикаться. Даже Песочник не в силах наслать на жителей этого города хоть какое-то, даже самое маленькое и короткое сновидение. Зачем люди это сделали? Для чего они отгородили себя от мира волшебства? Разве так интересно жить в серости и вечных грозовых тучах над головой? Я не понимаю людей.. не понимаю их решений и намерений.. и не пойму никогда. Еще с детства я была другой, отличалась от сверстников, от всего общества.. как говорил отец, я словно ложка дегтя в банке с медом. Хотя я готова утверждать, что все в точности наоборот. Я была слишком активной и эмоциональной, а это ставило палки в колеса великой и могущественной машине общества, это и делало меня "опасной" для нее. А такого не любил никто.. Но сейчас все по-другому. В свои пятнадцать я закрылась в себе, стала более молчаливой и рассудительной, поглубже затолкала свои желания и мечты. Не сказать, что этому поспособствовала я.. скорее это влияние общества, я оказалась слабее него, я поддалась этой безэмоциональности, равнодушию. Оно охватило и меня, сделало такой же, как и все. В голове часто появляется воспоминание, когда родители облегченно выдохнули, поняв, что та веселая девочка умерла, что она больше не пугает людей, больше не принесет вреда.. от этого больно сжималось сердце. Конечно, они всегда были холодны и зажаты, теплых отношений у них с детьми не было, но.. от родителей я бы хотела другого. Другого хотя бы по отношению к моей младшей сестре.. ей всего несколько лет, я не хочу, чтобы сломали и ее.. она вовсе этого не заслужила. Я не хочу переставать видеть ее лёгкую и тёплую улыбку.. серость этого мира не должна ее поглотить. Я этого не допущу. Когда-нибудь настанет тот день, когда все изменится. И вовсе не важно, каким путём. Он уже бьется в окно, страшно кричит сквозь метели и вьюги, манит кошмары на город ветров.. огонь вдруг к другу наведается: слышатся крики, мольбы, обещанья.. украдены навеки тишина и покой, невинные души уйдут к богу смерти на вечное рабство, на вечные муки в его тихих владениях. Дни идут, со дня на день минёт первое полнолуние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.