ID работы: 11120934

Настоящий дом ангела

Джен
PG-13
Заморожен
4
RiKiZi бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Павший.

Настройки текста
Примечания:
Последнее, что я помню — как теряла сознание и падала. Не знаю, сколько времени прошло, но очнувшись, я обнаружила себя на мокрой земле в утреннем лесу. На Земле. Некоторое время спустя я почувствовала боль. Жгучую, раздирающую боль. Морщась, я медленно повернула голову и была ошеломлена тем, что увидела... Чёрные, мокрые, изуродованные крылья. Мои крылья. Я потянулась к ним, надеясь, что всё это — лишь плохой сон, но мои прикосновения каждый раз отдавались вполне реальной болью, а цвет не менялся.

Нет, этого не может быть... Этого просто- Не может быть!

Когда я попыталась встать и расправить их, меня обдало волной боли, от которой чуть не вывернуло. Я вставала ещё и ещё и каждый раз падала. В мыслях пронеслась идея о том, что всё это — чья-то шутка. Я встала и начала искать виновника моих страданий, чтобы воздать ему по заслугам. Изучив близлежащий лес, я поняла, что никого, кроме меня в округе нет, да и быть не могло. Вот тогда меня настигло отчаяние. Если тут никого нет, то я не знаю, что мне делать и куда идти. Будь мои крылья целы или будь это ужасный розыгрыш — я бы смогла вернуться домой, а сейчас... «Если бы я не трогала, чего не знаю, всего этого не было бы! Сама виновата!» — Снова и снова повторяла я, вспомнив, что было перед моим падением. Я шла куда-то в лес, поскольку ничего больше не оставалось. Уже ближе к полудню я увидела большой дом синеватого цвета, к которому и отправилась. Он был впечатляюще красивым и как ни странно, немного обветшалым. Решив, что в доме никого нет, я вздохнула и посмотрела на своё отражение в небольшой речке. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: я выгляжу очень плохо. Ранее нежно-персиковое платье теперь стало практически чёрным с тёмно-красными разводами, а светлые волосы стали комком из земли и крови...

Стоп.

Только сейчас до меня дошло, что я сломала свои крылья и из меня текла кровь.

Но ангелов невозможно ранить! И почему я не вспомнила об этом раньше? Неужели факт того, что я нахожусь на Земле, всколыхнул воспоминания о былой уязвимости?

Из этих размышлений меня вытащил звонкий смех и несколько ответных замечаний со стороны главного входа.

Ошиблась ли я, решив, что здесь никто не живёт?

Подумав, я пришла к выводу, что моя уязвимость может быть не единственным, что изменилось, поэтому я не стала выходить открыто, а выглянула из-за угла здания. Моему удивлению не было предела: в доме жили не живые люди, а призраки! Выйдя из своего укрытия, я посмотрела на всех присутствующих. «Прошу прощения, что зашла на вашу территорию. Не могли бы вы мне помочь?» — Спросила я, надеясь, что меня не выгонят. «Ох, да что же это творится-то!» — Обеспокоенно запричитала старушка, похоже, главная в доме. — «Пойдём, дорогая. Рино, не ворчи себе под нос, лучше последи за Лирой!» Девушка, одетая во всё чёрное, услышав своё имя, закатила глаза, поправила свои тёмные волосы и подошла к маленькой рыжей девочке в красном сарафане. Запомнив их имена, я последовала за старушкой в дом, который изнутри был не менее красив, чем снаружи. Подождав несколько минут, я увидела её с полотенцем и чистой одеждой. «Лучше тебе в реке помыться, дорогая.» — Заключила старушка, оценивающе осмотрев меня. Кивнув, я направилась туда. Вода была тёплая и очень приятная. «Как вас зовут?» — Немного робко спросила я, решив не тратить времени зря. — «И давно вы тут живёте?» «Зовут меня Марта, живу я тут с самой своей смерти, лет так тридцать.» — Ответила старушка, разглядывая мои крылья. — «А тебя как звать? Да что с твоими крыльями приключилось?» Последний вопрос напомнил о том, что случилось. Изменившись в лице, я ответила: «Зовут меня Фрейя, а крылья я сломала, потому что упала с самых небес. Вы случайно не знаете, как лечить переломы?» Удивившись, Марта помялась и, покачав головой, сжала полотенце. Я опустила голову. Решив узнать больше о своих переломах, я попробовала расправить крылья, и с пришедшей болью пришло осознание, что несколько переломов на обоих крыльях находились прямо у основания и чуть дальше. Это означало только одно: летать я смогу нескоро. Вздохнув, я умылась и взяла протянутое Мартой полотенце. «По твоему взгляду я могу понять, что увечья у тебя серьёзные. Оставайся, пока не поправишься, я не против. Не думаю, что кто-то будет.» — Вдруг предложила она, когда я вытерлась и переоделась. Замерев, я поблагодарила старушку. Марта обняла меня и, поглаживая, тихо посмеялась. Вечером, за ужином, меня познакомили с каждым из жителей, как оказалось, поместья. Все они были очень разными, но хорошо ладили друг с другом. Марта, как я и думала, была главной в доме. За столом она прерывала разговоры и убирала локти со стола. Всё это очень напомнило мне мою собственную семью, где кроме меня, было ещё трое детей. Я взялась за кулон, подаренный мамой, и посмотрела на него. Я поняла: здесь я всё же была чужая. Даже если Марта сказала, что навряд ли кто-то будет против моего присутствия в доме, я уже видела, как сидящие с другой стороны стола Рино и Космос бросали на меня недоверчивые взгляды. От них мне становилось не по себе, поэтому я старалась смотреть только в свою тарелку и особо не отвлекаться. Комната, которую мне предоставили, находилась на втором этаже. Она была уютной, хоть и немного пыльной. Лавандовый цвет смотрелся невероятно в час заката. Пожалев об отсутствии фотоаппарата, я снова посмотрела на свои крылья. Поскольку большую часть времени они просто тащились по земле, сейчас крылья очень грязные, однако снова промывать их — просто тратить время. Устроившись поудобнее на животе, я долго не могла заснуть, несмотря на усталость. Новые и новые ужасные мысли приходили в голову каждый раз, когда я пыталась провалиться в сон.

