ID работы: 1112106

On the heels of the Dragon.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава3. Пещера.

Настройки текста
Настя и Ирина встали пораньше , что бы насладиться утренней природой. Девушки быстро оделись и отправились гулять. По пути они увидели дом , он был точно такой же как и дом Ржевских и Лужниковых , только не хватало одного этажа. На улице сидел мальчик лет тринадцати четырнадцати и читал книгу. Ирина заглянув за забор воскликнула: - я Ирина. Мальчик даже вздрогнул от неожиданности. - Сережа.А вы по соседству живете?- Изучающим взглядом он смотрел на Ирину и подходившей к ней Насте. -Ага.- Буркнула Настя.-Эмм...А ты тут давно ?- Девушка кивнула в сторону дома и вопросительно покосилась на Сережу . - Ну уже месяц точно.И я полностью изучил всю окрестность рядом с озером и в лесу , только тут есть место одно странное , туда лучше не соваться.-Пояснил Сережа . - О неееет!Зря ты сказал про это место. - рассмеялась Ирина и постучала подругу по плечу . - Настя , я даже знаю чем мы завтра займемся . - Ну-ну, ты же нам расскажешь где это? - Ну , это воооон там.- Сережа указал пальцем в сторону гор.-Я даже вас проводить могу , просто одному туда ходить жутковато , а в компании еще можно. -Вот и хорошо , завтра в полдень мы туда идем , да? - Настя посмотрела на подругу которая быстро закивала давая знак согласия. -Завтра в полдень около нашего причала.-Сказала Ирина Сереже . Ребята познакомились и просидели болтая целый день . В основном болтала только Ирина , а Настя уставившись в телефон внимательно их слушала . Подруги отправились домой и всю ночь болтали о предстоящем походе и уснули только тогда когда сон полностью одолел над девушками . Наконец наступило утро. Солнце уже жарко пекло , за окном пели птицы. Ирина встала пораньше , что бы разбудить свою подругу . - Насть , Нааастя.- кричала Ирина тряся свою подругу за плече . - Отстань. - Буркнула Настя и накрылась с головой в одеяло. После долгих мучений Ирина все-таки разбудила подругу и девушки позавтракав , одевшись и умывшись пошли к месту встречи. Сережа уже поджидал их на причале. -Привет.- крикнул Сережа . - Привет.-откликнулись девочки . - Так , куда для начала идем? - спросила Настя у Сережи осматривая окрестность - В сторону тех гор . - указал пальцем Сергей. Настя,Ирина и Сергей зашли в лес.Вдохнув полной грудью можно почувствовать прекрасный запах хвои.Пели лесные птицы. Из за высоких деревьев солнце не попадало в лес из-за чего было не жарко. Ребята уже зашли в глубокую чащ и до гор осталось пройти всего несколько минут если (идти быстрым шагом). - Нам еще немного идти осталось.-первым заговорил Сергей. -Если быть оптимистами. -насмешливо произнесла Настя. И вот , через полчаса все подходили к горе. - Неужели мы дошли !- радостно воскликнули ребята . - Тут есть пещера , если пройти через нее то можно оказаться на той стороне горы ... наверное.- Проговорил Сережа. - Уверен?- насторожено посмотрела Ирина. - Ну если рассуждать логически...-пробубнил Сергей. -Уф , не бойтесь вы оба! Пошлите.- И Настя включив фонарик пошла в пещеру , за ней тихо последовали Ирина и Сережа. В пещере был сырой и холодный воздух.При дыхании изо рта исходил пар.Пройдя дальше ребята увидели на стенах красивые камни-красные , белые,зеленые,фиолетовые . Они были явно драгоценные. - На обратном пути нужно будет отковырять попробовать.- слабо пошутила Настя и повернулась к ребятам , но в зади было совершенно бусто . Девушка покрутив фонариком некого не обнаружила. -Вы где?!-лихорадочно произнесла Настя. В темноте что то громко затопало. Настя цокнув языком спокойно пошла на звук . Осветив силуэт фонариком Настя громко закричала и побежав спиной упала на землю . Это был ургал ! Страшный рогатый ургал!Девушка быстро встала и побежала прямо в пещеру с мыслью , что тут есть выход и нет тупика. Батарейка фонарика садилась и фонарик плохо освещал дальний проход пещеры. Ургал громко топая последовательно бежал за Настей. Батарейка фонарика полностью села и Настя выкинув его прямо в ургала еще быстрее побежала , ей было плевать что впереди:" главное убежать,главное убежать"-думала Настя.-"то это вообще за тварь такая?".Заметив свет Настя еще быстрее бежала . "Да , это долгожданный выход из пещеры!"-радостно подумала Настя и ускорила бег. Ургал будто не уставал , он все так же легко и быстро бежал держа собой дубинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.