ID работы: 11120405

Солнце над Манхэттеном.

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Птичка в клетке.

Настройки текста
Как странно, что Уивер и Миллс ни разу не пересекались, хотя работали практически в одной сфере деятельности. Только она предпочитала править миром, сидя за компьютером, а он предпочитал более подвижный способ работы: шпионаж, расследования, аресты. Она добывала информацию, взламывая чужие компьютеры, сайты и странички, а он выбивал её из живых людей силой. * * * - Мистер Дарк, я прошу прощения, можно... - Да заходи уже! - перебил детектив помощника. То есть это был не его личный помощник, а просто случайный идиот, выбранный из прочих, чтобы сообщить неприятную новость. - Мистер Дарк... - Что там? Говори, ну же! - Мы упустили её, сэр. - с сожалением и страхом сообщил помощник. Детектив помолчал пару секунд, затем резко ударил по столу, так, что помощник вздрогнул и выронил из рук папки. - Естественно упустили, что вам, идиотам, можно доверить?! - шипел Уивер. - Тысячу раз говорил, нужно доверить мне это дело, мне лично! Так нет же! "Никакой самодеятельности, это дело государственной важности. В одиночку опасно!" - передразнивал он своё начальство. - Пошёл прочь! - рявкнул детектив, и помощник тут же скрылся за дверью. - Конечно, когда опасность угрожает моей или ещё чьей-то жизни, это ничего: "Сам управишься, Уивер". А как только дело коснулось "Их", всё! "В одиночку можешь не справиться", поэтому поднимаем на уши всех, кого не лень! - гневно рассуждал про себя мужчина, цитируя начальство. - А как они все там забегали, точно тараканы. Каждый день дёргают: "Её уже схватили? Сделайте же что-нибудь, остановите Злую Королеву! Ни то всех, к чертям, поуволняем!" - он улыбнулся своим мыслям. - Я не знаком с этой королевской хакершей, но, должен признаться, она уже мне крайне симпатична. * * * Время от времени, чтобы больше раздразнить этих высокопоставленных ублюдков, Злая Королева вредила не на расстоянии, а самолично. По ночам прокрадывалась к сверхсекретным и очень значимым объектам, ловко и играючи обходила охрану, нейтрализовывала сигнализации, взламывала все кодовые замки, даже те, которые реагируют на отпечаток пальца или сетчатку глаза, наводила шороху, иногда какой-нибудь компьютерный вирус запускала, ею созданный, от которого потом с трудом избавлялись, и так же незаметно скрывалась в ночи. Члены правительства злились, впадали в бешенство, лучшие хакеры, полицейские и агенты ставили на неё разнообразные, порой извращённые ловушки, но Королева все обходила, в том числе и ловушки Уивера. И дело было не в том, что она была феноменально гениальной, здесь скорее подойдёт выражение "всё гениальное - просто". Это ведь всё технологии, а для лучшего в своём деле хакера взломать их не проблема. Особенно, если ты работала с этой техникой пол жизни. Это всё равно, что идти на тебя твоим же оружием. К тому же, когда Миллс в самоволку покидала работу, то прихватила несколько новейших устройств и специального оборудования, которое помогало ей считывать практически любые ловушки, а кто предупреждён, тот вооружен. Конечно, без её собственной внимательности и смекалки тут не обошлось. И не стоит скрывать, что несколько раз копы нападали на её след, даже ловили, но удача каждый раз помогала скрыться Королеве. * * * Обычный день. В полицейском участке Манхэттена царит хаос. Всё потому что Злая Королева опять сорвалась с крючка. Детектив Уивер нервно стучал пальцами левой руки по столу и разговаривал по телефону. - Да, они её опять упустили. Это ни к чему не приведёт. Я в очередной раз повторяю, хотите результата, позвольте мне лично.... - Нет! Никакой самодеятельности! - перебил его гневный голос из мобильного. - Действуйте строго по инструкции, детектив. Нужно сделать всё максимально тихо, аккуратно и быстро. Уивер молча, стиснув зубы, бросил трубку. - "Строго по инструкции..." - передразнил он опять. - Она знает все эти инструкции наизусть, поэтому всегда будет на шаг впереди. Мы так никогда её не поймаем, это же и младенцу понятно! - до предела раздражённый мужчина медленно подошёл к окну, взглянул куда-то вдаль, и, быстро взяв себя в руки, произнёс: "Пускай катятся ко всем чертям! Эта игра в прятки слишком затянулась." * * * На редкость тёплый ноябрьский вечер. Очередная вылазка Злой Королевы прошла успешно. Её Величество думала устроить себе выходной и заночевать на крыше какого-нибудь высокого здания, чтобы полюбоваться на звёзды вблизи и чтобы охватить королевским взором все свои владения. Вечереет, но огни большого города прекрасно освещают улицы. Манхэттен даже не думает засыпать, люди всё ещё снуют по улицам, машины рассекают по дорогам туда-сюда. Однако Миллс старалась передвигаться по практически безлюдным тёмным переулкам, избегая по возможности ночных дозорных - камер наблюдения. Сегодняшней свой вечер она собиралась провести на крыше One World Trade Center - это самое высокое здание Манхэттена. Уже было довольно поздно. Звёзды горели почти так же ярко, как городские огни. Женщина тихо шла по одинокому переулку, с одним единственным мужчиной вдалеке. Минуты через две они пересекались. Королева бросила на него мимолётный, но очень внимательный взгляд. Незнакомец был похож на врача - бюджетника, судя по его одежде. Расстояние между ними было приличным, поэтому в полумраке она не смогла толком разглядеть его лица. - Добрый вечер. Я прошу прощения, не подскажите, как пройти на главную улицу? А то я хотел сократить путь и что-то заплутал. - заговорил мужской голос с лёгким акцентом. - Конечно, пройдите вперёд метров триста и направо. Так и выйдите. - Покорно благодарю. - Вам лучше поторопиться, уже без двадцати одиннадцать, и в одиночку бродить по таким местам опасно. - добавила женщина вслед уходящему врачу и сама развернулась, чтобы уйти. Вдруг что-то острое вонзилось ей в плечо. Она резко обернулась, схватилась за больное место и вынула оттуда небольшой дротик. Как потом поймёт Реджина, это было снотворное. В глазах помутнело, и Королева тут же упала, мгновенно теряя сознание. Последнее, что она слышала, это голос незнакомца: - Без двадцати одиннадцать, час моего триумфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.