ID работы: 11121078

Рикошет

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 120 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, сегодняшнюю ночь он не спал вовсе, бесконечно проверял телефон, надеясь увидеть там сообщение от Виктории. В целом любое, главное сообщение.       После фото от Ники, он заспамил младшую де Анджелис вопросами, но та упорно игнорировала его. Брюнетка ответила согласием лишь на одну его просьбу - не выпускать из поле зрения Вик.       Всю ночь он боролся с желанием сорваться и приехать к ней, посмотреть в глаза и услышать самую важную информацию от неё лично. Но он обещал Нике, что не выдаст её, поэтому крутился в своей кровати с боку на бок, пытаясь дожить до утра.       В голове рисовались уже несколько вариантов развития их дальнейшей жизни, начиная от самого светлого и заканчивая личной трагедией для всех.       Силы оставили его под утро, заставляя забыться в беспокойном сне ровно до того момента пока кто-то не запустил в него подушкой. С трудом открывая глаза, он увидел перед собой Нику, которая стояла возле его кровати, скрестив руки на груди, и в этот момент была очень похожа на свою сестру, когда та злилась.       Дамиано тут же принял сидячее положение, пытаясь сфокусировать взгляд на брюнетке. - Надеюсь, ты помнишь наш уговор, ты ничего не знаешь, - серьезно напомнила девушка, - Вик на студии.       Давид лишь кивнул, потирая пальцем переносицу. Голова раскалывалась от вчерашней непривычной дозы алкоголя, а информация о том, что Виктория уже приехала заставляла сердце биться с удвоенной скоростью. И вообще, который сейчас час?       Быстро приведя себя в порядок, Дамиано направился вниз, надеясь выцепить Вик до прихода остальных. Но в студии его настигло разочарование, как оказалось, все ждали только его, хотя стрелка на часах только-только подбиралась к двенадцати. - Утро, - Дами небрежно бросил эту фразу всем в этой комнате, чуть дольше задерживая взгляд на Виктории.       Она старательно проверяла струны гитары, лишь на секунду подняв взгляд на вошедшего. За эти мгновения Давид постарался разглядеть в ней хотя бы малейшие изменения после всех событий, но ничего подобного он не увидел, лишь уже привычная бледность украшала её лицо.       Ника сидела в кресле в углу студии, копаясь в телефоне и лишь изредка переводила взгляд на ребят, которые возились со своими инструментами.       Дамиано вообще с трудом представлял сегодняшнюю репетицию, и это он еще не пробовал петь после вчерашнего вечера.       Несколько распевок не особо помогали взять нужные ноты и ребята раз за разом повторяли музыку. Томас и Итан не выражали никаких эмоций, ведь пили вчера все вместе, а Виктория периодически бросала на Дамиано непонимающие взгляды, но тут же отводила глаза, встречаясь с его карими. - Что происходит? - Вик не выдержала, когда Дамиано сбился, казалось, уже раз в шестой. - Дами, что с голосом? - девушка вопросительно посмотрела на солиста, но тот лишь оперся на стойку микрофона, понимая, что к охрипшему голосу добавился еще и звон в ушах. - Просто мы вчера немного выпили, Лео вон вообще еще спит, - Томас решил ответить за друга. - Как маленькие, - прошипела басистка, оставляя свою гитару и намереваясь выйти на воздух.       Её ужасно бесило подобное отношение к работе. Всем было известно о сегодняшней репетиции, но они решили побухать вечерком. Просто замечательная идея. - Успокойся, - Дамиано перехватил девушку рукой за плечи, когда та направлялась к двери, - я недавно проснулся только, - по-собственнически удерживая её рядом с собой, он опустил ладонь на её талию, максимально сокращая расстояние. - Я погуляю на воздухе пока вы все приходите в себя, - Виктория подняла голову, встречая его наглый взгляд, - пусти, - она стукнула его по руке, которая сжимала её талию. - Погуляю вместе с тобой, мне как раз нужно проветриться, - даже не спрашивая её согласия, Дамиано подтолкнул басистку в сторону двери, чувствуя на своей спине заинтересованные взгляды друзей.       