ID работы: 11120568

Навсегда

Гет
G
Завершён
26
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Новости.

Настройки текста
Примечания:
      Внизу послышались шаги, и Бен притаился в углу, уже представляя удивленное лицо подруги. Спустя пару мгновений в домике возникла «светлая голова». Девочка сделала несколько шагов, и Бен вышел из своего укрытия.       — Угада-а-ай? — пропел мальчик, ладошками прикрыв глаза Мэл.       — Кроме нас сюда никто не заходит, — весомо заметила девочка, оборачиваясь. — Да и не поместится. — Она сжала его в крепких и быстрых объятиях. — А ты подрос, Бени-Бу.       — Ты тоже, — буркнул слегка задетый Бен, но обнял ее в ответ. Прощаясь месяц назад, они затеяли шутливый спор. И Мэл явно победила, так как смотрела на мальчика сверху вниз.       — Ну, рассказывай, ради чего оставил меня на целых пол лета. — Девочка бросила взгляд на все еще открытую дверь. — Давай выйдем на улицу. Здесь слишком жарко.       Выбравшись из домика, они расположились под деревом в тени веток. Растянувшись на траве, довольный Бен начал рассказ. На самом деле, интересного было не так уж и много. Большую часть времени их учили собирать различные устройства. Многие мальчики предпочитали чтение книг активным играм.       — И на это ты потратил целый прекрасный месяц? — фыркнула Мэл, обрывая лепестки у ромашки. — Вставать рано утром, ходить на зарядку, питаться по расписанию, сидеть в душном классе, а вечером читать книжки в лесу? Да еще и спать ложится рано!       — Но я получил много знаний и познакомился с интересными людьми. Один из моих лагерных друзей живет в нашем городке, представляешь? Мы как-то с ним раньше не пересекались. Он ходит в школу на окраине. Но это очень хороший мальчик! Он тебе понравится!       — Как же он может мне понравится?       — Я договорился созвониться с ним через пару дней. Я приглашу его к нам!       Мэл такая перспектива явно не радовала.       — Я не собиралась ни с кем знакомиться.       — Он — мой лучший друг! Я очень хочу, чтобы вы подружились!       — А я тогда кто? — скрестив руки на груди, поинтересовалась Мэл.       — Моя лучшая подруга, конечно же! — не совсем понимая ее возмущения, ответил Бен. — Но ты ведь… девочка. — Она бросила на него гневный взгляд, и мальчик поспешил добавить: — Которая совсем не интересуется физикой. Тебе ведь не нравятся все эти передачи и книжки.       — Значит, тебе со мной просто не интересно?! — Мэл резко поднялась с травы и отряхнула голубую юбку раздраженным жестом. Ее светлые волосы были затейливым образом уложены в косу. — Знаешь, я тоже приобрела почти новых знакомых, но почему-то не заменила тебя, хотя наши интересы, видите ли, разные!       — Я не заменял тебя! — поднявшись следом за ней, возразил Бен. — Вечно ты все преувеличиваешь!        Теперь я еще и преувеличиваю! — Мэл резко обернулась к нему, и мальчик заметил, как ярко пылает ее лицо. — Ты считаешь себя рыцарем, но даже Энтони намного вежливее!       — Когда это ты успела так хорошо узнать Энтони? — издевательски заметил мальчик.       — Пока ты в лагере строил со своим другом какие-то умные штучки, в которых я не разбираюсь, потому что девочка! — крикнула Мэл. Бен с удивлением заметил, что по ее щеке побежала слеза. Он не мог даже подумать, что простой рассказ так ее заденет, хотя мальчик искренне не понимал, что сказал не так. Он не видел ее плачущей лет с пяти, и чувство вины охватило его полностью.       Девочка уже отошла довольно далеко и приготовилась перейти дорогу.       — Мэ-э-эл! Подожди! — Бен бросился следом за подругой и догнал ее уже на другой стороне. — Я не хотел тебя обидеть! — Он схватил девочку за руку и заставил остановиться. Подруга не поворачивалась к нему, но мальчик успел заметить, как она быстрым жестом поднесла свободную руку к лицу. — Ну Мэ-э-эл! — умоляюще протянул Бен.       — Чего тебе еще?! — она наконец посмотрела на него, и ее зеленые глаза казались еще ярче.       — Прости, правда. Ты лучшая подруга, о которой я только мог мечтать! И то что ты девочка — это… большой плюс! Потому что мальчики не могут быть такими красивыми! А большинство мальчишек из лагеря не смогли бы даже на дерево залезть, не то что драться! Так что ты лучше любого из них!       — Значит, я красивая? — уже с улыбкой произнесла Мэл, рассматривая траву.       — Очень, — не задумываясь, выдохнул мальчик, а после неожиданно покраснел.       — Тогда я тебя прощаю. Но если еще раз обидишь меня, то я побью тебе как самый настоящий мальчишка. — Выражение ее лица подтверждало, что говорит она серьезно.       — Я сильно тебя расстрою, если спрошу, почему тебя так задели мои слова? — неуверенно поинтересовался он.       — Мне не нравится быть девочкой, — Мэл снова погрустнела и посмотрела на свою юбку так, словно она во всем виновата. — Всегда хотела быть мальчиком. Тебе завидовала и… Уже не важно, — заключила она, махнув рукой. — Ты тоже меня прости. Я не должна была так реагировать. Это нормально, что у тебя есть другие друзья, помимо меня, девчонки.       — Я больше никогда тебя не обижу! — заверил Бен, и дернул за верёвочку на шее. — Я ни разу не снимал его. И когда меня спрашивали о нем, то я гордо отвечал, что это символ дружбы с одной чудесной девочкой!       — Я тоже его не снимала. — Мэл осторожно, с самой настоящей любовью, коснулась кольца на своей шее.       — Пойдем ко мне? — предложил мальчик. — Мама приготовила твой любимый пирог с клубни-и-икой.       — Ты ведь знаешь, что от пирога я не могу отказаться, — улыбнулась девочка, беря его под локоть.       Когда они подошли к дому, Бен остановил ее перед входом.       — Мэл, ты ведь по-настоящему простила меня?       — По самому настоящему! — заверила девочка.       — И мы по прежнему друзья навсегда?       — Навсегда!       — Тогда… Ну… — Бен неуверенно взглянул на нее. — Можешь ты хотя бы попробовать подружиться с Дагом. Я бы очень этого хотел!       Мэл помолчала мгновение, после чего вздохнула и сдалась:       — Попробовать можно, — спокойно пожала плечами она.       Бен улыбнулся и открыл перед ней дверь. Белль встретила их тёплыми объятиями и сразу же усадила за стол. Наблюдая, как его мама и лучшая подруга обсуждают то, как Бен похудел и загорел за этот месяц, мальчик вместе со смущением ощущал какое-то спокойствие и умиротворение. Он был дома. И представить его без Мэл уже невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.