ID работы: 11121078

Рикошет

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 120 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Последние пол часа до посадки в Риме. Волнительные и болезненные, но правильные. Для всей группы, для всех них. Стараясь оставаться незамеченной для него, Виктория вновь разглядывала черты его лица, будто видела впервые. Он спал, прислонившись виском к иллюминатору, даже не отреагировав на оповещение бортпроводника о скорой посадке. Внутри в очередной раз напряжение, но она уверяла себя, что делает все правильно. Обернувшись на соседний ряд, она встретилась с обеспокоенным взглядом Лео, на долю секунды прикрывая глаза в знак того, что всё под контролем.       Кажется.       Решение вернуться друзьям в Рим было не спонтанным, а вполне осознанным, хоть и бесконечно перекрывало доступ кислорода к её легким. В конце концов, он все равно будет рядом, будет оберегать её, как и раньше. Они всего лишь исключат одну деталь - секс.       Бортпроводник прошел по проходу, проверяя ремни безопасности пассажиров. Виктории пришлось разбудить друга по просьбе сотрудника и напомнить ему о том, что необходимо пристегнуться. Он встретил её взгляд в какой-то полудрёме, но быстро вернулся в реальность. Уголки её губ подрагивали, но она держала улыбку, переплетая их пальцы.       Последние минуты до возвращения в статус друзей утекали слишком быстро.

***

- Позвони, как доберешься, - Томас обеспокоенно заглянул в салон такси, убеждаясь в том, что с Викторией все в порядке.       Вик решила добираться сама, тем более ехала она не домой, а к Дженис. Нужно было поговорить с ней и забрать Чили. Вот только, что она будет говорить - понятия не имеет.       Лео уложил чемодан в багажник, с характерным звуком захлопывая его, а после встал рядом с Раджи, улыбаясь уголками губ в знак поддержки. Дамиано держался в стороне, но Вик все равно успела перехватить его взгляд. - Позвони как доберешься до дома, - Итан подошел к машине, опираясь ладонью на плечо Томаса, - обязательно, - драммер улыбнулся, когда получил кивок от девушки в ответ на свою просьбу.       Виктория закрыла дверь автомобиля, помахав ребятам на прощанье. Ярко желтое такси быстро рвануло с места, увозя басистку в неизвестном для остальных направлении.