Даже на расстоянии, он чувствовал как она злилась. Вот только злиться должен он, особенно, если она не собирается ему ничего рассказывать и в очередной раз всё решила сама. Девушка ускорила шаг, быстро преодолевая весь первый этаж, но Дамиано догнал её в пару шагов, вновь обнимая за талию и уводя в сторону летних качелей. - Да отпусти ты меня, - не выдержала Виктория, вырывая из его объятий и останавливаясь как вкопанная на месте, прожигая друга недовольным взглядом. - Ты сама сказала, что мы друзья, верно? - он тоже злился. - Так вот, когда мы были друзьями, - он выделил это слово каким-то шепотом, будто оно с этого момента запрещено, - это было в порядке вещей.       Басистка отвела взгляд, чувствуя, как между ними летают молнии. Ей хотелось остаться одной, а он как назло пошел следом. - Прости, - Дамиано на секунду прикрыл глаза, стараясь унять раздражение, - прости, Вик, - он обнял басистку, надеясь, что она не оттолкнет его.       Де Анджелис закусила губу, борясь с желанием ответить на его объятия. Но он всегда умел найти ключик к любой её эмоции, поэтому зарылся в её светлые волосы в своей излюбленной манере. По-прежнему надеялся, что она скажет ему все сама, но Вик молчала. - Пойдем обратно на репетицию, - его горячее дыхание обожгло кожу где-то в районе шеи, - а то ребята не поймут, - Дамиано слегка отстранился, протягивая девушку руку.       Пару мгновений она колебалась, но после вложила свою ладонь в его, решая, что им действительно необходимо вернуться к ребятам. Он шел на шаг впереди, ведя её за руку к двери их дома. Она рассматривала его профиль, затем опустила взгляд на их переплетенные руки, закусила губу, чтобы не сорваться, но безрезультатно. - Дами, - она позвала его по имени, заставляя остановиться и вопросительно посмотреть на неё.       В глазах Виктории читался страх, но он спокойно ждал и надеялся, что услышит сейчас то, о чем думает со вчерашнего вечера. - Я беременна, - фраза сорвалась с её губ, заставляя девушку перестать дышать на пару секунд. - Но я уже нашла клинику, - вдруг продолжила Виктория, заставляя Давида нахмуриться, - мы сделаем вид, что ничего не было, - её голос дрогнул, когда в его глазах вновь сверкнули молнии. - Какую ерунду ты говоришь, - он резко заткнул её поцелуем, заставляя обмякнуть в его руках. - Какая клиника? - его вопросительный непонимающий взгляд заставил её сердце сжаться. - Дами, это глупость, у нас работа, выступления, - Виктория замотала головой, словно желая проснуться.       Давид снова притянул басистку к себе, крепко обнимая. - Мы сможем отложить выступления, - убеждал он и себя и её, - Вик, это же наш малыш, - слишком в сердце.       Она крепко сжала пальцы на его плечах, не зная как быть дальше. Как жить дальше. - Дами, у тебя есть девушка, мне двадцать один, у нас концерты расписаны на пол года вперед, ты понимаешь? - её голос и состояние граничили с истерикой, но она пыталась сохранить действительное восприятие реальности. - Я понимаю, что у нас будет ребенок, Виктория. Пожалуйста, - он запнулся, - я тебя прошу, слышишь, дай нам всем шанс, не решай всё одна, - Дамиано заглянул её в глаза, надеясь увидеть согласие. - С Джо мы вчера расстались, - он почувствовал как Вик крепче сжала его плечи, - я хочу быть с той, кого по-настоящему люблю. Я хочу быть с тобой, Вик, - парень поцеловал её в уголок губ, надеясь, что она услышит его, - мы будем молодыми, но безумно счастливыми родителями, ты же знаешь, что я прав, - он улыбнулся, замечая, как в улыбке дрогнули её губы.

***

- Все же они отлично смотрятся друг с другом, - Ника одобрительно кивнула, устроившись на широком подоконнике вместе с Чили и наблюдая за ними.       Итан, Томас и Лео, стоявшие рядом, согласно кивнули. - Ну вот, скоро будем все возиться с мелким, - усмехнулась Ника, поглаживая собачку, - всегда хотела племяшку или племянника.       Пару секунд все продолжали наблюдать в окно за целующимися друзьями. - Подожди, чего?! - опомнился Лео, заставляя Нику засмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.