ID работы: 1112074

Эльфы в городе

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фонарщица

Настройки текста
Всего несколько лет я живу в небольшом человеческом городе. Не спрашивайте у меня, как это случилось, я не смогу сказать. Я бежала за романтикой... Что потянуло меня покинуть уютную болотистую местность чуть севернее этого города? Наверное, надоели мне мухоморы и светящиеся в сумерках поганки, деревья, валящиеся на размягчённую почву, хлюпанье под ногами и мои постоянные простуды. Да и кожа портится от влажности.... Скукота! Я попрощалась с кланом, прошла напоследок по нашим владениям и, выйдя на трассу, дождалась проезжающей машины... Ночные эльфы легки и быстры, уцепиться за человеческую повозку - ничего не стоит! Мы приехали ближе к утру. Вдоль дороги гасли луны на столбах, стянутых чёрными лианами между собой. Мы подъезжали, а они гасли, целым рядом, по десятку! Светлые силы! Какая же это магия! Я не удержалась и спрыгнула с машины. Лёгкая роса стелилась на землю зеркальными каплями, обозначая мои следы на траве. Массивные, статные, словно мачтовые сосны, столбы поддерживали осколки лунного света, кругами разливающего уют вдоль трассы. Пара насекомых ещё копошилась на вершине столба, вблизи света... Я поняла, что хочу быть причастна к этой магии, хочу зажигать и гасить маленькие луны, дающие свет ночью, поддерживать их чистоту и связь с другими лунами! Но сначала я должна найти своих, тех, кто работает здесь. *** Уже несколько лет я живу в небольшом человеческом городе. Не спрашивайте у меня, как это случилось. Как случилось то, что мои луны ночь от ночи меркнут всё сильнее, приходится замазывать их яркой жёлтой краской... Этой весной на этой самой трассе мне помогал мой возлюбленный, поддерживал ведро с водой, которой я мыла свои луны. На моих глазах его сбила машина, когда я стояла на лестнице, а он протягивал мне ведро... Человек-водитель оказался пьян, ехал вечером от своей возлюбленной, которая отказала ему в свиданиях. Это человек сам рассказал мне, когда, ошарашенный, вылетел из машины, взглянуть на сбитого... *** Уже несколько недель я провожу дни не в тёмном углу парка, а в квартире этого человека. Не спрашивайте у меня, почему. Мы нелюбимы друг другом, но уже слишком одиноки, чтобы делать то, чего от нас хотят: от меня - ярких лун, от него - уроков биологии для маленьких людей. Не спрашивайте, потому что мы не ответим, мы слишком многое потеряли. Поэтому с моих лун капает жёлтая краска, а на его уроках ничтожная посещаемость. Не спрашивайте, потому что ещё пару недель - и я вернусь в свой лес. Развешу над тропками такие же луны и буду их зажигать. Или красить вытяжкой из подберёзовиков. Чтобы остаться хоть кому-то нужной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.