ID работы: 11120934

Настоящий дом ангела

Джен
PG-13
Заморожен
4
RiKiZi бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Домой.

Настройки текста
В лесу я оглянулась на поместье в последний раз, чтобы мысленно попрощаться с местом, ненадолго ставшим мне домом. Я постояла бы так подольше, если бы не низко нависающие тучи и факт того, что я могу простыть под дождём. Отвернувшись, я поспешила к своему секретному месту, где и собиралась жить. За неделю, отведённую мне Рино, я успела немного утеплить его и принести еды. Внешне ничего не выдавало того, что в этой пещере кто-то живёт, по крайней мере, если не вглядываться. Вход и стены снаружи прикрывали лозы дикого винограда, неплохо защищающие от ветра и дождя, однако зимой они, конечно, не помогут. Изнутри я заткнула все дырки, из которых тянуло холодом, и позаботилась о спальном месте: куча мха и пуха служили мне подушкой и простыней, а собственные крылья — одеялом (довольно неплохим, на самом деле). На следующий день я отправилась в лес. Поскольку наступила осень, грибов было вполне достаточно. Я нашла самые разные, что было удивительно: обычно собиратели в сентябре начинают свою охоту. Собирать ничего я, конечно, не стала: в этом не было необходимости. В детстве я часто бывала в походах, и пропитания хватало не всегда. Съедобные сырые грибы часто помогали. Они могли бы выручить меня, если бы еда закончилась, но пока всё было хорошо. Правда перебарщивать с необработанными грибами не стоило, даже будучи ангелом¹. Я шла в своё скромное жилище уже затемно, наслаждаясь звуками осеннего леса. Краем глаза я заметила светлое пятно, быстро поднимающееся вверх. Не знаю, что это было наверняка, но оно было похоже на ангела.

Что этот ангел тут делал? Или это был вовсе не он?.. В любом случае, у меня чувство, что этот кто-то вернётся.

Стало прохладнее. Утром я часто просыпалась с заложенным носом: крылья согревали недостаточно, да и лоза начала редеть. Радовало только всё ещё согревающее солнце и желтеющие деревья. Через неделю, тот ангел действительно вернулся. Ночью, когда я спала.

Похоже, он следил за мной. И как я не заметила?

Этот загадочный паренёк оставил мне пакет с запиской. Чтобы не простыла, кем бы ты ни была. Совет² ждёт тебя, как поправишься. Ангел, которого ты видела неделю назад. Удивившись, я вытащила содержимое пакета. Это была моя одежда! Похоже, меня действительно ждут дома.

Надеюсь, я ещё встречу его.

Сухие дни следующего месяца я проводила за разработками крыльев: переломы имели последствия, да и я уже подзабыла, как летать, а домой вернуться надо. В один из таких дней я почуяла дым. Я решила, что кто-то из близлежащей деревни решил затопить баню. Но потом я услышала крики. Были они довольно далеко, но понять было несложно: кто-то напуган. Недолго думая, я решила направиться туда. Для более быстрой дороги, а заодно и в качестве тренировки я полетела. То, что я увидела, просто поднявшись в воздух, было удручающе. Широкий столб тёмного дыма поднимался со стороны небольшой деревушки на окраине леса. В пожаре мне бывать не приходилось, но страх пробрал всё равно. Загорелся один из домов, а огонь перекинулся дальше. Было понятно, что пока приедут пожарные, будет поздно. Окинув взглядом место пожара, я обратила внимание и на разговоры людей.

Жители загоревшихся домов уже успели выбраться, прекрасно.

Более не обращая ни на что внимания, я начала тушить огонь, создавая сильные потоки воздуха своими крыльями. Понятное дело, всё затушить я бы не смогла, но уменьшить последствия — вполне. Огонь, только перешедший на соседние здания, затушить было легко, а вот самый первый уже распространился по всей крыше, однако я не давала ему уходить куда-то дальше. Когда я услышала пожарную сирену, то ослабила свою концентрацию на сдерживании огня. Толпа зашевелилась: кто-то выдохнул, кто-то начал ругать пожарных за непрофессиональность. «Наконец приехали. А то бедняжка уже запыхалась.» — Скрипучим голосом сказал кто-то, а после послышалось несколько одобряющих звуков.

Стоп, что?

Я повернулась к собравшейся толпе и поняла, что взоры многих людей были обращены на меня.

Они меня видят. Всё же уязвимость не была единственным подарком судьбы. Прекрасно.

Я попыталась максимально аккуратно спуститься, однако всё равно упала. Все резко затихли. Но как только я поднялась, слова благодарности посыпались от каждого в толпе. Я неловко улыбалась, говоря, что они поступили бы также на моём месте. Пожарные тем временем тушили то, что осталось. Когда огонь был ликвидирован, они присоединились к толпе и поблагодарили меня за подстраховку. Поскольку сразу я улететь не могла, завязались разговоры. Пока первые приглашали меня на чай, вторые пытались изучить мои крылья, а третьи задавали вопросы о том, кто я. Многие, конечно, обращались ко мне как к «ангелу», но боюсь, этот образ теперь изменился в их головах. Всё же, крылья у меня были чёрные, а на свету ещё и золотом отливали. Говоря о крыльях, дети разных возрастов смотрели на них круглыми глазами, а более смелые даже тянули. Взрослые на них, конечно, шикали, но я просила не быть строгими: они всего лишь дети. Меня спрашивали о многом, на что-то я отвечала, на что-то — нет. На вопросы о себе отшучивалась, но рассказала, что увидела дым и решила помочь. На вопросы о крыльях не отвечала, на все просьбы ответом был отказ.

Люди действительно очень любопытны. Надеюсь, что секреты от таких же любопытных они хранить умеют.

«Рада была вам помочь, но я прошу, не говорите никому о случившемся, иначе у меня будут проблемы.» – Серьёзным тоном сказала я. Народ закивал, послышались положительные ответы. Набравшись сил, я попрощалась и улетела. Многие проводили меня разочарованными восклицаниями. Я летела достаточно высоко, чтобы никто не понял, куда я направляюсь и где живу.

Думаю, что после этого все станут очень религиозными, ха-ха!

Эта история ещё несколько дней поднимала мне настроение, пока я окончательно не вернула крылья в былую форму. Теперь моё времяпровождение скрашивали мысли о скором возвращении домой и встрече с родными. Правда факт того, что сначала мне надо встретиться с Советом портил всю картину, однако никуда деться от этого я не могла. Естественно, я не могла вернуться в уже привычном неопрятном и грязном виде. Поэтому я кое-как согрела воду, помылась, расчесала волосы руками. Смирившись с тем, что полотенца у меня нет, я вытерлась одеждой. Прибравшись напоследок в своей пещерке, я оставила там продукты: мало ли, может, кому-то понадобятся. Весь вечер я сидела как на иголках, ожидая наступления темноты, чтобы улететь без свидетелей.

Люди знают о моём существовании, а мне пришлось поверить им на добром слове. Не хватало мне ещё больше свидетелей.

Уже в полной тьме я поднялась в воздух и бросила взгляд на свет деревни. Оттуда слышались весёлые крики и песни. Повернув голову, я увидела и поместье, но расслышать или разглядеть происходящее было невозможно. Более не задерживаясь, я полетела ещё выше. Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.