Модель "неудачника"

NC-17
В процессе
16
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 449 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник

Разговор в библиотеке

Настройки
Примечания:
Новое холодное утро Майка началось опять же на улице. В новой одежде, с чемоданом в левой, телефоном в правой руке и сумкой на плече Шмидт неторопливо двигался к академии. Его всё же вышвырнули на улицу и сейчас он искал место для проживания. Парню было не особо важны размеры, он был согласен жить даже в будке охраны, главное — крыша над головой. Продрогшие руки дрожали, а глаза смыкались, вчера он смог поспать в кофейне, в которую его настойчиво позвал Винсент. К сожалению, но дешёвого жилья найти не удалось и Майк ускорил шаг. Мысли о том, что делать дальше прервал резкий толчок в сугроб. Парень встал с колен и посмотрел на обидчика, один из задир, он старше и сильнее лысого, и как бы тот не старался, побороть хулигана не получалось. Шмидт хотел встать и уйти, но его сумку и чемодан успешно отлетели на метра 3 от хозяина вещей. Смех задиры прервал гудок машины и откинувшие его за шкирку охранники Бишопа. Сам же фиолетик помог Майку встать и подобрать вещи. — Хех, ты опять меня выручаешь? — начал разговор голубоглазый. — Ну, кто же виноват, что тебя так не любят. А чего ты с чемоданом? — Выгнали… — прошипел студент отряхиваясь от снега и проверяя работоспособность телефона и состояние учебников. — Всё-таки… Может… Нет, это не обсуждается! Ты переезжаешь ко мне, понял? — Винсент опять затащил друга в салон, охрана убрала чемодан парня в багажник и они поехали в академию. — Винс… Это уже перебор… — отведя взгляд ответил парень. — Ты итак много для меня сделал, а тут ещё и жить с тобой… Я не хочу, чтобы у тебя потом были проблемы. — Боже, Майк, успокойся, от тебя проблем у меня нет. И инициатива помогать тебе была моя, так что не паникуй. — Но… — Никаких «но». — Винсент встретился взглядом с слегка покрасневшим парнем и сам же засмущавшись отвёл взгляд. — Я сказал будет так и точка. — Ви-и-инс, слушай… А можем с тобой в академии наедине поговорить? — тихо спросил Майк. — Хорошо… — оставшуюся дорогу оба ехали молча. Винсента разрывал страх, перед предстоящим разговором наедине. Что Майк хочет сказать? Прекратить общение? Или стать чем-то большим, чем друзьями? Или он что-то подозревает? Бишоп перебирал самые разные варианты, пока сам Шмидт просто сидел и подрёмывал. Достигнув точки назначения парни зашли в здание, оставили куртки в гардеробе и… Майк провёл Винсента в заброшенную учениками библиотеку на втором этаже. Это было тихое и даже приятное чём-то местом. Такое спокойное место надо ещё поискать. На полках стояли пыльные книги, вдоль стен стояли такие же пыльные кресла. Парни прошли в самый дальний от входа конец залы, Винсент встал у стены, а Шмидт напротив него. — Ничего не хочешь сказать? — серьёзно спросил Майк, сложив руки на груди. — Я? Ты о чём? — слегка занервничал спросил Бишоп. — Ты. О всех твоих действиях. Какой тебе смысл от меня? Чего тебе надо? Ты меня защищаешь, представляешь дорогую одежду и жильё за бесплатно, за руку берёшь, подолгу не отпуская, часто рядом краснеешь. — Я… Майк, я не хочу об этом говорить. — А я тебя не спрашивал, хочешь ли. — Шмидт шагнул ближе. — Майк, я прямо сказал, я не х… — Майк, раздражённый взглядом смотрел прямо в белые глаза и сделал новый шаг. — Отвали. Я пойд… — резко, грубая рука лысого прижала паренька к холодной стене так, что посыпалась побелка. — Пока ты не ответишь ты никуда не уйдёшь. - грубо пригрозил Шмидт. - Майк, отойди. Я не буду ничего говорить. - Тебе же хуже, фиолетик. - Майк поднял руки Винсента у того над головой и больно прижал их к стене, а свободная рука опустилась к талии, а после на бёдра, приблизив Винса к Шмидту. - Говори. - уже более настойчиво и грубо требует голубоглазый. - НЕТ! РУКИ УБЕРИ! - Винсент зажмурился, после чего чуть не заплакал от страха - человек, которому тот доверял и видел а нём доброту сейчас так груб. Нужно было быть более осторожным. - М? - Майк устало вздохнул и, отпустив руки фиола обнял того за талию. - Не плачь, прости. - Всё н-нормпльно. Просто не делай так. - Не буду. Обещаю. Ну... Просто твои действия немного пугают. Винс промолчал, обвил руки вокруг шеи парня и повис на ней, утыкаясь носом в его плечо. - Это тоже по-дружески? - Бишоп снова промолчал, не желая врать, но и говорить правду он тоже не спешил.
Примечания:
16 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)