Поездочка в ателье
25 августа 2021 г., 15:53
Примечания:
Новый день, новая глава! Да! Я продуктивны!))) Приятного прочтения)))
Утро выдалось холодным. Крупные хлопья снега били по стёклам. Сильный ветер завывал в трубах и качал скрипучие качели на детской площадке.
Шмидт, с синяками под глазами и сонным видом, продрогший до костей шёл по сугробам, спотыкаясь почти на каждом шагу. Дрожащие руки прижимали сумку к куртке.
Винсент же ехал на машине, как обычно. Парень сидел у окна и слегка уставшим взглядом разглядывал город, как увидел объект своих мыслей и попросил остановиться, что водитель и сделал. Бишоп накинул куртку и вышел к Майку.
— Опа, какие люди… — дрожащим голосом усмехнулся парень, стараясь не показывать усталость, хотя глаза сами собой слипались. — Привет.
— Привет, давай живо в машину. — скомандовал Винс, схватив Шмидта за руку и потянув за собой в машину.
— Хэй, я и са… — Майку договорить не дали и затащили в автомобиль, за ним сел и Винсент, закрыв дверь, машина тронулась. — Не стоило…
— Ты какого хрена в осенней куртке по такому ветру шляешься?! — Бишоп осторожно отряхнул шапку друга.
— Эм… Ну… Мне не дали переодеться так сказать… — Почесал затылок Майк.
— Что значит «не дали»? — Винсент приложил руку ко лбу Шмидта, жара не было, значит не бредит.
— Хех, у тебя руки тёплые. — улыбнулся лысый взяв руку фиола, от чего тот слегка покраснел. — Ну… Мои родители пьют часто, вот и не впустили.
— Т-ты… Ты всю ночь на улице провёл?! /Не отпускай… Боже, он ледяной! / Зато ты холодный!
— Ну… Да, мне не впервые. А ты куда так рано? — спросил Шмидт не отпуская ладонь фиолетика.
— Да так, мама попросила заехать в ателье её шубу забрать, а ещё мы едем тебе за тёплой одеждой.
— Не смей…
— Почему? Ты же заболеешь!
— Потому. Мы с тобой всего день знакомы, а ты уже вещи мне покупаешь… — Майк отпустил фиолетовую руку, но Винс руку Шмидта и не думал отпускать.
— Это не обсуждается. Оливер, после ателье к Кайлу пожалуйста. Мне всё равно надо ещё туда на фотосесию. Сними шапку. В машине тепло, а шапка мокрая. — Винсент положил руку парня себе на колено, и положил на неё свою.
— Эм… Л-ладно… Н-не, я так… — свободной рукой голубоглазка взялся за голову, придерживая ледяную и слегка промокшую серую шапку.
— Я сказал снимай. — Винс стянул с парня шапку, но увидев шрамы ощутил на себе раздражённый взгляд. — Ты из-за эт-того не хотел её снимать?
— Да. — грубо ответил Майк, слегка сжав руку на колене у Биша.
— Мгх… Да ничего таково, ну шрамы и шрамы, что такого? Я вообще фиолетовый. — Винсент осторожно погладил ладонь лысого.
— Ладно… Забудь… — Шмидт расслабил ладонь, слегка двинув ею.
— А как часто ты на улице ночуешь?
— Уже год, редко удаётся дома на диване вздремнуть.
— Майк… Может у меня пожтвёшь?
— Кх! Что?! — Шмидт отдёрнул руку. — Н-нет…
— Н-но почему?
— Ещё ментам позвонят, что меня украли. Им деньги надо… А я приношу домой какой никакой но заработок.
— Они не работают?
— Нет.
— Как знаешь…
Машина подъехала к ателье и водитель ненадолго вышел за шубой. Винсент опять взял Майка за руку и отвернулся к окну.
— Ты что делаешь? — наконец спросил студент-троечник
— Ты о чём?
— Я о руке. Ты педик что-ли?
— Я… Нет, просто… — Майк, поняв, что что-то тут не чисто положил руку Винсенту на шею
— Мг!.. М-Майк, у тебя руки холодные… — тихо прошептала модель, на что лысый лишь перевёл руку ближе к голове парня. — Мгх… Х-холодно, Майк… — Винсент убрал с себя руку голубоглазого.
— Ладно, успокойся, забыли. — Шмидт убрал руку.
Спустя минуту вернулся водитель. Он повесил шубу на сиденье и машина снова тронулась.
— Майк, а у тебя есть девушка? — спросил фиолетовый.
— Нет, и я её не хочу, мне и так хорошо. — довольно прикрыв глаза ответил Шмидт, настроение Винса заметно ухудшилось, что Майк заметил. — Всё хорошо? — Винсент промолчал и сложил руки домиком на коленях. — Винс… Давай говори, что ты хочешь. — Майк провёл рукой по фиолетовым волосам, от чего фиолетик слабо улыбнулся.
— Я… Не важно, просто не важно…/Он ведь не говорил про парней…/ — успокаивал себя он. — А ты… Какой ориентации?
— Хм… Би наверно. — лысый отвёл взгляд, вспоминаю неудачные отношения с парнем. — Хотя с парнем у меня… Как-то не сложилось…
— Ясно… /Блядь… Что за мудень?! Я его на куски порежу! / Сочуствую…- Винс опустил голову.
— А ты? ~ — загадочно улыбаясь спросил студент.
— А… я не был в отношениях, вообще… Пан.
— У-у-у-у-у… А чё так? — Майк опять положил руку на руку фиолетика.
