Elu salaja

PG-13
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 15 258 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

«Новые знакомства»

Настройки
      Вот я уже стою в платье, которому не менее трех лет. Оно незаметно красовалось в самом дальнем углу шкафа. До этой поры, я думала, что эта вещь мне нигде не пригодится, но судьба сложилась по другому. Вещь была бирюзового оттенка, с кружевами на руках и на подоле платья. В этот образ девочка добавила браслет, такого же оттенка и сандали. Вот и все, образ готов, осталось только подождать пока моя немного агрессивная мать позовёт меня на кухню. Мне очень повезло, что посуды оказалось немного и я быстро справилась с этой задачей.       Вот я слышу шаги около моей комнаты. Без стука заходит моя мама, которая говорит, чтобы через пять минут я была на кухне. Она зашла так же быстро, как и вышла. В принципе в последнее время для меня это стало обыденным делом. Я, через время всё же встав со стула, направилась встретиться лицо к лицу к новому «желанному» гостю. Ведь интересно же узнать, кто этот незнакомец…       Уже с лестницы я начала чувствовать приглушённый запах приготовленной еды. Она была мне незнакомой, будто бы я не ела эти блюда раньше. Зайдя на кухню, я увидела на столе куча тарелок, три столовых прибора, что даже очень странно, несколько бутылок с какой-то красной жижой. Увидев меня, мать сразу же приказала сесть за стол и ничего не трогать. Ослушаться её уже не было какого-либо желания, поэтому я послушно выполнила её приказ. Наш стол не был большим, скорее наоборот – немного маленьким для 5-ых человек. Но это нам никогда не мешало весело проводить за ним время. Сейчас же около него стоят три стула, вместо пяти, что совсем меня не радовало… От моих неутешительных мыслей меня отвлек громкий звон домофона. Моя мама чуть ли не бегом начала подходить к двери, позабыв о том, что у неё в духовке жарится курица и вот-вот она сгорит к чертям собачьим. Оставшись одна на кухне, я решила встать из-за стола, просто потому что устала сидеть на одном месте. Я аккуратно слезла со стула, так, что не было слышно даже мне, но вдруг я слышу какой-то шепот, что нарушает мимолётную тишину. Подойдя ближе к коридору, но не заходя в него, я, сама сначала не поняв, послушиваю короткий разговор: — Привет, любимый. - радостно кто-то начал диалог. По голосу можно было понять, что это определённо была женщина. — Ну привет-привет, красотка... – ответил мужчина. – А чем так вкусно пахнет? Ты тут что-ли наготовила? Моего прихода ждала-а? - будто с ухмылкой на лице ответил неизвестный мне голос.       Потом на время всё затихло, но буквально через несколько секунд шепот продолжился. — Милый, там на кухне сидит маленькая проблема , поэт–… – не успела договорить моя мать. — Да не парься ты, сейчас познакомимся с твоей "проблемкой" – перебил её мужчина и направился прямо на кухню.       Дальше я уже не смогла что-либо расслышать, поэтому моё терпение лопнуло и скорее, от чистого детского любопытства я зашла в нашу прихожую. Но, не успев дойти до неё, я сталкиваюсь лицом прямо в ноги какому-то мужчине, который как назло шёл прямо во всю свою широту и долготу. Несколько секунд я не понимала, где я, кто я и что я вообще забыла на этой планете, но вскоре, поняв всю ситуацию, я пулей отбегаю от незнакомца прямо в стену. Какая же я, чёрт возьми, везучая. Мне было настолько стыдно, что хотелось провалиться сквозь землю, а что делал этот человек!? Он просто смеялся и с недопониманием смотрел в мою сторону. Я прекрасно знала, что это выглядело тупо, но все же было очень неловко. Этот человек помог мне встать, именно он, а не мать, которая стояла на пороге комнаты и зло смотрела на меня. После этого инцидента, мы все прошли в кухню, мать ещё как-то хотела до меня докопаться, но мне было все равно. Всё же недавно она показала мне, что у меня больше нету матери, опоры и поддержки.       Немного время спустя я всё ещё тихонько сидела, иногда моментами пыталась разглядеть всего мужчину в целом. Как оказалось, его зовут "Джейкоб", это я поняла по их разговорам. Больше я ничего важного узнать не смогла, так как я не особо беседовала с этими людьми, а просто смотрела в свою тарелку, тихонько перебирая те злосчастные брокколи. На столе было куча всякой еды, но эти двое только пьют, пьют и ещё раз пьют… Под действием алкоголя, которого с каждым разом становилось всё больше и больше в крови Джейкоба, он начал задавать мне очень деликатные и неприятные для меня вопросы, которые мне казались максимально глупы и странны, по типу: "А ты знаешь, как рождаются дети?" "А что ты делаешь ночью?" "А тебе мама рассказывала, что такое секс?"       И последний вопрос, который меня очень возмутил: "А у тебя есть какой-нибудь мальчик, которого ты любишь?"       Честно не знаю, что было на уме этого человека... Спрашивать такие вещи у ребёнка 10 лет? Это же ужасно! Хоть я была ещё маленького возраста, мне всё равно стало невыносимо неприятно. А что же делала все это время мать? А я вам отвечу – она просто пила и ела, даже в некоторых моментах смеялась над этим. Над его тупыми вопросами и шутками, которые он проронил во время своего монолога.       Что же чувствовала я? Конечно дикий гнев на всё и вся. Во мне полыхал огонь, который я очень хотела выплеснуть на этого мужика, но не могла. Всё же осознание, что от пьяных людей ждать добра, а уж тем более адекватности – бессмысленно. Немного обдумав, что произошло за этот вечер, я решаюсь бесцеремонно спрыгнуть со своего стула и направиться в свою любимую комнатку. Мать что-то кричала мне вслед, но с каждым шагом шум становился всё тише и тише, что знатно успокоило меня. Я даже не пыталась вслушиваться в её слова, сейчас мне было грубо говоря наплевать…
Примечания:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник