Elu salaja

PG-13
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 15 258 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

«Жизнь спустя год»

Настройки
      …Открыв его я очень удивилась, там была половинка кулона. Если соединить его с другой половиной, то можно получить очертание сердца. Это ожерелье было парным, как будто для двух персон, соединённые одной душой. Но, как я ранее сказала, там была только единственная частичка. Полюбовавшись этой красотой, я решила примерить его на себя. Мать всё равно выбросила его в мусорку, так что думаю, что оно всё равно больше никому не принадлежит. Надев на свою шею кулон и посмотрев немного на себя в зеркало, мне жутко захотелось спать, поэтому я сразу же окунулась в царство Морфея совсем позабыв, что даже забыла снять ожерелье…

*один год спустя* 5 июля, 2012 год

      Девочка лежала на своей кровати, мысленно составляя макет куклы вуду. Для кого же такой замечательно добрый подарок? А я вам отвечу – для моей любимой матери и отчима. Ведь за этот год они мне намотали кучу нервишек, которые давно уже надо выплеснуть в лицо им. Я вычитала в интернете, что после специального обряда кукла получает особого вида связь с определённым человеком. Я, конечно не особо верю в это ваше колдовство и магию, для меня это всё выдумки. Но сделать пару штучек просто от нечего делать? Звучит не так уж и плохо. Да и на крайний случай я могу сказать, что учусь вышивать куклы, так что проблем точно быть не должно. Посмотрим, получится ли у меня хоть что-нибудь или нет…       Посмотрев на одном сайте, я поняла, что это не должно быть особо сложно. Всего лишь нужно вырезать выкройку из бумаги в виде а-ля "человечек", приложить этого бумажного существа на тонкую ткань, сложенную вдвое и обвести карандашом. Вырезать и прошить оба слоя ткани по контуру. Это только небольшая часть плана, но уже с самого начала у меня начались проблемы. Кто-нибудь психовал, из-за того, что нитка не проходила в иголку? Я да. И ладно бы, если бы это единственной проблемой. Но неееет… Спустя примерно 40 минут я поняла несколько вещей. Первое: заниматься рукоделием явно не моё. Второе: стрессоустойчивость тоже не мой конёк. За небольшое количество времени мне кажется я распсиховалась настолько, что я даже начала бояться саму себя. В общем я решила ненадолго забросить это дело. По крайней мере до той поры, пока я стану чуть взрослее. Давайте лучше пока что отвлечёмся и я вам расскажу, что произошло за этот непростой год.       Начнём с того, что с матерью у нас стали отношения ещё ужаснее . Она каждый раз меня в чем-то упрекает, вечно орёт, хотя я даже ничего не сделала. В один из дней, она открыто мне сказала, что я умру в одиночестве и меня никто не полюбит, так как я не помогла ей помыть полы во всем доме. Это был единичный случай, когда я ей отказала, и то, потому что мне было очень плохо. В прямом смысле этого слова — я стала настоящей домохозяйкой. Только без зарплаты и уважения к своей работе...       Джейкоб, как оказалось, считался в нашей семье моим отчимом. Конечно мне это утверждали ещё и до этого, но принимать этот факт я никак не хотела. Когда я впервые услышала их разговор, я подумала, что всё это неправда, что они просто так неуместно шутят. Но оказалось всё куда плачевнее. До сих пор в моей памяти остался небольшой фрагмент воспоминания об этом разговоре. «— Эмилия, ты уже большая, поэтому хочу, чтобы ты знала, – говорила мать, пристально смотря на меня. — Что случилось? Посуду я помыла и шкафы тоже, а ещё... – начала перечислять я то, что успела сделать утром. — Да подожди ты, я не об этом. В общем-то теперь у тебя есть новый папа и это Джейкоб, – с ноткой радости говорила мать.       В этот момент у меня отключился мозг. Как так произошло, чтобы этот незнакомец стал моим отцом? — Ну, чего ты молчишь? Не рада что-ли?! – более менее спокойно ответила мать, выдавив из себя только смешок.»       Да… Тогда я ничего не ответила, а просто ушла, не проронив ни слова. Сейчас то я свыклась с этим. Точнее мне пришлось сделать это. Мать даже не хотела слушать мои возмущения по этому поводу. Каждый раз, когда я заводила разговор на счёт моего недовольства, что какой-то незнакомец теперь является моим отчимом, то она сразу затыкала меня или, что ещё хуже, начинала истерить и унижать меня по поводу и без. Так что я попросту устала делать это и забила. Меня учили, что жизнь жестока, но к такому я не была готова...       В любом случае, это не всё, что что я хотела рассказать. "Мужчина, живущий в нашем доме" больше не домогался до меня, что не могло не радовать. Хотя тот случай всё же оставил на мне некий невозвратимый след. После того дня я ещё долго не могла доверять этому ушлёпку. Я уже молчу про оставаться одной с ним в комнате. Я просто не могла этого больше сделать, так как меня сразу же брал необъяснимый страх. Но глупые взгляды и быстро надоедливые насмешки всё же остались. Ну, могло быть и хуже.       Также отец перестал мне снится. Это было странно, так как я не переставала о нём думать в любое свободное время. Но что есть, то есть. А кулон я с того момента больше не снимала. Мать в первые дни пыталась у меня узнать, откуда этот старая цепочка, но я отмахивалась тем, что его нашла на улице.       Тем летом я переходила в пятый класс, но это меня совсем не радовало. Вообще школа мне особо никогда не нравилась. Раньше все люди, которые меня окружали действительно понимали и любили друг друга. В том же ужасном месте мне каждый раз казалось, что все друг друга только используют. Никто не хочет слушать других и делают выгоду только для себя. Из-за этого жуткого вывода я почти ни с кем не общалась. Да и не хотела, если честно. Мне и хватало общения с самой собой. ...Звучит не очень хорошо, но я не могла как-либо это изменить.       Братья… Мои любимые и единственный братья… За то время они так и не позвонили мне. Даже одного письма я не получила. Это часто становилось причинами моих кошмаров, потому что я очень сильно переживала за них. Что у них сейчас происходит в жизни? Вдруг у них не всё хорошо или их вообще больше нет в живых!? Было очень страшно… А я ведь так и не узнала, почему они уехали от меня тогда. Нет, я не верю… Я не хочу верить в это.       Из моих мыслей меня вывели крики моей матери. Они доносились из гостиной. «Возможно к матери опять кто-то пришёл» – подумала я, – «Гости какие-нибудь очередные.» Я не стала спускаться, ибо тогда у меня не было желания с кем-то общаться. Через время позабыв об этом и пролежав так ещё минут пять, я слышу, как кто-то зовёт меня. И этот подозрительно похож на голос моей матери. Стоп, что? Она позвала меня? Интерес овладел мною, поэтому я без всяких усилий собрала волю в кулак и пошла к ним. Зайдя в гостиную, я увидела, так называемого отчима, мою мать, которая рассаживала всех по местам, левую тётку с безвкусной причёской и мускулистого мужика. В общем все эти люди мне были не особо приятны. Как только я появилась у них на глазах, они начали пронзать меня своими глазенками. На этот жест я ничего не ответила, а просто села на кожаный диван, стоящий в дальнем углу комнаты. Мать продолжила говорить, нервно смотря на меня: — Ну вот, все в сборе. Дорогие гости и мой любимый, сегодня я хочу вам рассказать о лучшей новости, которая произошла в моей жизни. – радостно, со счастьем в глазах тараторила мать. — В общем-то…
Примечания:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник