«Свадьба!?»
25 августа 2021 г., 14:42
— Так, мне нужно, чтобы вы её приодели и какую-нибудь причёску сделали. Всё же свадьба, не должна же любимая дочь ходить в лохмотьях… – сказала она с ноткой сарказма, смотря на меня.
— Хорошо, все сделаем. Вот только мне нужно с вами кое-что обговорить… – сказала какая-то жирная тётка моей матери.
— Ну так спрашиваете, в чем проблема?
— Мне бы наедине с вами поговорить.
— Ладно, давайте только быстрее, и так дел по горло. – грубо ответила мать и повела эту женщину в другую комнату.
Когда они ушли, мне не оставалось ничего более, чем просто сидеть на стуле и смотреть на весь этот цирк.
Не успев поразмышлять над своей убогой жизнью, ко мне начала подходить та самая тётка, которая ушла с моей матерью буквально 5 минут назад, берет меня за запястье и сначала ведёт в коридор, а потом и в самую дальнюю комнату в нашем доме. Зайдя туда, я вижу висящее на вешалке платье, стоящие рядом сандали и несколько аксессуаров, по типу браслетов и разных украшений. Скажу прямо – мне сразу же понравилось сочетание цветов одежды. Платье цвета слоновой кости и бирюзовые босоножки висели прямо передо мной, ну красота же, не правда ли? Из моих прекрасных мыслей меня вывела эта тётка, к слову, она была больше меня в 3 раза. Выглядела она не очень здоровой, можно было понять, что она курит и пьёт. Как такая женщина вообще оказалась в этом доме? Что-то подготавливая на своём рабочем месте, она спустя время начала мне говорить:
— Ну что ж... Твоя мама разрешила мне делать всё, что хочется с тобой. – с ухмылкой на лице говорила тетка.
— Всмысле…? – с испугом спросила я.
— Та не бойся ты. Сейчас тебя переоденем, обуем, причёску сделаем и выйдешь ты красоткой. Всё же на свадьбе мамы надо быть видной девочкой, чтобы женихи уже бегали и-... –не успела договорить женщина, как я её перебила.
— Так, стоп. Какая свадьба? Сегодня у моей матери свадьба намечается!? Но…
— Перестань тараторить! Все, пошли, а то и так времени мало. – раздраженно сказала тётка и потащила меня к зеркалу.
И вдруг около зеркала она нагло начала меня раздевать! Это вообще законно? Или этой даме все дозволено!?
— Вы что делаете? – со злостью вырвавшись из рук тётки.
— А ну быстро сюда подошла! Ты как со мной обращаешься? Я сейчас мать позову, будешь знать, как голос на старших повышать... – с такой же злостью ответила мне она.
— И не посмею! Вы мне никто, чтобы раздевать меня.
— Что тут происходит, черт побери? Почему ты кричишь на весь дом, Эмилия? – неожиданно зашла в комнату мать и начала орать на меня.
— Это тётка трогает меня своими руками! Что же мне оставалось делать? – сердито ответила я.
— Ну и что? Я разрешила ей, она тебе плохого ничего не сделает! Поэтому быстро подошла к тётеньке и извинилась. И чтобы больше я тебя не слышала, Эмилия. – ушла мать, так же быстро, как и пришла, тем самым я не успела ей ничего ответить.
— Ну и? Что же ты наделала, милочка? Предупреждаю последний раз, ещё раз я услышу от тебя какой-либо писк, вызову мать, тебе понятно?
— Да…
— Вот и хорошо, а теперь подойди ко мне. – с коварной улыбкой сказала женщина.
Я с опаской подошла к ней, а она начала снимать мою футболку, а затем и штаны. Было противно ощущать её морщинистые руки на себе, поэтому я постоянно дергалась, как ненормальная. Вот когда я практически голая стояла перед ней, она начинает напяливать на меня платье. Выглядело красиво, но есть одно но – вдоль спины ткань очень сильно давила на мою кожу, из-за этого она вся чесалась. Меня это совсем не радовало, но, как говориться не: "Красота требует жертв". Хочу напомнить, что я так и не снимала кулон, который я нашла в шкатулке, поэтому и сейчас он был на мне. Женщина, при виде его, хотела снять, но я этого не позволила. Всё же об этом кулоне я узнала благодаря отцу, а значит в неё вложена вся душа покойного человека. Она пару раз выкрикнула плохих словечек, но сразу замолкла. Моя настойчивость дала о себе знать, поэтому ей ничего не оставалось делать, как забить на меня и мой кулон… Быстренько надев на меня босоножки, пару бус и браслетов, она поспешила избавиться от меня, при этом ещё раз успев сказать о том, какая я плохая дочь.
Вот я уже сижу на стульчике среди незнакомых мне людей. Мы находимся в большом зале, впереди я вижу арку, украшенную разными цветочками. Рядом стоит ведущая, а подальше от неё несколько музыкантов со струнными музыкальными инструментами. Выглядит это и вправду роскошно, но зная, что это свадьба Джейкоба и матери, становится тошно. Знаете, в этот момент я вспомнила братьев. Они вообще знают об этой свадьбе, о Джейкобе? А хотя сейчас у меня больше нет братьев, из-за их поступков они потеряли единственную сестру…
Весь зал аплодирует, смотря в сторону двери. Повернув голову туда, я вижу эту "милую" парочку. Что же мать нашла в этом Джейкобе? Не пойму. Они медленно проходят по красивой красной дорожке к арке. Все взгляды устремились на них, кто-то уже начал дарить им букеты, а другие плачут в свои платочки. Одна я, видимо, тут не рада этому событию. Ведущая минут пять ещё что-то говорила и вот наступил этот "значимый" момент:
— Джейкоб, хочу спросить вас, согласны ли вы хранить и оберегать свою избранницу несмотря на тернии и годы, лишь в ее глазах искать ответы на вопросы, лишь в ее прикосновениях находить уют и покой?
— Да. – с уверенностью ответил жених.
— Хлоя, обещаете ли вы стать для Джейкоба не только любимой и заботливой женой, но и самым верным другом, поддерживать его во всех начинаниях и подарить ему прекрасных малышей?