***

      Наверное, ей впервые было так сложно позвонить в этот несчастный дверной звонок. Знала, что за дверью человек, которого она любила, наверное. Покрепче перехватив ручку чемодана, Виктория все же решилась, ожидая ответа по ту сторону двери. Сердце предательски билось где-то в районе горла, отчего было сложно дышать, сложно говорить. - Привет, - Дженис появилась в дверном проеме, даже не смотря в глаза своей гостье.       Девушка внимательно следила за Чили, которая уже выскочила из квартиры навстречу хозяйке. С восторженным лаем кудряшка прыгала на задних лапках, старательно просясь на ручки. - Проходи, - Дженис пригласила басистку в квартиру.       Непривычно неуверенно для самой себя Виктория перешагнула порог, оказываясь в такой знакомой прихожей. - Как добралась? - девушка подняла взгляд на Викторию, невольно переминаясь на месте. - Нормально, - Вик кротко кивнула, закрывая за собой дверь. - Джен, - Виктория встретила её холодный взгляд, не зная, что сказать дальше.       Конечно, Гайя все рассказала. Теперь она точно это знает. И, наверное, сделала правильно, она защищала сестру. На её месте Виктория поступила бы точно так же, если бы узнала, что Нике кто-то изменяет. Она не осуждала Гайю и не злилась, просто теперь было сложно говорить. - Да, я знаю, нам нужно поговорить, - Дженис согласно кивнула, направляясь на кухню, - пойдем на кухне поговорим, я собиралась выпить кофе, - казалось, девушка даже улыбнулась, - или чего покрепче.       Дженис с каким-то особым интересом варила кофе на кухне, когда Виктория зашла в комнату с Чили на руках. Собачка восторженно пыталась лизнуть хозяйку в щеку, но та ловко уворачивалась. - Вик, я все знаю, успокойся, - вдруг выдала Дженис, продолжая стоять спиной к басистке. - Просто так вышло, просто ты любишь его, - она рассуждала так легко, что Виктория даже не нашла подходящих слов.       Дженис обернулась к ней, грея руки о горячую кружку с кофе. Она мягко улыбнулась, словно пыталась хоть как-то облегчить этот разговор. - Мы решили остаться с ним друзьями, - зачем-то сообщает Виктория, переводя взгляд на окно.       Она хотела удержать Дженис, извиниться перед ней? Вряд ли. Виктория даже себе не могла объяснить какие-то свои поступки. Наверное, просто хотела высказать все, что чувствует. - Больше чем уверена, что решала только ты, - Дженис по-доброму усмехнулась, подходя к Виктории и легко приобнимая её за плечи. - Определись, Вик, и не мучай себя, - почти шепотом проговорила она, отпуская басистку.       Виктория лишь кивнула, стараясь не расплакаться. Собственными руками она оставляла себя в одиночестве, выстроив стену между собой и Дами и отпустив Дженис.       Чили немного успокоилась и теперь внимательно смотрела то на свою хозяйку, то на Джен. Вик неосознанно гладила собачку, понимая, что ей пора уходить. - Если что, я всегда готова присмотреть за Чили, - Дженис улыбнулась, - и правда, Вик, мне кажется, он тоже тебя любит. Я ведь и так все видела, знала, что когда-нибудь это произойдет. Уверена, Джо тоже обо всем догадывается.       Упоминание о девушке Дамиано заставило Викторию вздрогнуть. Наверное, он уже с ней, она безумно рада его видеть, да и он тоже. И она сделала всё правильно, вернув Дамиано его девушке. Так нужно.

***

      Дамиано сделал глоток пива, оставляя бокал на прозрачном столике. Они сидели привычной компанией в гостиной общего дома. Лео рассказывал какую-то историю, но Давид не особо вслушивался, витая где-то в своих мыслях, которые каждый раз они возвращали его к Виктории. - Давай вернемся в Рим друзьями.       Эта дурацкая фраза въелась в подкорку его мозга. Сейчас он будто заново оказался в том микроавтобусе рядом с ней, будто бы снова ощущал её руки, пальцы. Он сделал еще один глоток не особо приятного напитка, пытаясь вникнуть в общий разговор. - Но такая девчонка.., - Дамиано успел услышать обрывок фразы Лео, теперь примерно понимая, что друг рассказывает о новой девушке, которую подцепил пару недель назад в каком-то клубе. - И как она в постели? - глаза Томаса горели неподдельным интересом пока он отпивал из своего бокала. - Она потрясная, - Лео активно жестикулируя руками, визуально показывая фигуру своей новой подружки.       Эта тема быстро надоела Дамиано, а он предпочел вернуться к своим мыслям. Чем больше он думал о ней, тем сильнее ему хотелось напиться. Одним махом Давид полностью опустошил свой бокал, чем привлёк к себе внимание остальных. Ребята знали, что он не любитель алкоголя. Он всегда был сдержан с подобными напитками и предпочитал оставаться с ясной головой. - Решил накидаться? - Лео, кажется, совсем забыл о своем рассказе и обратил всё внимание на друга.       Дамиано перевел взгляд на Грилло, встречая еще две пары глаз, так же вопросительно смотрящих на него. Решая, что кивка будет достаточно, Дами не стал отвечать на вопрос. - Дамиано, неужели тебя так накрыло, - Лео выправился на своем кресле и, кажется, даже несмотря на алкоголь, стал серьезнее. - Я решил расстаться с Джо, - налегке выдал Давид, улыбаясь и ожидая реакции ребят.       В комнате повисло молчание, а Дамиано лишь прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла.

