Морта

NC-17
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
105 страниц, 29 924 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

XIX

Настройки
      — Пусти, сейчас же. Я полицейский, тебя ждут большие проблемы, — Маргарет пыталась выбраться и расстегнуть наручники.       — Закрой рот, кукла ты мне надоела уже, — Ларри встал с ящика в углу склада.       Металлическая дверь приоткрылась, и в помещение зашел мужчина в тёмном пальто. Лениво подойдя ближе, он неспешно расстегнул пуговицы, разглядывая пленницу.       — Ты кто такой? — обратилась девушка.       — Я? Не узнаешь? — мужчина шутливо повертелся вокруг своей оси. Девушка напряглась. — Представляешь, спустя столько лет мы встретились. Всё ещё не узнаешь?       — Рок, — прошептала девушка.       — Очень приятно, но я предпочитаю Рассел Эмиросон.       — Всю жизнь хотела узнать… — голос девушки задрожал.       — Зачем я убил твоего папашу? Не нужно было лезть куда не просят.       — Рано или поздно всё становится явным, Эван.       — Даже спорить не буду, но явно лучше поздно, не правда ли?       — Гори в аду, будь у меня ствол, ты бы уже сдох.       — Один в один, как твой папаша, — Эван с улыбкой покачал головой. — Но я здесь не поэтому. Только давай подождём одного человечка.       — Хочешь меня убить, убей.       — Слишком смело, Маргарет. Ты же женщина, надо быть поспокойнее… — В этот момент дверь снова открылась со скрипом. — А вот и наш гость, — Рок улыбнулся. В помещение зашёл Рикс, чья куртка была вся в снегу, и вытянул руку с пистолетом.       — Отпусти её сейчас же, Рассел, пока твоя голова цела.       — Джо, ты что тут…       — О, ты не знала? — Рок наигранно-сочувственно взглянул на девушку. — Это мой сын, но вы вроде как знакомы.       — Что? — она перестала пытаться вырываться из хватки наручников.       — Марго, я всё объясню, только позже.       Ларри подскочил и направил пистолет на Джо.       — Молодежь, я присяду, сердечко шалит, — Рассел сел на ящик. — Джо, я бы тебе простил любопытство, но предательство… никогда.       — О чём ты говоришь? Я тебя никогда не предавал, даже когда ты бросил нас с мамой.       — Мои отношения с твоей матерью тебя никогда не касались, — нахмурился Эван. — Хотя мне и казалось, что ты не мой сын, и Глория родила от любовника.       — Не смей такие вещи говорить про мою мать. Хватит приплетать женщин, давай разберемся сами.       Маргарет в шоковом состоянии наблюдала за картиной, пока краем уха не услышала чуть слышные шаги на улице.       «Пожалуйста, кто-нибудь, закончите уже этот день…» — пронеслась мысль в голове девушки.       — Джо, я не сомневался в твоей самоотверженности. Ты о чём думал, когда писал донос?       — Какой донос, о чем ты? Хватит мне пудрить мозги, — он дёрнул рукой. Ларри перезарядил пистолет.       — Не шевелись, коп. Это ты рылся в ящиках.       — Не кипятись, Ларри, — Эван поднял руку и повернулся к сыну. — Давай послушаем его.       — Я увидел вырезку из газеты и фото с тем диллером Аторе.       — И написал в свою контору?! — Ларри повысил голос.       — Надо было, может, помогло бы.       — Ты знаешь, Джо. Признайся хотя бы перед лейтенантом, она узнает, почему умрет.       — Не смей её трогать, — Джо сделал шаг вперёд.       Сзади упал ящик, и на свет вышел мужчина в тёмном свитере.       — А ты кто такой? — Ларри задал вопрос, но незнакомец выпустил пулю быстрее, чем тот успел как-то среагировать. Рок достал из кармана револьвер и направил в сторону незнакомца.       — Я тебя нашёл. Ничего личного, просто месть. — Выстрел в ногу повалил Рока. Джо кинулся к Марго, у которой на руках уже были красные следы от попыток освободиться.       — Сейчас… — Джо достал из кармана швейцарский нож. — Мужчина, вы кто?       Обернувшись, мужчина в свитере хмыкнул.       — Вам не нужно знать. Я вас здесь не видел, и вы меня здесь не видели, — говорил он с русским акцентом. — Но, вы, мисс, можете с ним поговорить напоследок.       Рок прервал его речь:       — Джо, ты оставишь своего отца умирать?! Не знал, что ты настолько ужасен.       — У меня нет отца, мистер Рассел, — Джо расстегнул наручники, и Маргарет подошла на заплетающихся ногах к Року.       — Ты будешь долго сгорать в аду, Эван. Ты погубил мою семью и всю мою жизнь. Мистер, у вас не будет лишней пули?       Незнакомец протянул ей пистолет и достал сигарету.       — Держи, только контрольный предоставь мне.       — Марго, не надо, — вмешался Рикс.       — А ты вообще закрой рот, лжец.       Эван расплылся в кривой улыбке.       — Вот видишь, Джо. Даже, если спасти женщине жизнь, то она тебя не полюбит, — он посмотрел на часы. — Поэтому не благодари.       Громкий взрыв прогремел в ночной тиши, и чёрная машина, что всё это время стояла снаружи, уехала.