А что если крылья не срастутся? А что если Совет не примет меня обратно? Но я ведь не сделала ничего плохого! Даже тот порошок я вдохнула не специально! А может, это не было случайностью?.. Вдруг я в чём-то провинилась и меня сослали на Землю в качестве наказания? Но даже суда не было...

После того, как часы пробили полночь, я всё же заснула. И спала я тем очень неспокойным сном, который бывает у впечатлительных людей после просмотра ужастика. Только я его не смотрела. Я была в нём. За один день я потеряла всё, что у меня было: дом, семью, крылья. И я не знала, что мне делать дальше. Утро встретило меня пением птичек и лучами солнца на подушке. По привычке я попыталась прикрыться крылом и тут же вскрикнула. Сон как рукой сняло, а на мой крик прибежала сонная Лира, жившая в соседней комнате. «Я слышала, как ты кричала. Тебе приснился плохой сон?» — Спросила девочка с неожиданной серьёзностью. Её рыжие волосы как будто светились от падавших лучей солнца, а серые глаза смотрели обеспокоенно. «Нет, всё хорошо, Лира. Спасибо за беспокойство.» — Слегка улыбнулась я.

Ещё не хватало, чтобы за меня переживали. В любом случае обо мне уже достаточно поволновались.

«Ты врёшь! Раньше Рино часто кричала от кошмаров, так что я знаю, как кто-то выглядит, испытав плохие чувства.» — Внезапно выдала призрак. — «Расскажи!» — потребовала она, надув щёки с многочисленными веснушками, ставшими ещё ярче на солнце. «Нет, всё на самом деле хорошо, не беспокойся.» — Заверила я, встав и погладив малышку по макушке. Похоже, что это ходячее солнышко знает, каково за тучами. Что же, не буду омрачать её мысли ещё больше. Веселой она выглядит куда лучше. От дальнейших расспросов меня спасла Марта. Она хотела проверить меня, но застала нас обеих. «Что это вы тут вдвоём делаете?» — Спросила старушка недовольным тоном. — «Лира, для тебя ещё рано вставать, возвращайся в кровать.» Посмотрев на меня сочувствующе, девочка перевела взгляд на Марту и послушно ушла в свою комнату. Я выдохнула от облегчения и села на кровать. Марта поставила чашку с каким-то сильно пахнущим отваром на тумбочку и села рядом со мной. «Это отвар тебе, из шиповника. Ещё моя мама давала мне его при самых разных болезнях и увечьях. Он очень богат витаминами, тебе на пользу.» — Объяснила старушка. Угукнув, я взяла чашку и немного отпила. Было не горячо, ещё и вкус приятный, чего я не ожидала. Довольно быстро справившись с отваром, я решила расспросить Марту об их жизни в поместье. А вопросов было немало. «Я прошу прощения за такой вопрос, но как Вы нашли это поместье и собрались в таком составе?» — Начала я, поставив чашку и подогнув ноги под себя. — «Вы можете не отвечать, если это навевает нежеланные воспоминания.» — Добавила я после минуты молчания. «Нет, ничего такого, дорогая.» — Рассмеялась Марта. — «Просто пытаюсь собрать мысли, давно это было.» — Пояснила она. Ухмыльнувшись, я терпеливо ждала и слушала. Разговор зашёл и о смертях. Но Марта не была травмирована своей смертью, в отличие от большинства, поэтому спокойно всё рассказала. После этого разговора я была удивлена стечению обстоятельств, объединивших живущих в поместье после смерти.