***

- Я готова тебя спасать, - с этой фразой Ника перешагнула порог её квартиры, отдавая ей в руки бутылку белого-полусладкого.       Как всегда в черных скинни и коротком черном топе, Ника быстро сбросила с ног кроссовки у порога, направляясь в кухню, где минутой ранее молча скрылась её сестра.       На небольшом круглом столе уже были расставлены два бокала, а Виктория искала по шкафам открывашку. - Ну и что ты тут? - Ника в момент оказалась рядом, складывая ладони на плечи сестры. - Вик, ты меня пугаешь, - голос младшей де Анджелис стал серьезнее, она ловко заглянула через плечо в лицо сестры.       Виктория обернулась, обнимая младшую, ощущая родную поддержку. Плакать уже не хотелось, кажется, слезы закончились. - Ну и что произошло? - Ника погладила сестру по спине, чуть отстраняясь, чтобы посмотреть ей в глаза. - Мы вернулись в Рим друзьями, - Вик отвела взгляд, возвращая внимание на бутылку белого-полусладкого.       Ника обвела профиль сестры недовольным взглядом, мысленно сомневаясь в её адекватности. - И это была твоя идея, - брюнетка вопросительно подняла брови.       Виктория недоверчиво покосилась на младшую. Кажется, сегодня она уже где-то это слышала. Неужели по ней так легко читаются подобны решения? - Не смотри на меня так, - шумно вздохнула Ника, - просто вряд ли это была идея Дамиано, который прилетел за тобой в Данию. Сильно я сомневаюсь, что после этого он предложил тебе быть друзьями. Особенно, если учесть, как вас хорошо было слышно той ночью, - Ника усмехнулась, уворачиваясь от руки сестры.       Это все звучало до абсурда глупо, но, к сожалению, было правдой. Именно так всё и было. - Ника, у него есть девушка и у меня была девушка, - Виктория обошла сестру стороной, ловко открывая бутылку вина и разливая по бокалам. - Боже мой, Вик, он прилетел к тебе, - брюнетка всплеснула руками, слегка повышая голос и сверля взглядом огромную дыру в спине старшей де Анджелис. Иногда у Ники закрадывались сомнения, что именно она младшая. Потому что порой Виктория творила откровенные глупости. - Подожди, вы расстались с Дженис? - только сейчас Ника опомнилась и тут же задала новый вопрос.       Виктория разлила вино по бокалам, отставляя бутылку на столе. Принимая свой бокал из рук сестры, Ника вопросительно смотрела на басистку, ожидая ответа. - Похоже, что расстались, - Вик присела на стол, крутя в руках бокал с прозрачной жидкостью.       Ника сделала глоток, смотря на сестру. - Ты рассталась с Дженис и решила остаться друзьями с Дамиано? Ты мазохистка?       Виктория давно не слышала такой удивленной интонации младшей. И, наверное, тут действительно есть чему удивиться. Но она должна была так поступить. Так ведь правильно.       Шумно выдыхая, Вик выпрямилась и подошла к кухонному ящику, висящему над светлой тумбой. Ника внимательно следила за действиями басистки, пока та что-то нервно искала на полках. - Только это будет сложнее, чем я думала, - Виктория развернулась на месте, отдавая ей в руки пугающую светлую вещь.

***

      Дамиано сквозь полудрёму следил за тем, как друзья играли в какую-то стрелялку на плойке, развалившись на кожаном диване. От количества выпитого алкоголя приятно кружило голову и клонило в сон так, что он даже не разбирал ругательств, летящих в сторону каждого.       Звук нового сообщения, пришедшего на телефон, вернул его в реальность. Нехотя открывая глаза, он нащупал где-то под подушкой свой мобильник. На экране светилось оповещение от Ники. Сон сняло как рукой, когда он открыл сообщение и увидел на экране фото с милой подписью. - А я вас предупреждала! И не смей меня сдавать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.