Часть 3
26 августа 2021 г., 18:26
Шастун ловко маневрировал в потоке машин, судорожно вцепившись в руль длинными пальцами. Перед глазами все еще стояло бледное, искаженное болью лицо незнакомки, а в ушах тот самый глухой стук. Антон включал музыку, пытаясь заглушить в сознании страшный звук, но вспомнил про интервью и понял, что сие мероприятие будет им благополучно пропущено. Успокоится это никак не помогло. Он обязательно свяжется со Стасом, когда окажется в больнице, сейчас главное побыстрее доехать до пункта назначения. И никого не сбить. Эта мысль назойливым комаром пищала в мозгу, заставляя ладони потеть так сильно, что приходилось их постоянно вытирать о джинсы. Ему очень хотелось плестись не более тридцати километров в час, чтобы ощущать себя в безопасности, но ситуация и участники дорожного движения требовали иного. Антон старался собраться, взять себя в руки, это происшествие не должно вселить в него страх вождения, такой роскоши позволить себе молодой человек не мог. Тем более комик так любит свой автомобиль, о котором мечтал очень долго, именно об этой модели.
В кармане джинс неожиданно ожил телефон, завибрировав. Шастун вздрогнул, выматерился и с третьего раза извлек сотовый наружу. Шеминов. Блять.
- Да, - грубо произносит Антон, понимая, что не имеет права сбрасывать звонок.
- Шастун, ты ебнулся?? Где ты есть? Мне от тебя пришла какая-то хуйня в ответ на мой вопрос об интервью. Потом я звонил, но ты не поднимал, - актер хмурится, видимо, от шока он не слышал ничего и не замечал. - Уже набрал ребятам на радио, но они сказали, что тебя там тоже нет!!! - крик в трубке вполне обоснован, но Антон сжимает губы, прикусывая нижнюю в раздражении. Очень хочется послать Стаса на хуй.
- Я еду в больницу, - отстраненно произносит парень, заворачивая на парковку выше названного здания, хотя заворачивал грубо сказано, залетал -более правильное определение.
- С тобой что-то случилось? Ты в порядке? - в голосе продюсера слышатся нотки беспокойства, улавливающиеся сквозь возмущение.
- Не со мной. Я помогаю другу, ситуация хуевая. Я уже почти на месте, не могу говорить. Извини, что не предупредил, все случилось внезапно. Отправь на радио кого-то вместо меня, того же Арса, пусть там всех очарует, а я приеду на другой эфир, порешаем. Наберу позже, - четко, ровно проговаривает Антон и не слушая, что скажут в ответ, нажимает отбой.
Шастун врывается в здание, но тут же путь преграждает охранник, требующий от него маску и перчатки. При себе у актера их, конечно, не имелось, а бежать в машину за вещами совершенно не хотелось. Видя абсолютно растерянное выражение лица парня, чуть полноватый мужчина в форме посылает его в больничную аптеку рядом со входом, в конце коридора. Антон снова пробирается сквозь толпу, стараясь быстрее дойти до аптеки, в какой-то момент появляется дикое желание жестко отпихивать каждого, кто преграждает дорогу, потому что всё это ему уже напоминало совершенно неудачный квест, где Шаст никак не мог найти выход.
У аптечного окошка, конечно, очередь. Молодой человек прождал пару минут, нервно стуча ногой по дешевому линолеуму. На этом терпение кончилось. Он привлек внимание нескольких человек перед собой, поведав, что его невесту сбила машина и ему очень хотелось бы поскорее узнать, что с ней, но без перчаток и маски несчастного жениха просто не пускают в отделение. Как же просто врать, когда абсолютно похуй, когда четко осознаешь, что важно, а что нет.
Шастуна пропускают, на удивление, спокойно, отнесясь к его рассказу с пониманием. Покупка необходимого занимает несколько секунд и, узнав на ходу у мимо проходящей медсестры, где регистратура, рванул в нужном направлении.
Там тоже образовалась очередь, Антон не стал ждать, а повторил свой спектакль, который только что был сыгран у аптеки. Парня снова пропустили.
Слава Богу, прежние стойки вышли из моды, где приходилось сгибаться у окошка в три погибели, чтобы что-то узнать, теперь работника и посетителей разделяла лишь прозрачная перегородка.
- Девушку только что привезли после дтп с центра, - никаких приветствий и заминок.
- Все, что знаю, она в операционной, - спокойной произносит молодая блондинка, всматриваясь в глаза Антону.
Кроме глаз ничего увидеть больше она и не могла, иногда маски очень даже в тему.
- Этаж? - лаконично спрашивает Шастун, ему все сложнее подбирать слова, да и вообще говорить не хочется, это кажется пустой тратой времени.
- Второй.
Молодой человек кидается к лифту, попутно отмечая, что в кармане телефон разрывается от звуков приходящих сообщений. Кажется, ребята начали серьезно переживать. Но это потом. Все потом. Антон особо не анализировал себя в последний час, точнее вообще не анализировал, у него была цель, вполне осязаемая и острое желание добраться до нее, побочные проблемы можно решить позже. Ведь ничего не может сравниться с человеческой жизнью.
На втором этаже Шастун находит дежурную медсестру, снимает маску, опуская её под подбородок и задаёт уже привычный вопрос.
- Она в операционной. Сломано пара ребер, есть внутреннее кровотечение. Сотрясение. Когда операция закончится не знаю, - строго проговаривает молодая брюнетка в белой форме, внимательно всматриваясь в лицо комика. В её глазах мелькает узнавание, но она не подает вида, а задает еще один доставший парня вопрос:
- Вы ей кто?
Антон тяжело вздыхает, опуская голову вниз. Кем он только уже не был: другом, женихом, но по сути, Шастун являлся тем, кто в самую страшную минуту жизни этой девушки оказался рядом, держал беднягу за руку и молился за её жизнь. Так почему он не может находиться здесь и знать, что с ней происходит?
- Послушайте, я просто оказался первым рядом с ней, когда произошла авария, просил её оставаться в сознании, смотрел в эти глаза, видя, как они потихоньку гаснут. Это страшно. Я просто хочу убедиться, что с девушкой будет все хорошо, - каждое слово Антон произносил четко, твердо, пытливо заглядывая в лицо медсестре, ища понимания, чувствуя, как терпения в нем осталось пара капель.
Лицо брюнетки светлеет, будто в её голову пришла гениальная мысль.
- Так вы свидетель?
Шастун тупо моргает в ответ на сказанные слова, медленно выпрямляясь .
- Мы обязаны сообщать о подобном в полицию, она проведет проверку, чтобы выяснить, как произошло дтп. Нужны ваши данные и номер телефона. С вами свяжутся по делу.
Блять, только этого для полного счастья не хватало. Прикрывает глаза, ощущая, как внутри всё клокочет и вибрирует, он даже сам не понимает почему? Может, от стресса, может, от ситуации в целом, может, в общем от этой гребанной жизни. Он устало кивает головой и медсестра ведет его к стойке, чтобы записать нужную информацию. В любом случае, это дело времени, когда бы его нашли, вокруг них была куча народу, кто-то точно узнал Антона и снимал на телефон по любому.