ID работы: 11121029

Пророчества и видения Маитимо.

Джен
G
В процессе
13
автор
Tirendyl бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

О страдании тела.

Настройки текста
Маитимо видел вокруг себя все виды страдания - боль, холод, жару, голод, жажду, страх. Нолдо через что-то шел, через что-то полз, через что-то сам не знал как продрался, и все же он заметил, что выносит то, что с ним делали легче, чем многие. Обычно принято считать, что дело в силе воли, но Маитимо чувствовал, что дело в чем-то другом. И прошло немало времени, прежде чем он смог сформулировать то, что ощущал. Нолдо понял, что если воспринимать страдание как что-то неестественное, что-то чему нужно сопротивляться, что-то, что нужно терпеть и с нетерпением ждать когда оно кончится - то страдание перенести куда сложнее. И напротив, если принять жару, холод, боль, страх, жажду, голод, как что-то... что просто есть как факт, то становится проще. Страдание - это просто некий фон. С фоном нет нужды бороться. На фоне чего-то просто действуют. Да, фон влияет на действия, и все же не определяет их. Не нужно сражаться с болью, нужно принять ее как одну из данностей, такую же данность как неспособность летать, плотность веществ, необходимость дышать, смену погоды, а дальше действовать среди данностей. Некоторые из этих данностей неизменны - как неспособность летать. А некоторые данности переменные - как страх или голод, или боль, или смена погоды. И нужно продолжать действовать исходя из этих постоянных и переменных данностей. Страдание - это не больше чем переменная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.