ID работы: 11120568

Навсегда

Гет
G
Завершён
26
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Ожидание и волнение.

Настройки текста
Примечания:

Два года спустя

      Эта соня всегда собиралась слишком долго.       Нет, Бену было несложно ждать ее каждое утро. Скорее скучно. Он успевал обойти дом несколько раз по периметру, поговорить с кем-нибудь и пару раз вернуться домой, вызывая тем самым широкую улыбку у Белль.       — Сегодня я почти не опоздала, — пропыхтела Мэл, закрывая ворота.       — Ну да, — Бен бросил скучающий взгляд на часы. — Всего-то двадцать минут. Если слегка пробежимся, то даже не опоздаем. Для тебя правда рекорд, — и он позволил себя легкую улыбку.       — Для меня будет рекордом прийти к концу первого урока, — в тон ему ответила девушка. — А вот тебе не стоит портить из-за меня репутацию. Еще больше.       — Осталось-то учиться всего ничего, так что можно расслабиться.       — От кого я слышу эти слова, мистер Хоуп? — притворно удивилась девушка, пытаясь пригладить свои светлые волосы. — Это точно вы?       — Лучше скажите, мисс Джексон, что вы решили делать после окончания школы?       — Возможно, я уже кое-что придумала, но сейчас совсем не хочу говорить об этом. Может быть, ты узнаешь об этом после выпускного. Если будешь хорошо себя вести, — загадочно улыбнулась Мэл.       — Это еще в каком смысле?       — Давай все же пробежимся и не опоздаем к первому уроку?       И она, не дожидаясь ответа, рванула вперед.       После уроков было решено отправиться в кафе. Погода хоть и была теплая, но довольно ветреная, а потому находиться в теплом здании было намного приятнее.       Карлос, как обычно, заказал свой любимый пудинг, Джей вновь спорил с Лонни о том, сколько в него влезет, а Даг и Иви обсуждали статьи о колледжах.       Одна лишь Мэл ковыряла ложкой свое клубничное мороженое, подперев щеку рукой и опустив взгляд.       Бен осторожно сжал ее ладонь.       — Что-то случилось?       Мэл содрогнулась, хмуро взглянула на него и попыталась выдавить улыбку.       — Просто задумалась. Не обращай внимания.       — А я решил просто попутешествовать, — неожиданно произнёс Джей. — А об учебе пока забыть. Всем ведь нужен перерыв, верно?       — Не каждый хочет терять год, — заметил Даг.       — Вот именно! — воскликнул Джей. — Терять еще один год на зубрежку — ну уж нет!       — Я имел в виду не это, — покачал головой парень.       — А я как раз это!       — И куда отправишься? — с нетерпением поинтересовалась Лонни.       — Пока не решил, — пожал плечами Джей. — Хотел бы на пингвинов посмотреть, но для начала следует выбрать место поближе и… подоступнее.       — Так сходи в зоопарк, — усмехнулся Карлос. — Там и увидишь пингвинов.       — Или посмотри в зеркало, — прошептала Фредди, в открытую воруя часть мороженого у Мэл.       — Ничего вы не понимаете, — отмахнулся от них парень. — Это совсем другое.       — Ой, девочки! — Иви резко подскочила со своего места. — Нам ведь надо еще ко мне забежать. Твое платье я закончила, Лонни, нужно лишь примерить. Фредди, можешь забрать свое чудо! А вот твоему платью, Мэл, нужно еще пару элементов добавить, но ты должна помочь мне выбрать.       Ответом ей стало короткое и угрюмое «угу».       Когда девушки вышли, Бен произнёс, ни к кому конкретно не обращаясь:       — И что с ней происходит? Совсем недавно все было хорошо.       — Волнуется перед поступлением, вот и злится, как обычно, — спокойно ответил Карлос, бросив какой-то многозначительный взгляд на Джея. — К тому же, она пошла против родителей и подала документы туда, куда хотела. У нее ведь семья бизнесменов, а она, видите ли, художницей быть собралась.       — Да, ее мамаша такие концерты устраивает, что стены в новом доме трясутся. Удивительно, что ты не слышишь ее криков, — с усмешкой посмотрел Джей на Бена.       — Ну, они наверняка рассчитывали на Мэл, как на единственную дочь, — пожал плечами Даг. — Но и она им ничего не обещала.       — Ладно, не будем о грустном. Где Джейн? А, Де Виль, что сделал с девочкой? — поднял брови Джей и, не удержавшись, добавил: — Предатель…       — Да ничего я не делал! — залился краской парень. — Просто пригласил на выпускной…       — Свершилось! — улыбнулся Бен.       — Похоже, я один здесь держу холостяцкую позицию, — закатил глаза Джей, но уголки его губ тоже приподнялись. — Чувствую, веселый у нас будет выпускной.       — И мы должны его запомнить! — добавил Карлос, и они вновь со значением переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.