ID работы: 11120338

Просто останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
228
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

СинСяоЮни

Настройки текста
Примечания:
Сяо не любил спать, так как его всегда, сколько он себя помнил, преследовали кошмары. Голоса вопили громче, а ужасные картинки всплывали перед закрытыми глазами каждый раз, из-за чего адепт предпочитал пренебрегать данным делом. Он изводил себя, иногда даже не замечая, как засыпает на ходу, - всегда отрицал данный факт, если тот же путешественник или кто другой из окружения замечал это. Якше не нравилось просыпаться в холодном поту, измотанным и морально, и физически, - потому мужчина либо не спал ровно до того момента, пока организм не выдержит такого издевательства и не отключится, либо довольствовался короткими снами на пару часов, - так и жил. А потом, как-то слишком резко, что Сяо даже понять не успел, в его жизни появилось сразу два смертных, с которыми он завёл отношения. И привычка не спать стала забываться. Рядом с Чун Юнем адепт чувствовал себя спокойнее, - голоса в голове утихали, а сны пропадали вовсе, что не могло не радовать. Даже если ничего не снилось, - это было разы в лучше, чем те кошмары, преследующие его. Светлая энергия Ян мягко окутывала, очищая разум на столько, чтоб Сяо мог хотя бы временно не обращать на голоса внимания. Син Цю же помогал ситуации, читая им перед сном. Его тихий, бархатный голос убаюкивал, из-за чего мужчина порой сам не замечал, как засыпал, вымотанный за день. Помогали также его мягкие поглаживания по волосам, в совокупности с теплом тела Юня под боком, всегда засыпавшего первым. Этот раз ничем не отличался от остальных. Их общая комната была залита приглушённым светом настольной лампы, из звуков были лишь напольные часы, тихонько отсчитывающие секунды, и немного более низкий, нежели обычно, голос Син Цю. Тот всегда читал про себя, и первое время горло сильно уставало, когда юноша только начинал рассказывать истории из книг своим парням перед сном, но вскоре он натренировался. Во всяком случае, сейчас получалось в разы лучше, чем в самые первые ночи. Чун Юнь уже давно сопел под боком не отрывающего взгляда от книги юноши, обвив его в районе живота руками и закинув на него ногу. Сяо же неотрывно глядел на Син Цю, слушая. Тот не замечал на себе взгляда, кажется, тоже увлечённый своим занятием и историей. Адепт не помнил уже, сколько он перелистнул тихо шелестящих страниц, - перестал запоминать уже после десятой, кажется. Клонило в сон, но смыкать глаз не хотелось совсем. Редко когда голоса в голове замолкали полностью, и единственный, что сейчас был слышен отчётливо, это голос парня. Хотелось продлить эти мгновения, забрать от них столько, сколько возможно. Прочитав и перевернув ещё пару страниц, Син Цю оторвал ладонь, покоившуюся до этого на макушке мужчины, и положил книгу страницами вниз на свою грудь, чтоб протереть глаза. Взглянув на давно спящего Юня, он слабо улыбнулся, а после наткнулся на поблёскивающие в свете лампы глаза адепта, из-за чего тихо вздохнул. — Почему ты ещё не спишь? — тихо спросил юноша, вернув ладонь на голову адепта, и мягко погладил его по волосам. Уголки его губ дёрнулись, расползаясь шире, когда он увидел, как Сяо прикрыл глаза, а после и вовсе опустил веки, немного подаваясь навстречу ласке. — Голоса ушли, — коротко ответил адепт, совсем тихо, из-за чего юноше пришлось напрячься, чтоб услышать. Тот покачал головой, тихо вздыхая. — Именно поэтому ты должен уже видеть десятый сон, — Син Цю знал, как редко случаются подобные моменты, поэтому искренне хотел, чтоб их с Чун Юнем мужчина отсыпался или хотя бы отдыхал, когда они всё-таки случались. Если происходило это ночью, - первое было в приоритете. — Но тебя приятно слушать, — Сяо приоткрыл глаза, глядя из под стрельчатых ресниц на человека, и довольно подался вперёд, когда к нему наклонились, прижимаясь губами к его лбу, - прямо к метке. Нежно, осторожно, чтоб не вспугнуть, но так чувственно. — Я обязательно почитаю тебе днём, когда ты выспишься, — юноша улыбнулся, произнося это совсем тихо, и положил закладку меж страницами книги, чтоб отложить её в закрытом виде на стол. Тихо хихикнув оттого, что Чун Юнь из-за чужого ёрзанья сжал его в объятиях крепче, зарываясь носом в его бок, Син Цю обхватил плечи адепта рукой, аккуратно притягивая его к себе. Устроив голову адепта на своей груди, он вплёл пальцы в его волосы, массируя кожу головы, и выключил лампу. Обычно он не уходил спать раньше своих парней, - это давало понять, что сейчас пора ложиться. — А сейчас тебе нужно отдохнуть. Нам всем. Сяо прикрыл глаза, слыша стук человеческого сердца, и тихо промычал что-то в ответ. Пытаться спорить было бессмысленно, - адепт понимал, что его людям тоже нужен отдых, а те, в свою очередь, яро отстаивали, что он нужен и ему самому. Адепт опустил веки, чувствуя разливающееся тепло в груди, и то, как тело постепенно тяжелеет. Последним, что он услышал, пока не провалился в сон, было: "Спи спокойно. Я поохраняю ваш сон."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.