ID работы: 11120568

Навсегда

Гет
G
Завершён
26
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Отрицание и принятие.

Настройки текста
Примечания:
      — Так что случилось? — вновь повторил Даг, медленно переводя взгляд с Бена на стоящих неподалеку Мэл и Иви. — Вы друг на друга даже не смотрите.       — Ничего серьезного, — попытался как можно беспечнее ответить парень. — Просто проживание под одной крышей имеет не только положительное влияние.       — Это да, — кивнул Даг, сдерживая улыбку. — Я представить не могу, как такое вообще возможно. Если бы у меня с Иви каким-то образом сложилась подобная история… Ну, я бы не смог сохранять спокойствие.       Бен внимательно вгляделся в лицо друга, с удивлением отмечая, что тот впервые не покраснел при упоминании имени девушки. Да и вообще, сегодня Даг был каким-то слишком уж счастливым. Прямо-таки светился.       — Вот сегодня ты прямо подозрительно спокойный, — прищурившись, заметил Бен. — У тебя-то что случилось? — короткий взгляд в сторону девушек и возникших в их компании Джея и Карлоса. — Или у вас?       — Ну, — Даг явно замялся. — Мы с Иви… В общем… Ну… — он неожиданно вздохнул как-то устало, словно Бен выпытывал у него какую-то огромную тайну. — Мы пара.       — Что? — прозвучало одновременно четыре удивленных голоса.       Иви счастливо улыбнулась, схватив Мэл за руку и потащив в их сторону. Мэл, не обратив внимания на Бена, уставилась на Дага так, словно тот был большой кучей чего-то неприятного.       — Сюрприз! — пропела девушка. — Я все ждала, когда он соберется с силами и все тебе расскажет!       — Знаете, это не круто, — хмуро заметил Джей.       — Это еще почему? — удивленно подняла брови Иви.       — Когда кто-нибудь из компании друзей начинает более тесные отношения, — пустился в объяснения Карлос, — дружбе приходит конец.       — Ну, у Дага вообще талант в делах такого плана, — впервые подала свой язвительный голос Мэл.       — Да ладно вам, ребята, — попыталась успокоить всех Иви. — Это ведь не конец света.       — Нет, как раз это — конец, — категорично произнесла Мэл и наконец посмотрела на Бена. — Всегда.       И она, резко развернувшись, быстрым шагом направилась куда-то по коридору.       — Что это с ней? — непонимающе смотрел вслед девушке Карлос. — Мэл, конечно, не подарок, но она обычно просто… издевается, а не бесится на пустом месте.       — Так что случилось, Бен? — повторил вопрос Даг, и несколько пар любопытных глаз уставились на него.       — Нам просто нужно поговорить, — вздохнул парень и отправился на поиски… все же подруги.       Он нашел Мэл в самом дальнем классе, сидящей на подоконнике. Девушка положила на колени какую-то книжечку и что-то в ней черкала.       Бен приблизился тихо. Он не хотел пугать девушку, но она могла просто сбежать, так что ему было нужно хоть какое-то преимущество.       Парень с удивлением заметил, что это вовсе не книжка и даже не дневник, а что-то вроде альбома.       — Не знал, что ты продолжаешь рисовать, — не сдержавшись, заметил Бен.       Мэл вздрогнула, сразу же захлопнув альбом с наброском. Она подняла на Бена потерянный взгляд. Вся ее злость испарилась.       — Должно же у меня быть что-то личное, — пожала плечами девушка.       — Очень красиво. У тебя талант. — Мэл лишь фыркнула и уставилась на него вопросительно. — Могу присесть?       Мэл немного подвинулась, освобождая ему место, и отвернулась к окну, словно видеть его не желала. Возможно, так и было, но она хотя бы не прогоняла его.       — Нам надо поговорить.       — Меня порой поражает твоя проницательность, — закатила глаза девушка. — Только вот мы уже все обсудили. И разве ты не слышал Карлоса?       — Почему ты так не любишь Дага? — не отставал Бен. — Ладно, когда-то он вызвал у тебя ревность, — не дав девушке возразить, он продолжил. — Но ведь с Иви все совсем иначе.       — Иви и так слишком много страдала из-за парней! — все же возразила Мэл, резко повернувшись к нему. — Я не должна говорить тебе этого, но опыта у нее в плане отношений много. И я бы никому не пожелала пройти через это.       — Погоди, ты о чем? — удивился парень.       — Тебе не обязательно знать подробности, — отмахнулась Мэл. — Знаешь, почему мы с Джеем ладим? — она подняла на него взгляд своих изумрудных глаз, в котором бушевала настоящая ярость. — Мы не требуем ничего друг от друга. Никакой привязанности, никаких обязательств. Каждый из нас может уйти в любой момент. Скажешь, жестоко? Но я лично убедилась в том, что доверие, верность и обещание — пустой звук. Особенно для мужчин.       На какой-то момент воцарилось молчание. Бен никак не мог подобрать слов. Мэл дышала тяжело и прерывисто. Видимо, эти слова дались ей с большим трудом. Но что поразило парня больше всего — так это искренность. Она была убеждена в том, что говорила, и от этого сердце Бена больно сжималось.       — Неужели я так сильно обидел тебя?       Мэл усмехнулась. Горько и с неким презрением.       — Весь мир не крутится вокруг тебя, Бенджамин. — Мэл тряхнула головой и, вздохнув, добавила: — Слушай, прости. Я сейчас наговорила много лишнего. Просто это все накопилось и…       — Слушай, ты не должна извиняться за чувства. Это нормально.       — Твоей вины здесь совсем нет. У меня перед глазами всегда был пример — мой отец и… много еще кто, — заметив непонимающий взгляд парня, она явно нехотя добавила. — Для родителей я всегда была напоминанием их… слабости, глупости и неопытности. Я была и есть ошибка из прошлого. Нет, они любили меня. Каждый по-своему. Но они не смогли… поделить меня. И из-за этого разрывалась я. Каждый что-то требовал, а я просто не знала, кого следует слушать: мать, которая контролировала каждый мой шаг, или же отца, который периодически исчезал. Я всегда знала лишь то, что они ненавидят друг друга.       — Ты никогда не говорила об этом раньше, — тихо заметил Бен, когда девушка закончила.       — Вряд ли это то, что следует обсуждать детям, когда они строят домик на дереве. К тому же, осознание всего этого пришло лишь с возрастом.       — И ты считаешь, что у всех будет также?       — Нет, — покачала головой Мэл, слегка улыбнувшись. — Я же и другой пример видела — твоих родителей. Но вот я совсем не создана для такого.       — Значит, ты просто боишься? — уже веселее произнёс Бен.       — Опять используешь мои слова против меня? — прищурилась Мэл, но голос ее все же звучал дружелюбно. — И к чему это вы клоните, недо-рыцарь?       — Почему бы хотя бы не попытаться? Вместо того, чтобы мучиться?       — Значит, я тебя мучаю? — довольно улыбнулась девушка, прислонившись спиной к прохладному окну.       — Издеваешься? — усмехнулся Бен.       — А сам-то?! — Мэл несильно толкнула его в плечо и осталась рядом. — Но, возможно, в чем-то ты иногда бываешь прав. — Ладонь девушки осторожно скользнула в его, и он с улыбкой сжал ее. — Но лишь иногда.       Бен приобнял Мэл за плечи, а она расположила свою голову у него на плече. Не желая спугнуть приятную атмосферу, парень тихо прошептал:       — А мы опять нарушили нашу клятву.       Мэл приподняла голову и посмотрела на него вопросительно.       — Это ты о чем?       — Мы же не друзья теперь, — улыбнулся парень. — Так что нарушили.       — Да вы издеваетесь?! — раздался возмущенный возглас Джея в дверях. — Неужели я один собираюсь быть одиноким-одиноким до конца хотя бы школьных дней?! От тебя я такой подставы не ожидал, Джексон! Но ты же меня не бросишь, Де Виль? — И он с трагичным видом обернулся к Карлосу.       За спинами парней в ладоши хлопала счастливо улыбающаяся Иви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.