Сложно поверить, в то, что бабушка, её внук, ученица внука и соседка ученицы были недалеко от поместья в момент окончания их жизней.

Но жили они не в лесу, нет, недалеко находилась деревушка. Ещё больше я была удивлена смерти Рино и Лиры. Первая умерла от передозировки весёлых веществ и жила она в семье алкоголиков, это можно принять и понять, а вот смерть Лиры воспринимается как что-то ужасающее. Девочка умерла от врождённого заболевания, конкретно какого, неизвестно, но известно, что Лира долгое время находилась в больнице и умерла там же. Похоже, что врачи решили сэкономить на захоронении и просто скинули её в лес. Это ввело меня в ступор. Но Марта посоветовала не зацикливаться на этом, потому что всё произошло уже давно и нужно это отпустить. Немного подумав, я согласилась. Следующий месяц я провела за прогулками, чтобы изучить окрестности. Лес был очень красив и зелен, несмотря на наступивший август. Так много ходить было непривычно, однако, я нашла очень интересное место: небольшую пещерку, в которой в случае чего можно было бы жить, только немного обустроить. Поскольку у меня даже дома было несколько мест, где я жила, я решила сделать одно и здесь, чтобы уединяться. Я натаскала промытый мох, какой-то пух, вырыла несколько ямок для еды, застелила их большими листьями, а вот бутылку принесла из поместья. Я нашла её в кладовке и кажется, никто не был против. Таким образом, у меня появилось своё собственное место, в которое я периодически ходила и даже иногда спала там. Рино и Космос явно меня недолюбливали и старались держаться подальше. Космос всегда провожал меня тяжёлым взглядом, и в поместье он периодически показывал своё недовольство: то кровать намочит, то записки угрожающие подложит. Рино открыто вступала со мной в словесные перепалки и иногда даже использовала физическую силу. Вообщем, мне дали знать, что я тут нежеланна. Из-за этого я практически не говорила и в случае чего сразу уходила в комнату. На расспросы Марты отмахивалась тем, что меня морально подбили переломы, что было неправдой лишь частично. Так и прошёл месяц в поместье. Переломы понемногу срастались, и каждое прикосновение теперь не отдавалось болью. В один из уже сентябрьских дней ко мне подошла Рино. «Слушай сюда, ангелочек. Ты мне порядком надоела, да и Лира с тётей Мартой волнуются без причин. Чтобы тебя тут к концу недели не было, или проснёшься совсем без крылышек.» — Сказала она со злобной ухмылкой. — «Да придумай что-нибудь, чтобы тебя искать не хотелось.» — Бросила девушка, спускаясь. Я стояла в проёме своей комнаты, совершенно не зная, как реагировать. По тону Рино было понятно, что намерения у девушки были серьёзные. Меня пробирали страх и беспокойство. Весь день я придумывала, какие слова мне сказать, чтобы было правдоподобно, и никто не беспокоился. В обед четверга я переоделась в своё платье. Чтобы собраться с силами, я сжала свой кулон и спустилась в столовую. «День добрый и приятного аппетита.» — Начала я, сразу заметив радостный взгляд Рино. — «Хочу вам сказать, что сегодня я вас покину. Но мне есть куда идти, так что не волнуйтесь.» — Сказала я. «Что же, дорогая, если ты не хочешь оставаться, то кто я такая, чтобы тебя останавливать? Удачи в пути!» — Ответила Марта, поднявшись и обняв меня. Неожиданно Лира вскочила и тоже заключила меня в объятия. «Навещай нас!» — Крикнула девочка. «Был рад с тобой познакомиться.» — Сухо попрощался Космос, встав из-за стола. «Доброй дороги, ангелочек!» — Бросила Рино в своём издевательском тоне. Улыбнувшись и попросив за мной не следовать, я вышла из поместья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.