* * *

      Ричард Грин пил чай, когда ему пришло уведомление об экстренных новостях.       «В порту Нью-Йорка был взорван старый склад. На месте были найдены офицер полиции Джо Рикс и крупный бизнесмен, кандидат в мэрию Рассел Эмирсон. Оба доставлены в больницу с тяжёлыми ранениями. Обстоятельства выясняются. Примечательно, что буквально за несколько часов до взрыва поступили данные о криминальной деятельности политика».       Раздался звонок.       — Грин, жду тебя в управлении, есть о чем поговорить.       Уже через час Ричард был у начальника.       — Добрый вечер, мистер Уорсон.       — Привет-привет, Ричи. Ты молодец, полиция америкашек наконец-то взяла Рока по нашей наводке.       — Уже знаю. А что со шкатулкой? — Грин сел в кресло.       — Я думаю, когда ФБР удосужится её найти, мы узнаем.       — А там были ещё люди? Ну, во время взрыва?       Уорсон поправил прямоугольные очки.       — Откуда мне знать, Ричи. Я, конечно, полковник, но не экстрасенс.       Агент собирался уже встать.       — Как же быстро идут годы, капитан.       — Сложно сказать, мистер Уорсон.       — Ты помнишь, как ты впервые пришел сюда? Взъерошенный, в веселой футболке.       Грин улыбнулся.       — Я попросил вас уговорить отца дать мне уехать в Америку, учиться на искусствоведа.       — Ты меня простил? По моей вине Генри…       — Не надо. Мой отец сам предпочел иранскую тюрьму выдаче данных.       — Ты на него очень похож, Ричи.       «К сожалению», — промелькнуло в голове Грина.       — Я пойду, у Хлои выставка, я там должен быть.       «Неужели я так на него похож? Этот человек предпочитал работу, а не воспитание меня. Служение короне было для него важнее семьи. Разве я такой же? — вопросы роились в сознании мужчины. — Маргарет, что стало с этой женщиной? Была ли она на задержании?»

* * *

      В светлой палате больницы лежал Джо, но стоило фигуре мелькнуть в дверном проёме, попытался сесть.       — Гарри, ты пришёл?       — Лежи-лежи. Как ты? Врачи сказали, ты чудом выжил.       — Маргарет жива?       — Тело не нашли, был пожар и задымление. Быть может, она попала в руки того парня, что пришёл на склад. Но, никаких следов не нашли.       Офицер сжал в руках одеяло.       — Оставь меня одного, пожалуйста.
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник