ID работы: 11120925

Лучшие друзья девушек

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему женщины убивают?       Агата размышляла над этим последние две недели и около двадцати минут сейчас, сидя в кабинете своей тётушки. Причина её упаднического настроения и мыслей о страшном грехе должна явиться в три часа. Взгляд невольно зацепился за настенные часы и начал следить за минутной стрелкой.       – А вот и я, – в кабинет впорхнула Аннет и подошла к своему столу. Агата посмотрела, как тётя что-то ищет в ящике и снова вернулась к своему увлекательному занятию – гипнотизировать часы. На мгновенье ей даже показалось, что у неё получится замедлить время, – Милая, ну что у тебя с лицом? Надеюсь, когда придёт наш гость ты подаришь ему свою очаровательную улыбку, а на не то, что я вижу сейчас.       – Я не могу дарить ему улыбку, он меня бесит.       – Тебе кажется, что вы очень разные, но, уверяю, вам просто нужно поближе познакомиться, уверена, вы обязательно найдёте что-то общее, и он не будет… понравится тебе.       – Это вряд ли.       – Всё, отставить страдания, нас ждут великие дела. Пойдём.       Вместе со своей тётушкой Агата отправилась в гостиную. Там на журнальном столике стояли чашки из драгоценного китайского фарфора, которые доставали только по особым случаям, и суетились горничные, стараясь побыстрее закончить наводить чистоту и отправиться на кухню, откуда всегда очень удобно подслушивать (и подглядывать), что происходит в гостиной.       Девушка села на кожаный диван, облокотилась на спинку и прикрыла глаза. Живот крутило от предстоящей встречи и что-то внутри подсказывало, что вся эта авантюра ещё выйдет её боком. Однако, давать заднюю уже поздно – она на всё согласилась, осталось только подтвердить документально.       Не успела девушка страдальчески вздохнуть, как в комнату вошла горничная, а позади неё двое мужчин. Первая поспешила удалиться, а Агата встала вслед за Аннет, чтобы поприветствовать гостей. Мельком бросив взгляд на наручные часы своей тёти, девушка отметила, что на них ровно три, ни минутой больше.       – Рад встрече, – сказал Фредерик, пожимая Аннет руку. С Агатой они ограничились кивками.       – Здравствуй, Агата, – молодой мужчина, пришедший вместе с Фредериком, протянул ей руку. Превозмогая дикое желание закатить глаза, она пожала её.       – Здравствуй, Александр.       Девушка кинула на него короткий взгляд, прежде чем присесть. На – голове волосок к волоску, строгий чёрный костюм сидел безупречно, на нём не было ни единой пылинки, белая рубашка идеально отглажена, а галстук был завязан так превосходно, что хотелось подойти и затянуть этот узел посильнее, чтобы лицо этого чёртового педанта посине…       – Агата, ты с нами?       – Да, тётя. Извините, немного задумалась.       – Мы говорили о том, что на открытии нового магазина будет много людей, в том числе и довольно влиятельных, так что в следующую пятницу вам с Александром нужно там быть. Чтобы не выглядело как спектакль, стоит продумать всё более детально, но займёмся этим позже. Сейчас давайте обсудим договор.       Аннет каждому вручила папку с несколькими страницами текста, и все погрузились в чтение. Агата, чтобы чем-то себя занять, тоже решила прочесть то, что она и так уже читала, но осилила только первые две строчки, а дальше глаза бездумно сканировали множество ровных чёрных букв. Иногда они складывались в собственное имя, иногда в имя напыщенного голубоглазого индюка, сидящего напротив.       В груди о рёбра слабо стучалось желание от всего отказаться, но всепоглощающая любовь к женщине, которая её воспитала, поставила на ноги, всегда и во всём помогала и поддерживала (пусть иногда тёте это давалось нелегко) затмевала все остальные чувства. Её любимому и родному человеку понадобилась её помощь, ну как тут откажешь? Даже если и помощь эта несколько своеобразная… Агата хотя бы попытается. В конце концов, надолго вся эта Санта-Барбара не затянется, а сколько пользы может принести любимой тёте и делу всей её жизни.       – Если всех всё устраивает, можно подписывать, – Фредерик отложил папку на стол и посмотрел на Александра. Тот коротко кивнул и поставил подпись в правом нижнем углу листа. Агата взглянула на Аннет. Та, хоть и старалась держаться абсолютно спокойной, нервничала. Это было видно по бегающему взгляду, по поджатым губам и тому как она задержала дыхание, когда Агата на неё посмотрела.       Девушка колебалась ещё секунду, а потом подписала место, помеченное галочкой, и отложила договор. Аннет еле заметно облегчённо выдохнула, и широко улыбаясь произнесла:       – Надеюсь наше сотрудничество будет плодотворным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.