ID работы: 11120568

Навсегда

Гет
G
Завершён
26
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
      Ему с самого начала не нравилась эта идея.       И он не собирался менять своего мнения. Поэтому, уже сидя в машине, мальчик продолжал обиженно дуть щеки, хотя все вокруг, казалось, пытается добиться его расположения. Зеленый пейзаж, солнечная погода, веселый голос матери и вера отца в то, что на новом месте все пойдет намного лучше.       Даже вид нового дома не принес ему хорошего настроения.       И пусть его новая комната была намного больше, ремонт лучше, а сад за домом привел маму в восторг — Бену все еще здесь не нравилось.       — Ну, — протянула вечером мама, когда укладывала мальчика в постель. — Посмотри, какой шикарный дом. И сад. Папа построит тебе дом на дереве, как ты всегда мечтал.       — У папы мало времени, — жалобно протянул Бен.       — Вовсе нет, — женщина нежно провела рукой по светлым волосам сына. — Теперь папа будет приходить намного раньше. И, если ты будешь хорошо себя вести, почитает тебе твои любимые сказки перед сном.       — И «Красавица и Чудовище»?       — Все, что захочет мой мальчик. Только полюби это место. Так, чтобы оно осталось в твоем сердце навсегда. Это не так уж сложно, милый. Просто постарайся.       И он постарался.       Сад и правда был чудесным. Бену нравилось сидеть под высокой яблоней и рассматривать картинки из книжек. Он пока не научился читать, но очень хотел поскорее самостоятельно разбираться в словах, чтобы не беспокоить родителей.       Так прошла первая неделя.       А потом мама решила, что ее маленький мальчик достаточно освоился, чтобы помогать по дому, поэтому Бен гордо шел по улице с сумкой, полной продуктов.       Это была всего лишь его третья прогулка, так что он с интересом рассматривал соседские дома. Большие и маленькие, светлые и темные, дружелюбные и угрюмые. Прямо напротив их маленького уютного дома располагался огромный черный особняк. Бену казалось, что в любой момент из темных окон на него посмотрит чудовище из сказок. Или какая-то принцесса печально кивнет ему и продолжит звать своего освободителя.       И принцесса нашлась.       Правда она не была взаперти, а сидела на мраморных ступеньках и… плакала. Маленькая девочка, не старше Бена, громко всхлипывала и сжимала ручками белую юбку. Волосы ее были такие же светлые. Они были собраны в хвостик на затылке и легкими волнами касались плеч девочки.       Бен замер в нерешительности. Он поставил сумку около двери и все же повернулся к дому напротив. Осторожно перейдя дорогу, мальчик ускорил шаг, твердо решив выяснить, кто обидел принцессу.       Между ними было еще шагов десять, когда раздался громкий лай. Все это время рядом с девочкой сидел огромный черный пес, которого мальчик не заметил, слишком сосредоточившись на принцессе.       Она подняла голову, и он увидел, что глаза у нее очень красивого цвета, как сочная трава на летнем лугу. Но они были красными, а щеки мокрыми. Мальчику неожиданно стало не ловко.       — Цербер! — строго прикрикнула она на собаку.       Пес перестал скалится на Бена и, совсем приблизившись к девочке, бухнул свою огромную голову ей на колени и бешено завилял хвостом.       — Извини, что беспокою, — разглядывая траву, негромко произнес мальчик.       — Ты кто?! — резко спросила она. Голос ее слегка дрожал. — Раньше я тебя здесь не видела. — Спокойнее заметила девочка, почесывая собаку за ухом.       — Мы недавно переехали, — начал тихо мальчик. — Я еще никого не знаю и решил… и подумал… вдруг ты не против подружиться с тобой… со мной?       — Зачем мне дружить с тобой? — светлые брови взлетели вверх, а в голосе слышалось что-то похожее на подозрение.       — Я мог бы развеселить тебя, — подняв голову, сказал он первую пришедшую в голову мысль.       — Меня не нужно веселить, — сразу же обиженно заметила девочка.       — То есть… Я хотел сказать, что мы могли бы играть вместе, — попытался исправить положение он. — Так ведь веселее для всех. Понимаю, у тебя здесь есть друзья и я чужой…       Его быструю речь прервал громкий смех. Звук был похож на звон колокольчиков. Словно легкий ветер коснулся их в поле и попросил исполнить свою веселую песню.       Девочка легко спрыгнула со ступенек и приблизилась к нему быстрым шагом. Протянув мальчику руку, она улыбнулась.       — Меня зовут Мэл Джексон.       — Бен Хоуп, — ответил он, надуваясь при этом как павлин и вызывая тем самым у девочки новый приступ смеха. Но она постаралась скрыть это, поэтому с губ ее сорвался лишь сдавленный смешок.       — Ты прости Цербера, — Мэл вновь погладила пса, что крутился у ее ног. — Он живет с нами всего четыре месяца и еще не привык встречать гостей. Они у нас нечасто бывают, — добавила девочка с грустью.       — Хочешь сходить ко мне в гости? — воодушевленно предложил Бен, кивком головы указывая на дом.       — Выглядит очень мило, — девочка оглянулась на свой дом, пожала плечами и снова посмотрела на мальчика. — А что мы будем делать?       — Моя мама вкусно готовит. Она с радостью угостит тебя.       — Твоя мама готовит сама? — удивленно спросила Мэл.       — А твоя нет? — еще больше удивился мальчик.       — Не помню такого. — Она нахмурила брови, после быстро качнув головой, словно прогоняя плохие мысли. — Еще не передумал?       — Разве тебе не нужно предупредить об этом родителей?       Беспечно махнув рукой в сторону своего дома, Мэл приказала Церберу никуда не уходить. Бен предложил ей свой локоть в качестве опоры, как это делают рыцари в сказках. Девочка сначала удивленно подняла на него свои зеленые глаза, потом вновь весело рассмеялась. От ее печали не осталось и следа. Схватив его под руку, она послушно последовала за мальчиком в новый дом, чтобы быть представленной его маме. А позже единогласным решением быть объявленной «прекрасной принцессой».       Так началась самая настоящая дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.