— Не знаю… Все девушки, с которыми я знаком любят мою внешность и мои деньги… А парней я интересую как друг с деньгами, не более.
— М… Ясно… — Майк потрепал немного захандрившего Винсента по волосам и улыбнулся. — Не расстраивайся! Я вот уже 4 год, как один и мне нормально!
— Хех… /Возьми меня… КХМ! НЕТ! / — Ладно, приехали, пошли. — Винс вернул парню шапку.
Машина остановилась возле популярной студии брендовой одежды, лицом которой и был Бишоп. Фиолетовый потянул за руку замявшегося от того, куда они приехали Майа и вошёл.
— Кайл? Ты тут? — спросил Винсент у пустоты.
— Да, да, фиалка, я тут. — ответил вышедший из-за манекенов мужчина лет 30, он очень добрый и весёлый, не смотря на возраст. Розовые пряди волос переходящих в алый слегка выступали из и без того кудрявой причёски — У нас гости?
— Да, это Майк, мой одноруппник, можешь найти что-нибудь из последней зимней коллекции, я заплачу. — Винса в тот же момент пихнул в бок офигевший Шмидт.
— Ты прикалываешься?! — тихо прошипел тот.
— Нет, я имею право покупать что хочу и кому хочу. — улыбнулся Бишоп и последовал за Кайлом, тянув за собой смутившегося друга.
— Майк, верно? Пойдём, я сниму мерки и поищу что-нибудь подходящее. — Тайсон (Кайл) так же нагло потянул за собой студента. — Винсик, душка, подожди тут. — мужчина затащил лысого в кабинет и закрыл дверь.
— Хорошо. — Бишоп сел на кресло и снова задумался. — /Он такой милый, когда смущается… Интересно, что Кайл придумает? Я не видел последнюю коллекцию…/
* * * * *
Тем временев у Кайла и Майка:
— Так у вас там шуры-муры, да? — Кайл был единственным человеком, которому Винс рассказал о Майке и о своих тревогах.
— Что?! Всмысле?!
— А вы походите друг другу~ — Кайл совершенно игнорировал непонимание Шмидта и нагло двигал его так как ему надо, для мерки.
— С чего вы взяли?!
— Так… угу, подожди тут. — Тайсон удалился на минутку и пришёл с несколькими вешалками одежды. — Вот, примерь. — Кайл затолкнул парня с одеждой в гардероб и закрыл шторку.
— Ладно… — Шмидт быстро оделся и посмотрел в зеркало, он до сих пор не верил своим глазам, на нём одежда последней коллекции самого популярного бренда. Белый свитер, такая же шапка, светлые джинсы с чёрным ремнём, тёмно-синяя куртка с официальной эмблемой бренда «Лидрав» и серые сапоги из настоящей кожи. — Боже…
— Не нравиться? — удивлённо спросил Кайл.
— Н-нет! Я просто… в шоке…
— Что у нас тут? — модельер убрал шторку. — А тебе идёт. Слу-у-ушай, Майки, а не хочешь с Фиолетиком на фотосесию? Тебе очень идёт!
— Ч-Что?! Нет! Я не модель! Я… Да я даже не богатый, я живу почти на улице, какая фотосесия?!
— Последней моей коллекции~ Ой, да не паникуй! Винсент, идём! — позвал парня Кайл. — Винс! Чего он застрял?!
— /Нет, не думай, не думай! / А? Что? — Винсент подорвался с кресла.
— Всё о его члене мечтаешь? ~ — тихо усмехнулся Тайсон.
— Нет! Заткнись! Я не…
— Чшшшш, слушай, меня твой любовничек не слушает, уговор его ты, ему эта коллекция идёт, а он против фотосесии.
— Хорошо. — Винсент вошёл в кабинет и незаметно подошёл к Майку сзади, который стоял смотря в пол. — Ма-а-а-айК, ну давай!
— Бля! Что?
— Со мной, ну тебе реально идёт! Тебе заплатят!
— Винс, нет. Я не… /Я хочу денег! И шмот классный, но блин! Я не расчитывал на должность модели! /
— Ну Ма-а-а-айк! — Кайл тихо удалился, давая Винсу свободу действий, а тот, забыв о тревоге уткнулся носом в воротник куртки. — Прошу~
— Грх… л-ладно…
— Вот и славно! Кайл! Готовь фотографов! — Винс подошёл к Майку уже спереди и обняя его.
— Так ты всё-таки гей.
— НЕТ! Я по-дружески! — раскраснелся Винс, уткнувшись носом в плечо, обнявшего в ответ парня.
— Окей.
Около трёх часов Кайл «издевался» (по мнению Майка) над парнями. Шмидт ещё долго ходил с мыслями, что накосячит, хотя такого и не было. Тайсон подарил парням по наряду и они ушли, точнее уехали в академию.
Представьте шок всех студентов, увидевших на том самом неудачнике Майке последнюю коллекцию, умножте это в три раза — реакция на то, что Майк был и на фото этой коллекции, вместе с Вином. Друзья сначало испугались, что Шмидт зазнается, но всё было наоборот, Бишоп стал частью компашки. Хотя Диана и Маркус и были в шоке, но в тоже время они были рады за друга. Многие девушки обозлились на Шмидта, а парни стали чаще задирать парня, хотя если они попадут в поле зрения Винсента в этот момент, то скорее всего будут откинуты охраной. Да, Майк не любил такой чести, хотя и фиолетик настаивал.
Примечания:
Жду отзывов) отвечаю на все, на которых можно ответить) завтра мб новая глава